Kreisliga Augsburg: TSV Diedorf erklimmt die Tabellenspitze

Kreisliga Augsburg

TSV Diedorf erklimmt die Tabellenspitze

• |
    Einen Schritt zu spät kommt Aystettens Dennis Becker gegen den Diedorfer Lukas Schnitzler. Foto: Marcus Merk

Landkreis Augsburg Mit einem 4:2-Sieg im Verfolgerderby beim SV Cosmos Aystetten hat sich der TSV Diedorf an die Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga Augsburg gesetzt. Mit einen 3:0-Sieg bei der DJK Lechhausen überraschte der TSV Leitershofen. Der TSV Ustersbach holte sich beim 2:1 gegen den SV Schwabegg wichtige Punkte.

SV Cosmos AystettenTSV Diedorf 2:4 (1:2). Das Heimteam gab sofort Gas. Pham van Thuan traf jedoch nur das Außennetz (5.). In der 11. Minute rettete Aystettens Keeper gegen Gäste-Speilertrainer Jürgen Fuchs. Auf der Gegenseite war TSV-Schlussmann Giuliano Oswald mit einer Fußabwehr gegen Max Drechsler erfolgreich (15.). Eine Minute später gelangte ein langer Ball zu Diedorfs Benjamin Keller, der zum 0:1 traf. Aystetten drängte auf den Ausgleich. Nemanja Ranitovic verfehlte das Tor (27.). Besser machte es Max Drechsler, der den herauslaufenden Keeper mit einem Lupfer zum 1:1 überwinden konnte (30.). Kurz vor dem Wechsel probierte es Dennis Czifra mit einem Schuss, der glücklich im Netz landete und das 1:2 bedeutete. Aystetten kam mit viel Elan zurück. Als Ranitovic im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Martin Greif den fälligen Elfmeter zum 2:2 (60.). Unnötig dann die Rote Karte gegen Ranitovic, der sich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ und sein Team schwächte (75.). Die Gäste witterten nun Morgenluft. Als Czifra bei einem Strafraumgewühl im Nachschuss zum 2:3 erfolgreich war, schien alles gelaufen. Aystetten bäumte sich nochmals auf – und wurde bestraft. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß traf Keller zum 2:4 (85.). Zwei Minuten später hätte es Pham van Thuan nochmals spannend machen können, doch sein Kopfball wurde vom Torhüter gerade noch gehalten. (svc)

DJK Lechhausen – TSV Leitershofen 0:3 (0:2). Die Hausherren hatten in der 2. Minute eine Großchance vergeben; dann waren sie vor dem Leitershofer Tor 89 Minuten nicht mehr gefährlich aufgetaucht. Nachdem die Anfangsminuten überstanden waren, spielte Leitershofen mit viel Engagement und guten Spielzügen auf des Gegners Platz. Auf einen langen Ball von Markus Bröll behauptete Thomas Hanselka den Ball gut und verleitete seinen Gegenspieler zu einem Foul im Sechzehner. Den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst (6./0:1). Je besser die Gäste das Spiel kontrollierten, desto härter wurde die Lechhauser Gangart. Dennoch kam Hanselka schon in der 13. Minute zu einem Lattenknaller. Nach schöner Vorarbeit von Armin Schiele und Tobias Mayer am Flügel köpfte dann Fabian Zimmermann in der 34. Minute zum 2:0 ein. Nach dem Pausentee kam die Heimelf besser ins Spiel, war aber nie richtig gefährlich. Ganz anders dagegen Leitershofen: einen der vielen Konter schloss Patrick Augustin nach Zuspiel mit Thomas Hanselka zum 3:0 für Leitershofen ab (72.). Damit war der Sack zu. Leitershofen zeigte weiter Aufwärtstendenz. (bert)

TSV Göggingen – TSG Stadtbergen 3:1 (3:1). Im letzten Jahr konnten die Stadtberger aus der Nachbarschaft wichtige Punkte gegen den Abstieg einholen. Bereits früh erspielten sich beide Mannschaften die ersten guten Torchancen. Die 13. Minute brachte durch Dizdarevic die Führung für die Gastgeber. Die Stadtberger brauchten jedoch nur drei Minuten für den Ausgleich, der durch Tom Seeger erzielt wurde. Den Zuschauern wurde dann bis zur 30. Minute weniger geboten. Erst dann konnte Metzenrath die erneute Führung für die Gögginger erzielen. Danach war das Spiel fest in Gögginger Hand. Bestätigt wurde dies durch den Ausbau der Führung durch Beltle (41.). Die zweite Halbzeit zeigte durchaus gute Chancen für beide Seiten. Die Heimmannschaft verteidigte ihren Sieg jedoch und die drei Punkte blieben verdient in Göggingen. (soli)

VfR Foret – SV Ottmaring 2:0 (1:0). In der ersten Hälfte spielt Foret überlegen, Ottmaring wurde nur bei Standards gefährlich. In der 20. Minute flankt Ayhan Kara-Idris und Rudi Kine macht per Kopf das 1:0. In der 49. Minute jagt Rudi Kine einen Foulelfmeter über den Kasten. Ein Freistoß von Ayhan Kara-Idris (51.) wurde von Keeper Gerhard Gleich hervorragend gehalten. In der 61. Minute folgte ein erneuter Foulelfmeter für den VfR, wobei sich Rudi Kine wieder den Ball schnappte, diesmal jedoch sicher zum 2:0 verwandelte. (mo)

TSV Ustersbach – SV Schwabegg 2:1 (2:0). Zwei völlig unterschiedliche Spielhälften bekamen die Zuschauer von der Heimelf geboten. Im ersten Durchgang kontrollierte die Miroci-Elf das Geschehen und führte verdient mit 2:0. Allerdings profitierte man von einem umstrittenen Elfmeter, den Xhelal Miroci verwandelte (21.). Nach einem Eckball köpfte Sebastian Schmid zum 2:0 ein. Direkt davor hatten die Schwabegger Glück, als Maxi Seldschopf einen Ball gekonnt auf das Tor beförderte und der Gästekeeper das Spielgerät an die Latte lenkte. Nach schöner Vorarbeit durch Jaroslav Kyselica scheiterte Sebastian Schmid nur knapp. Doch mit dem Halbzeitpfiff kam für die Ustersbach ein Bruch ins Spiel. Angetrieben von Peter Ziegler übernahm der Tabellen-Vierte mehr und mehr die Initiative. Die Gelb-Blauen hatten keine Struktur im Spiel und in Hälfte zwei keinen Torabschluss. Die Abwehr um den starken Tobias Reiter rückte in der Schlussviertelstunde endgültig in den Mittelpunkt. So rettete zunächst die Latte, dann war es der Pfosten, der Peter Ziegler im Weg stand. In der 89. Minute war es soweit: Ludwig Ziegler traf mit einer Freistoßflanke, die an Freund und Feind hindurch im Ustersbacher Netz landete. (BiLa)