Kreisliga Augsburg: VfR Foret ist der Gewinner des Tages

Kreisliga Augsburg

VfR Foret ist der Gewinner des Tages

• |
    So sehr sich Philipp Habla und seine Kollegen vom TSV Ustersbach auch ins Zeug legten, die 0:3-Niederlage gegen den VfR Foret (rechts Eugen Kunz) konnten sie nicht verhindern. Foto: Marcus Merk

Der TSV Diedorf kommt im Jahr 2015 nicht wirklich auf Touren. Auch bei der TG Viktoria Augsburg reichte es für den Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga Augsburg nur zu einem 0:0. Da auch der VfL Kaufering nur ein Unentschieden erreichte, war der VfR Foret, der bei Schlusslicht TSV Ustersbach 3:0 gewann, der große Gewinner des Sonntags. Der FC Horgau ließ mit einem 5:1-Erfolg beim FSV Wehringen aufhorchen.

(0:1). Der VfR Foret übernahm von Anfang an das Geschehen, wobei der TSV gut dagegen hielt. Torchancen waren lange Zeit Mangelware. Den ersten Aufreger gab es in der 22. Minute, als die Foreter, nicht ganz zu Unrecht, Elfmeter forderten. Doch der Pfiff blieb aus. So dauerte es bis zur 34. Minute als mehrere Klärungsversuche der Ustersbacher Hintermannschaft scheiterten. Ayhan Kara-Idris kam am 16-Meter-Raum frei zum Schuss und versenkte den Ball im Gehäuse der Heimelf. Nach dem Pausenpfiff wirkten die Gäste präsenter und der starke Torhüter Martin Zimmermann rückte in den Fokus. Mehrmals konnte er sich gegen die Stürmer der Gäste auszeichnen. Auf der anderen Seite scheiterte Christoph Schütz mit einem Schuss am Pfosten. Als Kara-Idris ebenfalls nur den Pfosten traf, mehrten sich die Hoffnungen der Ustersbacher auf einen Punktgewinn. Doch Foret traf weitere Male. Rudolf Kine zirkelte einen Freistoß über die Mauer ins Tor zum 0:2 (75.). Die Partie war somit entschieden. Das 0:3 von Ali Gündüz in der 84. Minute spiegelte dann nicht mehr ganz die Leistung der Ustersbacher wieder. Die Walleitner-Truppe trat nämlich über weite Strecken taktisch sehr diszipliniert auf. (BiLa)

(1:2). Wie schon in der Vorrunde mussten die Wehringer den Rothtalern klein bei geben. Einen langen Pass von Philip Egle verwertete Omar Samouwel zum frühen Führungstreffer für die Gäste (3.). Fünf Minuten später gelang Tobias Langenmaier aber schon der 1:1-Ausgleichstreffer. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die Strohschützlinge dem Druck der Platzherren standhalten. Die Gebrüder Egle sorgten wiederum für die Horgauer Führung. Philips Lattenschuss vollstreckte Lorenz zum 1:2. Den Knock-out für die Gastgeber bedeutete kurz nach Seitenwechsel der 1:3-Vorsprung. Michael Vogele bediente mustergültig den Torschützen Daniel Feistle. In der 58. Minute erhöhte Fabian Tögel mit einem herrlichen Direktschuss auf 1:4. Das 1:5 durch Feistle (64.) war fast eine Kopie des dritten Horgauer Treffers. (mase)

. Während der gesamten Partie war Diedorf die dominantere Mannschaft, jedoch hielt die Heimelf gut dagegen. Viktoria war sehr defensiv ausgerichtet und machte es dem TSV Diedorf schwer. Maximilian Klein kassierte in der 45. Minute eine Gelb-Rote Karte. Die Heimelf hatte in der ersten Hälfte des Spiels eine Großchance zur Führung, die sie aber nicht zum Tor verwandeln konnte. Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams mehrere Chancen, die sie aber letztendlich nicht verwerten konnten. Michael Heiler bekam zehn Minuten vor Schluss noch die Gelb-Rote Karte. Insgesamt war das Ergebnis des Spiels in Ordnung. (AL)