Kreisliga Ost

Alle Ziele verpasst

• |
    Das Nachsehen hatten Peter Spannrunft und Matthias Schuster (von links) mit dem SC Biberbach im Spitzenspiel beim VfR Neuburg. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Landkreis Augsburg Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga Ost musste der SC Biberbach eine 0:1-Niederlage beim VfR Neuburg hinnehmen und damit den Platz an der Sonne an den Gegner abgeben. Weiter auf Verfolgerkurs bleibt der SV Thierhaupten, der beim BC Adelzhausen mit 4:1 gewann.

VfR Neuburg – SC Biberbach 1:0 (0:0). Im temporeichen Spitzenspiel verpasste der Tabellenführer aus Biberbach alle vorher gesteckten Ziele. Von Anfang an kam der VfR Neuburg besser ins Spiel und drängte den SCB in die Defensive, allerdings gab es im ersten Spielabschnitt nur eine wirklich gute Möglichkeit, als Robert Müller eine Flanke für die Gastgeber volley an den Pfosten schoss (40.). Mehr und mehr rückte in der zweiten Halbzeit dann das Schiedsrichtergespann um Martin Faußner bei den spielentscheidenden Szenen in den Mittelpunkt. Zunächst ließ man ein klares Foul an Biberbachs Abwehrspieler Benjamin Meyer ungeahndet, woraufhin Butrint Iberdemay alleine auf Michael Mayer im Tor der Gäste zulief und zur 1:0-Führung für die Gastgeber einschob (71.). Auf der anderen Seite lief nach Stellungsfehler in der VfR-Abwehr Matthias Langkait auf den Torhüter der Neuburger zu und legte im Strafraum zum mitgelaufenen Nicolai Gebele quer, der ins Tor traf, aber wegen angeblichem Abseits wieder zurückgepfiffen wurde (84.). Da weitere gute Möglichkeiten von beiden Mannschaften teils kläglich vergeben wurden, wäre ein Unentschieden eigentlich das gerechte Ergebnis gewesen. So ärgert man sich in Biberbach über die erste Saisonniederlage, die so nicht hätte passieren müssen. (an)

BC Adelzhausen – SV Thierhaupten 1:4 (1:1). Eine bärenstarke Partie bot der SVT in Adelzhausen. Von Beginn an setzten die Schwarz-Roten den heimischen BCA unter Druck. Bereits nach zehn Minuten hätten sich die Hausherren nicht beschweren können, wenn sie in Rückstand geraten wären, doch weder Simon Forster, Wolfgang Kiss noch Manfred Müller brachten den Ball im BCA-Tor unter. Nach einer Viertelstunde musste SVT-Torhüter Hermann dann gegen Maxi Bermeier sein ganzes Können aufbieten, um einen Rückstand zu verhindern. Acht Minuten vor der Pause leistete sich der SVT erneut den Luxus, einen Foulelfmeter zu vergeben, sodass der BCA durch Dominik Müller fünf Minuten später mit großzügiger Unterstützung der SVT-Defensive die Führung markieren konnte. Doch welche Moral die Oral/Gruschka-Schützlinge derzeit haben, zeigte die 45. Minute, als Martin Brodowski aus kurzer Distanz zum Ausgleich vollendete. Nach der Pause drehte der SVT dann so richtig auf. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff gelang Christoph Kopp mit einem herrlichen Fallrückzieher der Führungstreffer. Danach hatte der BCA überhaupt nichts mehr entgegenzusetzen, sodass der SVT Gegner und Spiel fest im Griff hatten. Manfred Müller (72.) und erneut Martin Brodowski (80.) vollendeten jeweils tolle Kombinationen zum Endstand, der trotzdem noch höher hätte ausfallen können. Einen großen Wermutstropfen gab es aufseiten des SVT dann doch noch zu beklagen. Denn mit Johannes Weixler und Martin Brodowski mussten gleich zwei Akteure mit vermutlich schweren Verletzungen ausgewechselt werden. (jük-)