Kreisliga Augsburg: Totgesagte leben länger

Kreisliga Augsburg

Totgesagte leben länger

• |
    Günther Tischendorf (rechts) konnte sich mit dem TSV Leitershofen beim SV Stadtwerke (links Erkan Aydogdu) nicht behaupten. Rechts Markus Bröll. Foto: Foto: Lode

Landkreis Augsburg Totgesagte leben länger – nach diesem Motto sammelt der SSV Anhausen in der Fußball-Kreisliga Augsburg kräftig Punkte gegen den Abstieg. Der mit viel Leidenschaft erkämpfte 2:1-Erfolg bei der Landesligareserve des TSV Schwabmünchen lässt die Pfisterer-Schützlinge weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Während die TSG Stadtbergen dem TSV Göggingen ein 0:0 abtrotzte, musste sich der TSV Leitershofen dem neuen Tabellenführer SV Stadtwerke 1:3 geschlagen geben.

TSG Stadtbergen – TSV Göggingen 0:0. Bei der Partie des Achtplatzierten, TSG Stadtbergen, gegen den Tabellenführer gingen die Gäste als klarer Favorit in das Spiel. Doch die TSG schlug sich gut und hielt mit allem dagegen, was zur Verfügung stand. Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel, und es gab gute Torchansen auf beiden Seiten. Die beste Chance wurde jedoch von TSG-Torhüter Michael Schreitmiller zunichte gemacht. Er fischte einen Freistoß aus rund 18 Metern mit einer Glanzparade aus der oberen Torecke und hielt so das Remis für sein Team fest. Kurz vor Spielende hätte Göggingen das Spiel fast noch für sich entschieden, als der Stürmer der Gäste bei einer Eins-gegen-eins- Situation gegen den Keeper nur knapp das Tor verfehlte. Auffällig waren außerdem noch zwei Ampelkarten der Stadtberger und einige Gelbe Karten, die der Schiedsrichter in den Augen der Zuschauer zu wahllos verteilte. (rija)

TSV Schwabmünchen II – SSV Anhausen 1:3 (0:0). Obwohl die Hausherren während der gesamten Partie optisch überlegen waren, geht der Anhauser Erfolg in Ordnung, weil sie ihre wenigen Chancen konsequent nutzten. Bis auf je eine gute Tormöglichkeit auf beiden Seiten passierte im ersten Durchgang recht wenig. Auch nach dem Wechsel waren Strafraumszenen aufgrund guter Abwehrarbeit Mangelware. Erst in der letzten halben Stunde nahm die Partie so richtig Fahrt auf. Einen missglückten Abstoß von TSV-Torhüter Böhm nahm Stefan Polzer an der Strafraumgrenze auf und schob die Kugel seelenruhig zum 1:0 ins leere Tor (62). Kurz darauf verwandelte Christian Wanner einen Foulelfmeter zum 1:1 (74.). Sollte es wieder nichts mit dem so wichtigen Dreier für die Gäste werden? Der SSV war mit dem einen Punkt nicht zufrieden und erzwang in der Schlussphase die Entscheidung zu seinen Gunsten. Einen an Stefan Polzer verschuldeten Elfer verwandelte Roland Horvath zum 2:1 (85.). Gegen aufgerückte Gastgeber gelang Routinier Armin Zäh nach herrlichem Zuspiel von Roland Horvath das entscheidende 3:1 (89.) Eine Miniserie mit zwei Siegen in Folge hat begonnen – eine Fortsetzung folgt hoffentlich. (zer)

TSV Ustersbach – ASV Hiltenfingen 2:1 (1:0). In einer guten Kreisligapartie sicherte sich der TSV drei enorm wichtige Punkte. Während bei der Heimmannschaft Marcus Biber und Matthias Gleich beste Chancen nicht nutzen könnten, war es auf der anderen Seite Torwart Andreas Birle, der den TSV gegen Wenninger und Forster im Spiel hielt. Ein vermeintliches Handspiel in der Hiltenfinger Abwehr ahndete der Schiedsrichter. Den fälligen Straßstoß verwandelte Georg Steppich sicher. In der Folge übernahmen die Gäste immer mehr das Spiel. Forster scheiterte aus aussichtsreicher Position. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Thorsten Forster stand die Defenensive um Stefan Braun wieder sicherer und kam zu Entlastungsangriffen. Dabei stürmte Sascha Obajdin allein auf Torwart Rauscher zu, und der Ball sprang beim Klärungsversuch diesem unglücklich an die Hand. Da der Schlussmann außerhalb des Strafraums war, sah er die Rote Karte. Gegen die dezimierten Gäste erzielte Marcus Biber mit einer Energieleistung das viel umjubelte 2:0 (90.). Die letzte Aktion des Spiels setzte Dominik Wenninger mit einem tollen Schuss zum Anschlusstreffer. (smol)

Stadtwerke SV – TSV Leitershofen 3:1 (1:1). Der Tabellenführer kam erst in der zweiten Halbzeit zur nötigen Überlegenheit, um das Spiel siegreich zu gestalten. Schon nach fünf Minuten brachte Andreas Beltle die Almkicker in Führung. Auch danach war Leitershofen spielbestimmend. Wie aus dem Nichts köpfte dann Aydogdu Erkan nach einer Standardsituation zum Ausgleich ein (30.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Stadtwerke den Druck, Leitershofen konnte stark ersatzgeschwächt nicht mehr viel entgegensetzen. Folgerichtig erzielte Akif Dogan mit einem Heber die SVS-Führung (55.). Nur noch sporadisch gelang es Leitershofen, vor das Gehäuse des Gegners zu kommen. Marco Dieminger brachte mit seinem Tor zum 3:1 die Entscheidung (85.). Aufgrund der zweiten Halbzeit ist der Sieg gerechtfertigt, Leitershofen muss nun alles tun, nicht in die untere Tabellenzone abzurutschen. (mab)