Kreisliga Ost: Schlusslicht holt 0:3-Rückstand auf

Kreisliga Ost

Schlusslicht holt 0:3-Rückstand auf

• |
    Auch Abdu Al Jajeh (links) aus dem Gersthofer Landesliga-Kader zeigte beim 3:3 gegen Gerolsbach eine gute kämpferische Leistung. Foto: Foto: Andreas Lode

LandkreisAugsburg Ganz und gar nicht wie Absteiger traten die Kellerkinder der Fußball-Kreisliga Ost am gestrigen Sonntag auf. Der TSV Täfertingen verlor trotzdem beim Tabellenzweiten VfL Ecknach mit 1:2, während der TSV Gersthofen II beim 3:3 gegen den FC Gerolsbach einen 0.3-Rückstand aufholen konnte. Nur einen Punkt im Abstiegskampf gab es für den TSV Herbertshofen beim 0:0 in Rinnenthal. Eine 0:3-Heimpleite musste der SC Biberbach gegen den Kissinger SC einstecken.

TSV Gersthofen II – FC Gerolsbach 3:3 (0:2). Die Raßhofer-Schützlinge hatten sich viel vorgenommen, lagen aber durch individuelle Fehler nach 48 Minuten mit 0:3 zurück. Limmer (2) und Huber per Foulelfmeter hatten getroffen. „Wenn man Letzter ist, werden alle Fehler bestraft“, klagte der Coach. Doch seine Mannschaft, verstärkt durch Tobias Jorsch und Abdu Al Jajeh aus dem Landesliga-Kader, gab nicht auf. Nach 54 Minuten gelang Orhan Akcay durch ein Kullertor der Anschlusstreffer. Nachdem man einige klarste Chancen vergeben hatte, sorgte Marco Baur schließlich mit zwei Freistoßtreffern (80. und 87.) für den 3.3-Endstand. In der 90. Minute hatte Tobias Jorsch sogar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. „Wir haben endlich wieder einmal gut Fußball gespielt“, zollte Raßhofer seiner Truppe ein Lob für die kämpferische Leistung. (AL)

SC Biberbach – Kissinger SC 0:3 (0:2). In einer völlig verkorksten ersten Hälfte ließ der SCB die Kissinger beinahe ungehindert schalten und walten und lag völlig verdient mit 0:2 hinten. Andre Pusch (12.) und Alexander Vötter (27.) nutzten die Riesenlücken in der Biberbacher Defensive zu einer beruhigenden Führung. Biberbach kam in keiner Phase des ersten Durchganges in die Zweikämpfe. Nach dem Wechsel war aufseiten der Gastgeber zwar der Wille da, doch der Anschlusstreffer wollte trotz einiger guter Möglichkeiten durch Pessinger (46.), Aumiller (62.) oder Langkeit (65.) nicht gelingen. Cleverer machten es da die Gäste, die geduldig auf die Konter warteten und mit dem 0:3 (73.) erneut durch Pusch den Sack endgültig zumachten. Der Pfosten verhinderte nach einem satten Distanzschuss von Hans-Georg Schaller (82.) auch noch den Ehrentreffer. (mast)

VfL Ecknach – TSV Täfertingen 2:1

(0:1). Ganz und gar nicht wie ein Absteiger trat der Tabellenvorletzte, der TSV Täfertingen, in Ecknach auf. Die Gäste hatten sich offenbar viel vorgenommen und legten los wie die Feuerwehr. Dieses Engagement wurde auch belohnt. Bereits nach drei Minuten verwandelte Matthias Bauer einen Freistoß aus 20 Metern zur Führung. Das gab dem vermeintlichen Außenseiter weiter Auftrieb, sodass er die ersten 20 Minuten bestimmte. Erst danach kamen die Hausherren besser in die Partie und erspielten sich mehrere Chancen. Antonio Cuevas hatte auf der anderen Seite das 2:0 für die Gäste auf dem Fuß. Ab der 37. Minute waren diese nur noch zu zehnt. Florian Lautenbacher erhielt nach einer Gelben Karte wegen Meckerns wenig später Gelb-Rot wegen eines Fouls. Nach der Pause erwischte es dann auch noch Cuevas mit Gelb-Rot für eine kuriose Aktion. Der Täfertinger hatte in der ersten Hälfte Gelb wegen Meckerns erhalten und sollte in der 67. Minute ausgewechselt werden. Da er sich aber während des Hinauslaufens auf dem Feld die Schuhe auszog, zog Schiri Franz Mayr (SV Holzheim) die Ampelkarte. So waren die Ecknacher mit zwei Mann in der Überzahl. Just in derselben Minute (67.) besorgte Jung mit einer feinen Einzelaktion den 1:1-Ausgleich. Doch obwohl die Täfertinger dezimiert waren, taten sich die Gastgeber weiter schwer. Nur mit viel Kampfgeist kam es noch zum glücklichen 2:1-Zittersieg. Harald Stemmer schoss aus kurzer Distanz ein. (ull)

BC Rinnenthal – TSV Herbertshofen 0:0 In einer von Anfang an sehr zerfahrenen Partie hätte der TSV Herbertshofen schon nach fünf Minuten durch Stefan Schlech in Führung gehen können, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei. Die größte Chance in der ersten Halbzeit hatte Kaldenbach in der 31. Minute, als der gegnerische Torhüter seinen Weitschuss mit einer Glanzparade gerade noch an die Latte lenken konnte. In der zweiten Halbzeit versäumte es die Heimmannschaft nach einer Reihe von Chancen, alles klarzumachen, scheiterte jedoch immer wieder am glänzend haltenden Torwart Alexander Brobkorb. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel immer härter, da beide Mannschaften nun über den Kampf zum Erfolg kommen wollten. Letztlich war das Unentschieden für beide Mannschaften ein gerechtes Ergebnis. (edi)