Kreisliga Ost: SV Thierhaupten 2:2 gegen Berg im Gau: Kopps Kopfball rettet einen Punkt

Kreisliga Ost: SV Thierhaupten 2:2 gegen Berg im Gau

Kopps Kopfball rettet einen Punkt

• |
    Christoph Kopp erzielte den Ausgleich für den SV Thierhaupten.
    Christoph Kopp erzielte den Ausgleich für den SV Thierhaupten. Foto: Wenzel

Mit einem 2:2-Unentschieden gegen den BSV Berg im Gau ist der SV Thierhaupten verspätet in die neue Saison der Fußball-Kreisliga Ost gestartet.

Vom Anpfiff weg waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft und konnten nach einem abgefälschten Schuss von Marcel Kappelmaier bereits in der 9. Minute in Führung gehen. Doch nun stellte der BSV den Spielbetrieb vorübergehend ein und überließ den Hausherren größtenteils das Spiel. Die Folge daraus: In der 20. Minute konnte Radu Somodi den Ausgleich durch einen direkten Freistoß aus 22 Metern erzielen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft und kamen oft gefährlich vor das Tor der Gäste, doch sie vergaßen, konzentriert abzuschließen.

Der BSV blieb die bessere Mannschaft und konnte nach einem Traumtor von Daniel Marx, der aus 25 Metern einfach mal draufhielt, wieder in Führung gehen (54.). Die BSVler spielten weiter engagiert nach vorne. Doch letztlich war der Abschluss oft zu schlecht, um einen weiteren Treffer zu erzielen. In der 72. Minute dann der Ausgleich: Nach einer Freistoßflanke war Christoph Kopp per Kopf erfolgreich. (AL)