Kreisliga Ost: TSV Gersthofen II übernimmt die rote Laterne

Kreisliga Ost

TSV Gersthofen II übernimmt die rote Laterne

• |
    Viel Arbeit hatten die Täfertinger Ludwig Peyker (links) und Torwart Benjamin Seidel gegen den Pöttmes (MItte Fabian Schindele). Foto: Foto: Marcus Merk

Landkreis Augsburg Eine bittere 0:2-Niederlage musste der TSV Gersthofen II im Kellerduell der Fußball-Kreisliga Ost beim BC Rinnenthal hinnehmen und übernimmt damit von diesem wieder die rote Laterne. Auch der TSV Täfertingen erlitt im Abstiegskampf zu Hause gegen den TSV Pötmes eine 0:4-Klatsche. Mit 2:4 verlor der SC Biberbach bei der TSG Untermaxfeld. Gewinner des Spieltags war der TSV Herbertshofen, der gegen den BSV Neuburg einen frühen 1:0-Vorsprung über die Zeit brachte. Das zweite torlose Remis des Tabellenprimus FC Stätzling in Kissing konnten die Verfolgermannschaften nicht nutzen. So bleiben der VfL Ecknach (1:1 in Adelzhausen) und der VfR Neuburg (2:4 in Gerolsbach) weiter auf Distanz.

TSV Herbertshofen – BSV Neuburg 1:0 (1:0). In einem typischen Kampfspiel sicherten sich die Lechtaler ihren zweiten Sieg in Folge, der aufgrund der starken Schlussphase und des Einsatzes des gesamten Teams verdient war. Durch viele Fouls kam beiderseits kein richtiger Spielfluss zustande. Herbertshofen erzielte das goldene Tor bereits in der dritten Spielminute durch einen Kopfball von Christian Kreisel, der eine weite Freistoßvorlage von Florian Rauscher unhaltbar verwandelte. In der zweiten Halbzeit drängten zunächst die Neuburger, aber die Lechtaler wehrten sich verbissen mit vereinten Kräften. Brodkorb konnte dabei in der 61. Minute dem frei vor ihm auftauchen Rafael Gashi das Leder vom Fuß fischen. Erst in der turbulenten Schlussphase schalteten die Hausherren wieder mehr vom „Verwalten“ auf „Agieren“. In der 71. Minute grätschte der gerade eingewechselte Marcus Bertele an einer Flanke von Ibrahim Kaya vorbei, einen Kreisel-Kopfball und Scharfschüsse von Kaya und Christoph Stadler lenkte der Gästehüter über den Balken. Marcus Bertele visierte schließlich noch den Gästepfosten an ( 87.), ehe eine Nervenspiel zu Ende war. (gp)

BC Rinnenthal – TSV Gersthofen II 2:0 (1:0). Klaus Raßhofer war sauer. „Wir haben nie zu unserem Spiel gefunden und uns mehr um die unfairen Kommentare der Zuschauer gekümmert“, so der Trainer der Gersthofer Reserve, die im Kellerduell während der gesamten 90 Minuten weder eine Torchance noch einen Eckball zu verzeichnen hatte. In der 25. Minute traf Jürgen Pestel zum 1:0. Patrick Treffler besorgte den Endstand (72.). „Wir hätten auch höher verlieren können“, konstatierte Raßhofer. (AL)

TSV Täfertingen – TSV Pöttmes 0:4(0:4). Eine ernüchternde Heimpleite für die Täfertinger. Nach einer absolut enttäuschenden Leistung unterlagen die Hausherren in Pöttmes auch in dieser Höhe durchaus verdient. Die Heimmannschaft lief dem Gast ins offene Messer. Die Täfertinger standen zu weit weg von den Gegenspielern und luden diese munter zum Toreschießen ein, was gerne dankend angenommen wurde. Bereits vor der Pause sorgten Jürgen Obele mit einem Doppelschlag (7./19.), Holger Schafnitzl (24./Freistoß) und Oliver Henetzka (37.) für glasklare Verhältnisse. In der zweiten Hälfte plätscherte dann das Spiel dahin, ohne dass sich noch viel Aufregendes ereignete. (kabö)

TSG Untermaxfeld – SC Biberbach 4:2 (2:0). Mit einer bitteren Niederlage im Gepäck kehrten die Biberbacher aus Untermaxfeld heim. Von Anfang an liefen die Gäste nur hinterher und ließen Kampf- und Laufbereitschaft im ersten Durchgang fast vollständig vermissen. Die Gastgeber vergaben gute Möglichkeiten, bis dann Schiedsrichter Augustin in den Blickpunkt geriet. Zunächst pfiff er für die TSG einen äußerst fragwürdigen Elfmeter, den Parachos verwandelte (24.). Danach pfiff er Biberbachs Spielertrainer Mayer in aussichtsreicher Position wegen Abseits zurück. In der kollektiven Biberbacher Verwirrung schloss Gerbl einen Konter zum 2:0 ab (35.). Bereits in der 47. Minute erhielten Biberbachs Vorsätze zur Besserung einen weiteren herben Dämpfer, als wiederum Parachos nach Konter zum 3:0 einschob. Trotzdem wehrten sich die Gäste noch einmal und hatten zahlreiche Chancen. Nach Foul an Pessinger verwandelte Spielertrainer Christian Mayer zum 3:1 (59.) und verkürzte sogar auf 3:2 (82.). Als der Ausgleich in der Luft lag, schloss erneut Parachos einen Konter zum 4:2-Endstand (87.) ab. (thmo)