Kreisliga Ost: Weiter in der Verlosung

Kreisliga Ost

Weiter in der Verlosung

• |
    Keinen Blick für die Jubel-Pyramide des TSV Herbertshofen nach dem 3:1 hatten die Kicker des SV Straß übrig. Foto: Foto: Oliver Reiser

Holzheim Na also! Geht doch! Mit einem 5:2-Sieg im Entscheidungsspiel gegen den in der Fußball-Kreisliga Ost punktgleichen SV Straß hat sich der TSV Herbertshofen zunächst einmal selbst aus dem Sumpf gezogen und die Relegation erreicht. Dort treffen die Lechtaler am kommenden Samstag (17 Uhr, in Adelsried) zunächst auf den Vizemeister der Kreisklasse Nordwest, den SSV Margertshausen. Der Sieger spielt dann gegen den Gewinner der Partie SC Mühlried gegen TSV Ober-/Unterhausen.

Noch muss der TSV Herbertshofen also zwei Spiele gewinnen, wenn er den Klassenerhalt schaffen will. Der 5:2-Erfolg am Mittwochabend gibt jedoch Anlass zu Optimismus. Vor 550 Zuschauer, die trotz unangenehmem Dauer-Sprühregen nach Holzheim gekommen waren, begannen die Schwarz-Roten furios. Schon nach zweieinhalb Minuten donnerte Christian Kreisel das Leder aus 20 Metern ans Gebälk, in der fünften Minute verwandelte Markus Bertele einen Pass von Christoph Stadler unter dem Jubel der zahlreichen mitgereisten Fans zum 1:0.

Vorentscheidung verpasst

Daniel Kaldenbach (8. und 27.) sowie Christian Kreisel, der an SVS-Torhüter Lothar Hammerer und Abwehrspieler Tobias Hutter scheiterte, gingen mit den großzügig gewährten Chancen sehr generös um. So kam es, wie es kommen musste. Der erste Schuss auf das Herbertshofer Tor – ein Freistoß von Matthias Weber – krachte mit dem Pausenpfiff unter die Querlatte. Statt 4:0 für Herbertshofen stand es 1:1, der Spielverlauf damit völlig auf dem Kopf.

Nach dem Wechsel beteiligte sich auch der bis dato total harmlose SV Straß am Spielgeschehen. Nachdem Daniel Huber mit einem Freistoß in Torhüter Hammerer seinen Meister fand (47.), Christian Kreisel an den Pfosten geköpft hatte (51.) und Christoph Stadler erneut am Keeper gescheitert war (52.), stand plötzlich Matthias Weber völlig frei, schoss aber Herbertshofen Torhüter Alexander Brodkorb an.

Im Gegenzug fiel das 2:1. Christoph Stadler bugsierte eine von Christian Kreisel verlängerte Flanke von Christian Glas ins Netz (60.). Als Kreisel in der 72. Minute einen herrlichen Pass von Markus Bertele zum 3:1 verwandelte, schien die Entscheidung gefallen. Das dachten die Herbertshofer wohl auch. Als Daniel Jester zwei Minuten später eine Unsicherheit in der TSV-Abwehr zum 3:2 nutzte, sah man nicht gut aus. Erst nach dem 4:2 durch einen zweifelhaften Elfmeter, den Christian Glas verwandelte (82.), war der Sieg in trockenen Tüchern. Die TSV-Fans feierten bereits, als Glas drei Minuten vor Schluss noch das 5:2 draufsetzte. (oli)

TSV Herbertshofen: Brodkorb; Liepert, Schlech (90. Rieder), Bertele, Nowak, Kaya, Huber, D. Kaldenbach, Stadler (67. Roth), Glas, Kreisel. SV Straß: Hammerer; Pils, Dreher, Jakschick, Jester, Golling, Schneider, Pickhard, Weber, Livigni (41. Ajaulai, 46. Licigui), Hutter (68. Halili).

Tore: 1:0 (5.) Bertele, 1:1 (45.+2) Weber, 2:1 (60.) Stadler, 3:1 (72.) Kreisel, 3:2 (74.) Jester, 4:2 (82.) Glas (Foulelfmeter), 5:2 (87.) Glas. – Schiedsrichter: Michael Ost (SpVgg Riedlingen). – Zuschauer: 550. – Bes. Vorkommnisse: keine.