Kreisliga Ost: Trainerwechsel zeigt noch keine Wirkung

Kreisliga Ost

Trainerwechsel zeigt noch keine Wirkung

• |
    Antonio Carannante und Albert Dujaka (von links) vom TSV Täfertingen stemmten sich dem SV Straß vergeblich entgegen. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Der Trainerwechsel beim TSV Herbertshofen von Armin Bosch zu Christian Kreisel brachte nicht den erhofften Erfolg. Trotz einer engagierten Vorstellung unterlagen die Lechtaler dem VfR Neuburg mit 0:3. Für den TSV Gersthofen II geht nach dem 4:1-Sieg beim BSV Neuburg der Kampf um den Klassenerhalt weiter, während der TSV Täfertingen seine Abschiedstour mit einer 0:5- Klatsche gegen den SV Straß fortsetzte. Der SC Biberbach setzte sich in Pöttmes mit 2:1 durch.

TSV Täfertingen – SV Straß 0:5 (0:1). Der TSV verabschiedet sich mit Pauken und Trompeten aus der Kreisliga. Obwohl sich die Mannschaft viel vorgenommen hatte, gelang es in keiner Phase, den Gegner ernsthaft unter Druck zu setzen. Mitte der ersten Halbzeit die Gästeführung durch Florian Pickard (26.). In der zweiten Halbzeit kam Straß durch einen Doppelschlag in der 55. und 62. Minute durch Marco Friedl und Matthias Weber zu einer deutlichen Führung, die dann in der Schlussphase durch Daniel Jester (85.) und Stefan Pils (90., Foulelfmeter) zu einem deutlichen Auswärtssieg ausgebaut wurde. (kabö)

TSV Herbertshofen – VfR Neuburg 0:3 (0:1). Die TSV-Akteure befanden sich gedanklich wohl noch bei ihren Müttern, als Robert Müller den VfR in Führung brachte (5.). Neuburg hätte nachlegen können, doch ein Freistoß strich knapp am TSV-Gehäuse vorbei (10.). Danach fand auch Herbertshofen ins Spiel. Die beste Chance für die Heimelf hatte Christian Glas, der das Spielgerät auf die Torlatte beförderte (12.). Den Lechtalern merkte man die Abstiegs-Nervosität an. Neuburg war zwar ballsicherer, kurz vor dem Seitenwechsel konnte Gästekeeper Stephan Strehle eine weite Hereingabe nur mit Mühe zur Ecke klären. Herbertshofen kam mit viel Schwung aus der Kabine. Strehle parierte einen Schuss von Michael Kaldenbach (46.), ein abgefälschter Freistoß von Daniel Huber rauschte über das Quergebälk (51.) und ein Kopfball von Daniel Kaldenbach landete neben dem Pfosten (53.). Die Rot-Schwarzen hatten gefällige Aktionen, allerdings ohne die nötige Präzision beim Abschluss. Kreisel setzte sich energisch gegen die Gästeabwehr durch, schoss die Kugel aber am Tor vorbei (77.). Die letztlich spielentscheidende Szene dann in der 80. Minute: Nach einem äußerst fragwürdigem „Foul“ an Butrint Iberdemaj gab es Elfmeter für den VfR, den David Ibrahimovic sicher verwandelte, und „Rot“ für Daniel Huber. Wolfgang Engel setzte mit dem 0:3 kurz vor dem Abpfiff den Schlusspunkt. (edi)

TSV Pöttmes – SC Biberbach 1:2 (1:0). Gegen spielerisch gut gelaunte Gastgeber hatte Biberbach anfangs große Probleme. Zwar waren Pöttmes’ Angriffsbemühungen nicht immer zwingend, dennoch fiel schon in der 7. Spielminute das 1:0 durch Martin Regnet, jedoch aus sehr abseitsverdächtiger Position. Biberbach war vor allem nach Freistößen von Andreas Nießner sehr gefährlich: Manuel Pliefke verpasste zweimal knapp per Kopf (16., 18.). Kurz danach musste sich Biberbachs Torwart Michael Mayer bei einem direkten Freistoßversuch von Jürgen Obele auszeichnen. Nach dem Seitenwechsel hatte Florian Aumiller per Kopf nach einem Freistoß erneut eine gute Möglichkeit für den SCB, ehe er sich völlig unnötig für Meckern die Gelb-Rote Karte abholte (56.). Aber anstatt aufzugeben, drehte Biberbach jetzt erst richtig auf, spielte zielstrebig nach vorne, kam zu Chancen und war vor allem bei Freistößen brandgefährlich. Frank Hoch verwandelte kurz nach dem Platzverweis einen Foulelfmeter zum 1:1 (62.). Durch enormen läuferischen und kämpferischen Einsatz und ein wenig Glück konnten die Biberbacher im Anschluss einen Gegentreffer verhindern und erzielten kurz vor Schluss durch Matthias Langkait den viel umjubelten 1:2-Siegtreffer (89.). (thmo)

BSV Neuburg – TSV Gersthofen II 1:4 (1:2). Der TSV Gersthofen II gibt nicht auf und kann nach zehn Punkten aus den letzten vier Spielen wieder auf den Klassenerhalt hoffen. Überragender Spieler war Maximilian Obermeyer, der zusammen mit Tobias Jorsch aus dem Landesliga-Kader im Einsatz war. Die Leihgabe aus der „Ersten“ erzielte die Treffer zum 1:1 (36.) und 1:3 (63.), holte den Elfmeter heraus, den Marco Baur zum 1:2 verwandelte (39.), und traf kurz vor dem entscheidenden 1:3 noch den Pfosten. „Das Ergebnis war nicht so deutlich, wie es aussieht“, konstatierte Trainer Klaus Raßhofer, „wir haben jedoch im rechten Moment die Konter gesetzt.“ Nach der Pause hatte Neuburg gute Chancen, traf unter anderem Aluminium. Erst nach dem 1:3 erlahmte dann der Kampfgeist des BSV und Fatih Cosar besorgte den 1:4-Endstand (89.). (oli)