Kreisliga Augsburg: Schwarzer Tag für Anhausen

Kreisliga Augsburg

Schwarzer Tag für Anhausen

• |
    Vor wenigen Wochen im Zweikampf beim Derby: Roland Nießeler vom TSV Leitershofen und Stefan Burgermeister von der TSG Stadtbergen. Foto: Archivfoto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Es war einer der Tage, wo einfach alles schiefläuft beim SSV Anhausen. 0:5 verloren die Fußballer auf ihrem Platz im Tal gegen die TSG Augsburg. Leitershofen hingegen setzte sich mit 2:0 gegen Schwabegg durch, auch wenn das Spiel keine wirklichen Höhepunkte aufwies. Mit einem Punkt gegen Stadtwerke hat der TSV Ustersbach den Klassenerhalt gesichert. Ustersbach gelingt kein Tor, der Klassenerhalt ist aber aufgrund der Konstellation auch mit einem Punkt gesichert.

TSVLeitershofen I – SV Schwabegg II 2:0(2:0). In einem insgesamt nicht überzeugenden Kreisligaspiel setzten sich die Platzherren letztendlich verdient mit 2:0 durch. In einem an Höhepunkten armen Spiel waren es die beiden Bröll-Brüder, die sich in die Torschützenliste eintrugen. Dominik netzte nach einem Freistoß seines Bruders Markus in der 26. Spielminute zum 1:0 ein. Markus Bröll setzte acht Minuten später – mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern ins Kreuzeck – das optische Highlight der Begegnung. In der zweiten Spielhälfte verflachte die Partie zusehends. Leitershofen zog sich mehr und mehr zurück und verlagerte sich aufs Kontern. Die Gäste aus Schwabegg übernahmen die Regie im Spiel, konnten sich aber in den entscheidenden Augenblicken nicht gegen die kompakt stehende Hintermannschaft der Almer durchsetzen. Durch diesen Heimsieg kletterten die Leitershofer in der Tabelle der Kreisliga auf Rang vier und haben den Klassenerhalt nunmehr auch rechnerisch sicher. (zic)

SSVAnhausen – TSG Augsburg 0:5(0:1). Einen herben Rückschlag in Sachen Klassenerhalt muss der SSV Anhausen verkraften. Allerdings spiegelt die Höhe des Ergebnisses bei Weitem nicht die Kräfteverhältnisse in dieser Partie wieder. Für die Hausherren war es einer dieser Tage, an denen so gut wie alles schieflief. Während die Gäste ihre Möglichkeiten optimal nutzten, veranstaltete der SSV ein Festival der vergebenen Chancen. Die Tragödie begann bereits in der fünften Minute, als Markus Kranzfelder das 0:1 erzielte. Kurz nach der Pause waren die Gastgeber mit dem Kopf noch in der Kabine, als Hanna Toksoy die Gastgeber mit dem 0:2 schockte (48.). Markus Kranzfelder erzielte kurz darauf das 0:3 (54.) und sorgte damit für die Vorentscheidung. Auch eine gewitterbedingte 20-minütige Unterbrechung brachte den SSV nicht weiter. Im Gegenteil: Benno Kober sorgte unmittelbar danach für das 0:4 (70.) und legte dann sogar noch das 0:5 nach (79.). Typisch für dieses Spiel, in dem Anhausen nichts gelang, war auch, dass Roland Horvath einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte (82.). Was bleibt, ist die Erkenntnis, dass die Hausherren trotz des hohen Rückstandes Moral bewiesen und bis zum Schluss versuchten, wenigsten den Ehrentreffer zu erzielen. (zer)

SVCosmos Aystetten – TSV Göggingen 2:3 (0:1). Nach einer von beiden Seiten vorsichtig geführten Anfangsphase hatte Max Bayer in der 10. Minute die erste Chance für die Heimelf, sein Schuss ging aber daneben. Nach einer sehenswerten Ballstaffette durchs Mittelfeld stand Thomas Metzenrath frei vor Torhüter Pistauer und ließ dem mit einem platzierten Schuss keine Abwehrchance. Knapp zwei Minuten danach hätte es schon 0:2 heißen können, aber Gouzas konnte gerade noch zur Ecke klären.

Nach der Pause ein völlig anderes Bild. Von Göggingen war plötzlich nichts mehr zu sehen, und Cosmos spielte druckvoll nach vorne. In der 55. Minute hatte Martin Greif den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Gögginger Torhüter. Besser machte es drei Minuten später Maximillian Drechsler, der einen hohen Ball gekonnt am Sechzehner annahm, noch einen Gegner ausspielte und dann mit einem strammen Schuss ins lange Ecke das 1:1 erzielte. Und wer seine Chancen nicht nutzt, wird bestraft, denn in der Schlussphase klärte Cosmos einen Eckball genau vor die Füße von Felix Ostermeir, der den Ball aus gut 25 Metern unhaltbar neben den Pfosten im Tor unterbrachte. Aystetten war nun sichtlich geschockt, und das nutzten die Gögginger eiskalt zu einem Doppelschlag, denn nicht einmal sechzig Sekunden später lag der Ball erneut im Netz zum Siegtreffer. (svc)

FSVWehringen – TSG Stadtbergen 0:1 Die TSG erkämpfte sich heute beim FSV Wehringen in einer bis zum Schluss spannenden Partie einen 0:1-Auswärtssieg und somit drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Schon nach acht Minuten drückten die Stadtberger auf das erste Tor, und Nemanja Ranitovich hatte nach einem Ausrutscher des FSV Keepers Merhart die erste Chance, spielte jedoch den Ball aus spitzem Winkel nur knapp am Tor vorbei. Die Stadtberger spielten weiter Offensivfußball. Nach 39 Minuten wurden sie auch durch das 0:1 belohnt, als Marian Gerner nach Getümmel im Strafraum mit der Hacke einnetzte. In der Schlussphase gab es dann noch zwei etwas übertrieben hart gezeigte Gelb-Rote Karten für die TSG, und somit machte der Schiedsrichter die Partie noch mal spannend. (rija)

TSV Ustersbach – Stadtwerke 0:0. Der TSV konnte den entscheidenden Punkt einfahren und kann nun für ein weiteres Jahr in der Kreisliga planen. Von Anfang an entwickelte sich ein gutes Spiel. Stadtwerke war zwar feldüberlegen, das Chancenplus lag aber eindeutig beim TSV Ustersbach. Marcus Biber und Sascha Obajdin scheiterten jeweils mit einem Kopfball an der Querlatte (25./42). Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich das gleiche Bild. Die Gäste schafften es nicht mehr, sich mit ihrem guten Aufbauspiel weitere nennenswerte Möglichkeiten zu erarbeiten. Einzig ein Fernschuss von Danijel Krstic brachte Gefahr für das Tor von Andreas Birle. Am Ende konnte die Walleitner-Elf jubeln, da aufgrund der Konstellation der Abstieg unmöglich ist. (smol)