Kreisliga Augsburg: Spitzenspiel findet nicht statt

Kreisliga Augsburg

Spitzenspiel findet nicht statt

• |
    Fatih Kormaz, Trainer Onur Gezgin und Mehmet Er vom VfR Foret und die einzige Pfütze auf dem Foreter Platz: Angeblich wollte der Gegner aus Kaufering nicht spielen und die Schiedsrichter haben nicht angepfiffen. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Beim TSV Leitershofen scheint der Trainerwechseleffekt schon nach einem Spiel verpufft zu sein. Nach der 0:4-Pleite gegen den SV Schwabegg bleiben die Schwarz-Gelben auf der heimischen Alm weiterhin ohne Punkt. Mann des Tages beim 5:2-Sieg des SV Cosmos Aystetten beim FSV Inningen war Max Drechsler, der allein vier Treffer erzielte. Drei Partien wurden abgesagt, darunter das Spitzenspiel zwischen dem VfR Foret und dem VfL Kaufering, zu dem die Gäste schon angereist waren.

TSV Leitershofen – SV Schwabegg 0:4 (0:2). Obwohl die Almkicker die ersten 20 Minuten bestimmten, konnten sie die größeren Spielanteile nicht in Tore ummünzen. Mit der ersten Chance gingen die clevereren Schwabegger in der 36. Minute durch Joachim Schuster in Führung. (0:1). Das Leitershofer Spiel war wie abgerissen und die Gäste legten mit dem Halbzeitpfiff nach (0:2, Michael Stengelmair). Auch nach der Pause war die Heimelf zu ungefährlich und musste in der 54. Minute das 0:3 hinnehmen (Michael Stengelmair). Den Schlusspunkt unter den Schwabegger Auswärtssieg setzte Christoph Schedler mit dem 0:4 (78.). (bert)

FSV Inningen – SV Cosmos Aystetten 2:5 (0:4). Aystetten fand gleich ins Spiel und hatte auch sofort erste Chancen. Zuerst scheiterte noch Max Reiser, dessen Schuss knapp übers Tor ging. Dann war es auch schon so weit und Torjäger Max Drechsler erzielte mit einer gelungenen Aktion die Führung für seine Farben (7.). Cosmos machte weiter Druck. Sebastian Girkes Distanzschuss konnte der Torhüter gerade noch parieren (12.). Auch Matthias Bauer scheiterte fünf Minuten später im Nachschuss. In der 20. Minute konnte Inningens Torhüter Nemanja Ranitovic im Strafraum nur durch ein Foul bremsen. Die Folge war der verwandelte Strafstoß von Max Drechsler. Genau zwei Zeigerumdrehungen später war Matthias Bauer zum 0:3 erfolgreich. Inningen kam nur einmal gefährlich vor das Tor von Marc Kloss, doch der Schuss verfehlte den Kasten (32.). Max Klotz scheiterte noch aus kurzer Distanz am Torhüter (40.), ehe wieder Max Drechsler zur Stelle war und kurz vor dem Wechsel das 0:4 erzielte (43.). Nach dem Halbzeittee begann die Heimmannschaft etwas engagierter, zumal sie nichts mehr zu verlieren hatte. Aystetten wirkte etwas orientierungslos und musste nach einem Abwehrversuch durch Torwart Kloss im Nachschuss das 1:4 durch Ruoff hinnehmen (48.). Die Gäste bestimmten zwar über weite Strecken wieder das Spiel, doch den nächsten Treffer erzielte wieder das Heimteam durch Ruoff (70.). Mehr wäre jedoch zu viel des Guten gewesen und Drechsler, der Mann des Tages, erzielte mit seinem vierten Treffer in der 76. Minute das 5:2 und sorgte damit auch für den Endstand. Inningen bemühte sich zwar nochmals, doch mehr war nicht mehr drin. (svc)