Kreisliga Ost: SC Biberbach kommt gut aus den Startlöchern

Kreisliga Ost

SC Biberbach kommt gut aus den Startlöchern

• |
    Erfolgreich stemmten sich die Biberbacher (gelbe Trikots) den Angriffen des BC Rinnenthal entgegen. Foto: Foto: Rudi Fischer

Landkreis Augsburg Die U23 des BC Aichach gewann das Eröffnungsspiel der Fußball-Kreisliga Ost gegen den SV Münster mit 5:2 und ist auch gleich erster Tabellenführer. Trotz einer 2:0-Führung musste sich Bezirksligaabsteiger SV Thierhaupten beim BSV Neuburg noch mit 2:3 geschlagen geben. Erfolgreich war dagegen die Premiere des SC Biberbach, der beim BC Rinnenthal mit 2:1 gewinnen konnte.

BC Rinnenthal – SC Biberbach 1:2 (0:1). Wenn man seine Chancen nicht konsequent nutzt, dann steht man im Fußball ganz oft plötzlich mit leeren Händen da. Gott sei Dank traf diese Fußballweisheit nicht vollständig auf das erste Auswärtsspiel der Biberbacher zu. Zwar vergaben Matthias Langkait (23.) und Frank Hoch (25.) zwei „Hundertprozentige“ allein vor dem Tor, kurz darauf konnte Matthias Langkait aber nach einer schwachen Abwehr des Rinnenthaler Keepers zum 0:1 einschieben (33.). Im zweiten Spielabschnitt hatten dann auch die Gastgeber zwingendere Möglichkeiten, jedoch war Michael Mayer im Biberbacher Tor zur Stelle (48.). Biberbach blieb aber weiterhin gefährlich, verwertete lediglich die sich bietenden Möglichkeiten nicht. So scheiterten Peter Spanrunft und Frank Hoch bei einer Doppelchance (57.). Cooler machte es da Spielertrainer Christian Mayer, der einen Befreiungsschlag von Manuel Pliefke erlaufen konnte und dann überlegt zum 0:2 abschloss. Rinnenthal gelang in der 75. der Anschlusstreffer durch Jürgen Pestel. (AL)

BSV Neuburg – SV Thierhaupten 3:2 (1:2). Verschenkt hat gestern der SVT drei mögliche Punkte. Gerade in der ersten Spielhälfte hatten die Mannen um Coach Berkant Oral deutlich mehr Spielanteile. Folglich auch die Führung für die Schwarz/Roten. Wolfgang Kiss ließ Gästekeeper Breitenborn nach einer Ecke von Christian Geib keine Chance. Vier Minuten später eroberte Christian Ullmann den Ball noch in der BSV-Hälfte, spielte dann seinem Sturmpartner Christian Geib mustergültig in die Gasse und dieser vollendete eiskalt. Der BSV nutzte zum Anschluss ein SVT-Geschenk. Torsteher Markus Münch kam zu ungestüm aus seinem Tor und foulte BSV-Angreifer Eubel. Den fälligen Strafstoß verwandelte Rafael Bochenek. Wolfgang Kiss hätte dann zugunsten des SVT das Spiel entscheiden können, wenn nicht müssen. Er scheiterte alleine vor BSV-Keeper Breitenborn. Binnen drei Minuten drehte der BSV das Spiel zu seinen Gunsten. Andreas Plosconka sowie Thomas Eubel schlossen jeweils per Konter ab (60. und 63.). Fünf Minuten vor Spielende scheiterten nacheinander Christian Geib, Wolfgang Kiss und Manfred Müller. Schade, dass der ansonsten gut leitende Schiedsrichter Janyga dem SVT einen klaren Foulelfmeter verweigerte (89.). (jük-)