Kreisliga Augsburg: Torlos in Richtung Klassenerhalt

Kreisliga Augsburg

Torlos in Richtung Klassenerhalt

• |
    Das im Derby Horgau gegen Margertshausen keine Tore fielen, lag auch an SSV-Keeper Thomas Wunn, der hier vor Philipp Mayer klärt. Foto: Andreas Lode

Mit torlosen Unentschieden mussten sich der VfR Foret (bei TG Viktoria) und der FC Horgau (gegen Margertshausen) im Kampf um den Klassenerhalt der Fußball-Kreisliga Augsburg begnügen. Während der TSV Leitershofen den bereits abgestiegenen TSV Täfertingen am Ende noch mit 6:1 besiegte, überraschte der TSV Diedorf mit einem 2:1-Auswärtserfolg beim Aufstiegsanwärter TSV Göggingen.

Der VfR Foret bleibt in diesem Jahr weiter ungeschlagen. In einem mäßigen Spiel hatten die Gastgeber mehr Ballbesitz und die besseren Möglichkeiten, scheiterten jedoch am eigenen Unvermögen oder an VfR-Keeper Fatih Korkmaz. Die ersatzgeschwächte Betz-Truppe konnte die wenigen Konterchancen ebenfalls nicht nutzen, weil sie nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Kurz vor Schluss übersah Benjamin Ullmann den besser postierten Ayhan Kara-Idris. So blieb der Lucky Punch aus. (oli)

(0:1). Zu ungewohnter Zeit gings für den TSV Diedorf gleich zu Beginn des Spiels zur Sache. Ferdi Ströhl lenkte direkt nach dem Anspiel einen satten Schuss von Göggingens Stürmer Vojic an den Innenpfosten – von dort kullerte der Ball wieder ins Feld. Das Fuchs-Team war nun hellwach und kombinierte sich schnell und geradlinig in den Gögginger Strafraum. So auch in der 18. Minute, als Stefan Micheler das 1:0 für die Gelb-Schwarzen markieren konnte. Diedorf stand in der Defensive sattelfest und erstickte die Angriffsbemühungen der Gastgeber meist im Keim. Im zweiten Durchgang war dann wiederum der starke Stefan Micheler zur Stelle und schoss zum 2:0 ein (55.). Göggingen gab nicht auf und erzielte aus abseitsverdächtiger Position durch Dizdarevic Hadis (75.) den Anschlusstreffer. Im weiteren Spielverlauf hatten beide Teams noch die ein oder andere Gelegenheit, ein Tor zu erzielen. Es blieb es aber beim 2:1 Auswärtssieg der Diedorfer. (leis)

Vor einer großen Kulisse mit über 150 Zuschauern endete das Derby torlos. In der ersten Halbzeit hatte die Heimelf die besseren Torchancen. Jedoch scheiterten Maxi Vogele, Markus Hefele oder Manuel Hemm am guten Gästeschlussmann Thomas Wunn. Nach der Halbzeitpause nahm zwar der Regen und die Härte etwas zu, doch die Tormöglichkeiten dafür ab. Die vielen Standardsitutation der Gäste wurden eine sichere Beute von Heimkeeper Marco Fischer. Der Punkt hilft den Gästen im Abstiegskampf mehr als den Kleeblättern. (tög)

(1:1). Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nur bedingt wider; Leitershofen ging zwar schnell durch Tobi Senger in Führung (7.), konnte daraus aber nicht die nötige Sicherheit gewinnen, um das Spiel zu kontrollieren. Noch mehr Probleme machte Täfertingen, als Härle nach einem Missverständnis in der Leitershofer Abwehr zum 1:1 (44.) einschob. Selbst nach der erneuten Führung durch Senger (52.) lief es bei der Heimelf nicht rund. Erst als der beste Leitershofer Tobi Senger sich wieder durchsetzen und von Pietrek nur durch ein Foul alleine vor dem Tor gestoppt werden konnte, gab Täfertingen den Widerstand auf. Die Rote Karte und der aus dem Freistoß resultierende Treffer zum 3:1 (Dominik Bröll/58.) entschieden das Spiel. Mit den weiteren Treffern (4:1, 72. Min. von Dominik Bröll (72.), Markus Bröll (77.) und Karim Alouache (83.) fiel der Sieg zu hoch aus. (bert)