Kreisliga Ost: TSV Herbertshofen darf noch hoffen

Kreisliga Ost

TSV Herbertshofen darf noch hoffen

• |
    Abgestiegen! Fatih Cosar vom TSV Gersthofen II ärgert sich nach dem 1:4 gegen den VfR Neuburg. Foto: Foto: Marcus Merk

LandkreisAugsburg Die Landesliga-, vielleicht sogar bald BayernligaReserve des TSV Gersthofen II muss nach einer 1:4-Heimniederlage gegen den VfR Neuburg den TSV Täfertingen (1:4 in Untermaxfeld) in die Kreisklasse begleiten. Dank eines überzeugenden 2:0-Sieges gegen Gerolsbach und der Patzer der Konkurrenz geht die Saison in der Fußball-Kreisliga Ost für den TSV Herbertshofen in die Verlängerung. Die Lechtaler spielen gegen den SV Straß um die Relegation beziehungsweise den Abstieg.

TSV Herbertshofen – FC Gerolsbach 2:0 (1:0). Die Rot-Schwarzen wollten es noch einmal wissen und legten los wie die Feuerwehr. Daniel Kaldenbach hatte gleich zweimal die Möglichkeit, die Heimelf früh in Führung zu bringen (2./4.). Stefan Schlech musste für seinen schon geschlagenen Torhüter Alexander Brodkorb auf der Linie klären (13.). Das 1:0 erzielte Christian Glas, der einen schnell ausgeführten Freistoß ins Netz bugsierte (23.). Herbertshofen hätte durch Stadler (28., 36.) und Kaldenbach (35.) nachlegen können. Auch im zweiten Abschnitt dominierten die Lechtaler. Dietl konnte einen Freistoß von Daniel Huber nur mit Mühe parieren (47.) und ein Flatterball von Kreisel strich nur knapp übers Quergebälk (49.). Nachdem Brodkorb mit letztem Einsatz den Ausgleich verhinderte (53.), erarbeitete sich der TSV Chancen im Minutentakt. Doch weder Stadler (55./59.) noch Glas (60.), Nowak (61.) oder Kaya (73.) brachten die Kugel im Netz unter. Schließlich erzielte Christian Glas per verwandeltem Handelfmeter das erlösende 2:0 (74.). Auch nach der Gelb-Roten Karte gegen Kreisel kontrollierten die Rot-Schwarzen das Spiel. (edi)

TSV Gersthofen II – VfR Neuburg 1:4 (1:1). Nur in den ersten 45 Minuten konnten die mit dem letzten Aufgebot angetretenen Gersthofer mithalten und durch einen Kopfballtreffer von Orhan Akcay (40.) sogar in Führung gehen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glich Ibraijmovic für die Gäste aus. Nach dem Wechsel sorgte Benjamin Thaller (55.) für das 1:2. Sieben Minuten später sah Thaller gemeinsam mit Christoph Werner nach einem verbalen und körperlichen Disput die Rote Karte. „Ein Skandal“, schimpfte TSV-Trainer Klaus Raßhofer. Werner habe nach einer nicht druckreifen Äußerung des Neuburgers nur gesagt: „Lass mich in Ruhe!“ So nahm das Schicksal seinen Lauf. Ibraijmovic erhöhte mit zwei weiteren Treffern (59. und 80.) auf 4:1 für die Gäste, die nun an der Bezirksliga-Relegation teilnehmen. Der TSV Gersthofen II aber ist abgestiegen. Raßhofer: „Das Potenzial war einfach nicht da.“ (oli)

VfL Ecknach – SC Biberbach 1:0 (0:0). Beide Teams spielten mit offenem Visier, doch Treffer wollten vor dem Wechsel nicht fallen. Kevin Streit scheiterte aus kurzer Entfernung am Gästeschlussmann Michael Mayer (16.), im Gegenzug landete ein Lupfer von Matthias Langkeit knapp neben dem VfL-Gehäuse. Fünf Minuten nach der Pause fiel die Entscheidung. Christoph Jung zirkelte einen Freistoß geschickt zum 1:0 ins kurze Eck. Unter der sicheren Kontrolle der Platzherren verflachte die Partie danach zusehends. (AL)

TSG Untermaxfeld – TSV Täfertingen 4:1 (1:1). Zunächst verhinderte TSV-Torwart Benjamin Seidel einen Rückstand. Andre Ruf brachte die TSG dennoch in Führung. In der 36. Minute der glückliche Ausgleich durch Antonio Carannante, der von der Strafraumgrenze abzog. Unter fleißiger Mithilfe der Täfertinger Hintermannschaft fiel das 2:1. Konstantinos Paraschos sprintete in einen verunglückten Rückpass und schob überlegt ein (49.). Sechs Minuten später scheitert Patrick Auerhammer an Seidel. Matthias Irl (80.) und Kosta Paraschos (82.) mit seinem 21. Saisontreffer erhöhten auf 4:1. (AL)