Kreisliga West

Altenmünster atmet auf

• |
    Endlich wieder einmal Grund zum Jubeln beim SC Altenmünster. Mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Waldstetten befreite man sich wieder aus dem tabellenkeller. Foto: Andreas Lode

Der SC Altenmünster hat mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Waldstetten den ersten Big Point im Abstiegskampf der Fußball-Kreisliga West ergattert und sich wieder von einem Abstiegsplatz entfernt. In der Partie der beiden Relegationsplatzanwärter FC Günzburg gegen TSV Zusmarshausen gab es einige Parallelen zum Hinspiel: zwei spielstarke Mannschaften, ein flottes Spiel, gute Torhüterleistungen, eine Zusser Führung und bedauernswerter Weise erneut der 1:1-Ausgleich für Günzburg in der Nachspielzeit.

(1:0). Beiden Mannschaften merkte man in diesem Kellerduell die Nervosität an. Keiner wollte einen Fehler begehen, sodass sich die Verkrampfung erst löste, als Altenmünsters Dominik Osterhoff in der 21. Minute das 1:0 erzielte. Die Hausherren versäumte es, einen zweiten Treffer nachzulegen und hatten Glück, als Michael Kircher nur die Latte traf (41.). Sechs Minuten nach dem Wechsel musste der SCA doch den Ausgleich hinnehmen. Abwehrspieler Martin Brenner bugsierte bei einem Rettungsversuch den Ball ins eigene Tor. Doch die Truppe von Spielertrainer Alexander Kuchenbauer krempelte die Ärmel hoch. Allen voran Kapitän Florian Seizmeier, der nach 66 Minuten im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Fendt zum 3:1. Als Schiedsrichter Markus Reschnauer aus Glött nach einem klaren Foulspiel an Stefan Fischer keinen Elfmeter gab, musste der SCA bis zur 89. Minute zittern, ehe Tobias Fendt nach einem schön herausgespielten Konter das 3:1 markierte. (AZ)

(0:0). Die Hausherren begannen sehr engagiert. Dardan Kelmendi traf den Querbalken. Danach befreiten sich die Zusser. Aufgrund der taktischen Einstellung beider Mannschaften ging auch das 0:0 zur Halbzeit in Ordnung. Nach dem Seitenwechsel wollten beide Seiten das Spiel entscheiden. Kelmendi zwang Lukas Hohenberger zu einer Glanzparade. Florian Forst war der Gewinner der zweiten Halbzeit, denn er gewann nicht nur fast jeden Zweikampf sondern leitete die erste Zusser Großchance ein, die Thomas Lauter nicht verwerten konnte. Innerhalb von nur 20 Sekunden durften sich beide Torhüter auszeichnen. Zuerst klärte Hohenberger gegen Lamatsch und im Gegenzug Jonas Krumpholz gegen Lauter. Als ein langer Ball Andreas Belak erreichte, zeigte er seine ganze Klasse und bediente den besser postierten Manuel Rosam, der eiskalt das 0:1 erzielte. Belak hätte beinahe noch zum 0:2 getroffen, doch Krumpholz konnte seinen raffinierten Freistoß entschärfen. Als alle schon auf den Schlusspfiff hofften, erzwang Günzburg noch zwei Freistöße. Den zweiten nutzte dann Torjäger Lamatsch zum glücklichen 1:1-Ausgleich in allerletzter Sekunde. (dud)