Kreisliga Ost: Thierhaupten meldet sich zurück

Kreisliga Ost

Thierhaupten meldet sich zurück

• |
    Und noch ein Tor für Thierhaupten: Max Schacherl netzt ein.
    Und noch ein Tor für Thierhaupten: Max Schacherl netzt ein. Foto: Wilhelm Wagner

Ein deutliches Lebenssignal und reichlich Wiedergutmachung zeigte der SV Thierhaupten nach den Auswärtspleiten in Hollenbach (1:5) und Berg im Gau (0:4) beim nie gefährdeten 3:0-Sieg (0:0) gegen den TSV Friedberg. „Zu Hause fühlen wir uns wohler“, meinte ein zufriedener Stefan Schmid nach dem Abpfiff.

Sein Team hatte diesmal mit sauber herausgespielten Treffern gezeigt, dass es Fußball spielen kann. Lediglich die Chancenauswertung ließ zu wünschen übrig. Matthias Jacobi mit einer Riesenchance in der ersten Minute und Maximilian Schacherl hatten in der ersten Hälfte Chancen. Dass Friedbergs Keeper Davorin Baric in der zweiten Hälfte gleich dreimal hinter sich würde greifen müssen, hatte sich vor der Pause nicht angedeutet, doch nach dem Wechsel agierten die Hausherren zielstrebiger, gaben die Bälle nicht so leicht verloren und kamen durch Martin Bader, der Michael Pfeifer am linken Flügel stehen ließ und Maximilian Schacherl mit einer Musterflanke bediente, zur verdienten Führung (47.). Nun ergaben sich weitere Möglichkeiten für Thomas Schwegler und Radu Somodi. Ein Treffer blieb Maximilian Schacherl vorbehalten (70.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später hätte es fast auf der Gegenseite geklingelt: Mario Schulz stoppte eine Friedberger Flanke mit der Brust, drehte sich dabei und Keeper Florian Fetsch hatte alle Mühe, das Leder noch von der Linie zu kratzen. Alles klar machte erneut Maximilian Schacherl per Kopf (82.) nach einer Maßflanke von Radu Somodi. Etwas rauher wurde der Ton in der 84. Minute, als Referee Lorenz Specht den Friedberger Christopher Böswald wegen Foulspiels an Radu Somodi mit Rot vom Feld schickte. (wah)