Kreisliga Augsburg: TSV Dinkelscherben macht das Dutzend voll

Kreisliga Augsburg

TSV Dinkelscherben macht das Dutzend voll

• |
    Dominik Mayrock (links) behauptete sich mit dem TSV DInkelscherben auch im Derby gegen den TSV Zusmarshausen (rechts Christian Wink). Foto: Marcus Merk

Als die Mannschaft des TSV Dinkelscherben nach der Partie auf dem Platz einen Kreis bildete und mehrfach lautstark „Derbysieger“ und „Spitzenreiter“ anstimmte, merkte man, wie viel dieser hart erkämpfte 2:0-Erfolg gegen den TSV Zusmarshausen bedeutete. Die Lila-Weißen feierten den zwölften Sieg in Serie und die inoffizielle Herbstmeisterschaft in der Kreisliga Augsburg. Im Flow bleibt auch der TSV Neusäß, der den SSV Anhausen mit 5:0 besiegte, während Emersacker und Westheim im Keller bleiben.

350 Zuschauer beim Derby

TSV Dinkelscherben – TSV Zusmarshausen 2:0 (1:0). Bei bestem Herbstwetter sahen die 350 Zuschauer – unter ihnen auch die beiden Bürgermeister Edgar Kalb und Bernhard Uhl – ein von Anfang an sehr intensives Spiel mit optischen Vorteilen für die Kaiserberg-Kicker und auch dem ersten guten Abschluss von Thomas Kubina. Der zweite Versuch bedeutete schon die 1:0-Führung, als Torjäger Phillip Schmid nach einem Eckball und Vorlage von Max Micheler die Kugel ins Netz jagte (18.). In der Folge zeigten beide Torhüter mehrfach ihre ganze Klasse: Josef Kastner, Markus Zeller und erneut Schmid scheiterten an Raif Husic, während Lukas Kania im direkten Duell gegen Borna Katanic und Christian Wink seinen Kasten sauber hielt. Auch nach der Pause war zunächst die Heimelf am Drücker, als sich Daniel Wiener im letzten Moment noch abdrängen ließ und Husic einen Kopfball vom Simon Motzet vereitelte. Im Gegenzug rettete Kania bei einem Konter gegen Valentin Jaumann (54.). Die Finkel-Truppe hielt jedoch den Druck hoch und wurde in der Folge auch belohnt, als Phillip Schmid im Strafraum klar gefoult wurde und Kapitän Max Micheler den Strafstoß sicher zum 2:0 verwandelte (78.). Da die Gäste in der Schlussphase nicht mehr gefährlich wurden, feierten die Lila-Weißen einen verdienten Derbysieg. – Zuschauer: 350. (maku)

FC Emersacker – FC Königsbrunn 1:3 (0:2). Bereits nach drei Minuten konnte der FC Königsbrunn durch Kevin Makowski einen Fehler der heimischen Hintermannschaft zum 0:1 nutzen. Im Anschluss kam der FC Emersacker besser ins Spiel, aber konnte trotz zahlreicher Chancen nicht den Ausgleich erzielen. In der 32. Minute nutzte Kevin Makowski den zweiten Torschuss der Gäste zum 0:2. Nach einem ausgeglichenen Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte nach einem Konter durch ein Eigentor von Christian Gebele zum 0:3 (58.). In der 90. Minute konnte der FC Emersacker durch einen Kopfballtreffer von Oliver Pelikan auf 1:3 verkürzen. – Zuschauer: 65. (wk-)

SpVgg Lagerlechfeld – SpVgg Westheim 2:1 (1:0). Aufgrund einer verschlafenen ersten Halbzeit der SpVgg Westheim geht die SpVgg Lagerlechfeld hochverdient mit 1:0 (17.) in die Pause. Bis auf einer schönen Kombination über Hanselka auf Walter kam von Westheim zu wenig. In der zweiten Halbzeit zeigte Westheim ein anderes Gesicht, obwohl Chancen nach wie vor Mangelware blieben. Nach einem Abwehrfehler in der Westheimer Hintermannschaft konnte jedoch Raffler auf 2:0 erhöhen (86.). Das 1:2 von Dußler war dann lediglich Ergebniskosmetik (90.+3) – Zuschauer: 100. (dm-)

Einseitiges Derby

TSV Neusäß – SSV Anhausen 5:0 (3:0). In einem sehr einseitigen Match konnte sich die Heimelf eine frühe Führung erspielen. Durch Treffer von Sascha Tesic (3.), Raphael Marksteiner (22.) und Lukas Siebert (41.) lagen die Gastgeber zum Pausenpfiff bereits 3:0 in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel konnten die eigentlich stark eingeschätzten Gäste nicht anschließen. Dafür baute die Neusässer Elf die Führung durch Treffer von Emanuel Blenk (47.) und erneut Lukas Siebert (60.) auf 5:0 aus. Der Sieg ging damit ganz klar und verdient an den TSV Neusäß. – Zuschauer: 61.