Kreisliga Augsburg: Spitzenreiter mit Startschwierigkeiten

Kreisliga Augsburg

Spitzenreiter mit Startschwierigkeiten

• |
    Ein zähes Ringen war das 1:1 des FC Horgau gegen die TG Viktoria Augsburg. Hier wird Philip Egle flach gelegt. Foto: Marcus Merk

Startschwierigkeiten in der Fußball-Kreisliga Augsburg hatte Spitzenreiter TSV Diedorf, der gegen den FSV Lamerdingen nur zu einem 1:1 kam. Auch der VfR Foret hatte gegen den FSV Wehringen Probleme, kam aber zu einem 2:1-Sieg. Unentschieden gab es für den FC Horgau (1:1 gegen Viktoria), den SSV Margertshausen (2:2 gegen Ottmaring) und den TSV Ustersbach (1:1 beim FSV Inningen), für den es im Tabellenkeller aber jetzt ganz dunkel aussieht.

(0:0). Gegen tief stehende Gäste war Diedorf die spielbestimmende Mannschaft. Bereits nach vier Minuten hatte André Schäffner die Führung auf dem Fuß, scheiterte jedoch frei stehend an Torwart Stanislaw Laukart. Lamerdingen war nur über Konter gefährlich. Ein Schuss von Andreas Assner streifte die Latte. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Diedorf dominierte, erspielte sich jedoch wenig Torchancen. Erst in der 70. Minute nutzte Philipp Harjung eine unübersichtliche Situation nach einer Ecke zum 1:0. Fünf Minuten später fiel der überraschende Ausgleich. Als die Diedorfer Hintermannschaft nicht richtig klären konnte, traf Maximilian Schweighart zum 1:1. In der Schlussphase sah TSV-Kapitän Michael Heiler die Gelb-Rote Karte (85.), und Dennis Czifra vergab die letzte Chance auf den Siegtreffer für den Tabellenführer. (leis)

(1:0). Die Gäste agierten mit einer kompakten Abwehr und lauerten auf Konter. Foret bestimmte das Spiel. In der zehnten Minute knallte Ayhan Kara-Idris das Leder an den Pfosten. Mit einem herrlichen Seitfallzieher erzielte Rudi Kine das 1:0 (22.). Doch die Freude währte nicht lange: Zwei Minuten später sah Tamer Erisci nach einem Foul im Mittelkreis die Rote Karte. Auch mit nur zehn Mann hatte der VfR in der zweiten Halbzeit die besseren Chancen. Kara-Idris vergab zweimal im Fünfmeterraum, Eugen Kunz traf nur den Pfosten (68.). Nach einem Patzer in der Foreter Abwehr war Daniel Gleich zum 1:1 erfolgreich (78.). Erst in der 89. Minute erlöste Ali Gündüz den Favoriten mit dem 2:1. Schiedsrichter Lindenmayr gab zehn Minuten Nachschlag, in dem Wehringen alles nach vorne warf. Letztendlich konnte jedoch ein verdienter Sieg verbucht werden. (mo)

(0:1). Über die spielerische Leistung der Horgauer sollte man zum Rückrundenauftakt am besten den Mantel des Schweigens decken. In einer unspektakulären ersten Halbzeit gab es nur zwei nennenswerte Szenen. In der 20. Minute überwand Gomez Ruben Agut mit einem Heber FCH-Keeper Marco Fischer. Zehn Minuten später scheiterte Tobias Kirschner mit einem schwach geschossenen Elfmeter an TGVA-Torhüter Valentin Wendel. Auch nach dem Wiederanpfiff brannte es lichterloh im Horgauer Strafraum. Mit weiten Abschlägen überrumpelten die Gäste die verdutzten Stroh-Schützlinge ein ums andere Mal. Im Endeffekt rettete der Pfosten gegen Martin Müller (55.) und Matthias Fischer (60.) den FCH vor einem höheren Rückstand. Felix Eberle zielte über das Tor (65.). Diese Glückssträhne setzte sich fort, als sich Daniel Feistle den Ball erkämpfte und den zu weit vor seinem Kasten stehenden Torwart mit einem Heber zum 1:1 überlupfen konnte (75.). (mase)

(1:1). In einem mittelmäßigen Spiel sorgte Margertshausens Neuzugang Tobias Geldhauser vor 180 Zuschauern nach Vorarbeit von Christian Egge für den Führungstreffer (15.). Das 2:0 verhinderte Gästetorwart Gerhard Gleich, der einen Freistoß von Manuel Degendorfer aus dem Kreuzeck holte (22.). Ottmaring wurde nun immer besser, scheiterte zunächst noch am Pfosten (42.). Eine Minute später nutzte Matthias Gail eine Unsicherheit der Heimabwehr zum 1:1. Nach dem Wechsel war es David Fehle, der einen weiteren Abwehrfehler mit dem 1:2 bestrafte (57.). Roland Horvath gelang in der 64. Minute wenigstens noch der Ausgleich, als er aus 16 Metern über den Torwart lupfte. Selbst eine Gelb-Rote Karte gegen Fehle konnte der SSV nicht zum Siegtreffer nutzen. (AL)

(0:0). Die Gäste starteten vielversprechend. Georg Schweinberger konnte eine Kopfballchance nicht nutzen. Als die Partie deutlich abflachte, bissen sich die Inninger zurück. So war die Führung der Hausherren durch Martin Singer nach knapp einer Stunde nicht mal unverdient. Es schien fast, als könnte der Tabellenletzte nicht mehr zurückschlagen. Doch ein herrliches Solo von Christoph Schütz, sensationell per Lupfer abgeschlossen, brachte Ustersbach wieder ins Spiel. Und in der Schlussviertelstunde spielte eigentlich nur noch der Gast. Zunächst scheiterte Max Repasky mit einer Direktabnahme, eine Minute hatte er die Führung auf dem Scheitel. Es lief die Nachspielzeit, als Christoph Schütz völlig freistehend vor dem Inninger Gehäuse auftaucht. Doch er ließ die Chance ungenutzt. (BiLa)