Kreisliga Augsburg: Schlusslicht leuchtet auf

Kreisliga Augsburg

Schlusslicht leuchtet auf

• |
    Mit einem 1:0-Sieg beim TSV Ustersbach (rechts Sebastian Schmid) haben Lucas Nießeler und die TSG Stadtbergen gezeigt, dass sie den Klassenerhalt noch nicht abgeschrieben haben. Foto: Andreas Lode

Arbeitssieg nennt man das, was der SV Cosmos Aystetten beim 2:1 im Verfolgerduell gegen den VfR Foret feiern konnte. Völlig daneben ging der Rückrundenstart des TSV Diedorf, der gegen den kampfstarken FSV Inningen mit 0:2 verlor. Ebenso der des TSV Ustersbach, der gegen das Schlusslicht TSG Stadtbergen, das nun die Rote Laterne abgegeben hat, mit 0:1 das Nachsehen hatte. Der TSV Leitershofen und der TSV Göggingen trennten sich 1:1.

(1:1). Beide Mannschaften agierten zunächst sehr vorsichtig, wollten keine Fehler machen. Mit der ersten Chance ging Aystetten in Führung. Pham van Thuan drückte eine Kopfballverlängerung von Max Reiser nach Ecke von Nemanja Ranitovic über die Linie (26.). Nach zehnminütiger Schockstarre schlug der VfR zurück. Zunächst touchierte ein Kopfball von Ayhan Kara-Idris den Torwinkel (37.), dann fischte Pistauer einen Kara-Idris-Freistoß aus dem Giebel (42.). Nach dem anschließenden Eckball stieg Tamer Erisci am höchsten und köpfte zum verdienten 1:1 ein (43.). Kurz darauf monierten die Gäste ein Handspiel von Dennis Becker, doch die Pfeife von Schiedsrichter Karmann blieb stumm. Nach dem Wechsel legte Aystetten zu, fand jedoch gegen die kompromisslose Foreter Abwehr kaum ein Durchkommen. In einem offenen Schlagabtausch wurde um jeden Meter Boden gekämpft. Aystettens Torhüter Philipp Pistauer verhinderte gegen seinen Mitspieler Max Reiser (55.) und bei einem Freistoß von Kara-Idris (71.) einen Rückstand. Ein Eckball des „Herrn der ruhenden Bälle“ klatschte an den Aystetter Pfosten (67.). Die Entscheidung fiel nach einem Foul von Onur Gezgin an Rene Kunkel. Vielleicht eine Konzessionsentscheidung des Unparteiischen aufgrund der ständigen Zwischenrufe der Foreter Zuschauer? Max Drechsler verwandelte den Strafstoß zum Siegtreffer (77.). Die konditionell noch nicht auf der Höhe befindlichen VfR-Kicker hatten nicht mehr die Kraft, dem Spiel eine Wende zu geben. (oli)

(0:0). Noch keine fünf Minuten waren gespielt, als Marcus Biber von Torhüter Marco Burgermeister elfmeterreif gefoult wurde, doch der Pfiff blieb aus. Nicht nur in dieser Szene fühlten sich die Ustersbacher von Schiedsrichtergespann benachteiligt. Die Heimelf hatte mehr Spielanteile, Stadtbergen wirkte bei ihren wenigen Torraumszenen gefährlicher. So rettete zweimal Aluminium. Auf der anderen Seite verhinderte Burgermeister mit gegen Sebastian Böck den möglichen Rückstand. Dies sollte nicht das letzte Duell der beiden bleiben. So hatte Böck in Halbzeit zwei-, dreimal die Möglichkeit zur Führung. Dazu scheiterte Jaroslav Kyselica mit einem Kopfball am Pfosten. Die vielleicht entscheidende Szene spielte sich in der 61. Minute zunächst im Rücken vom Schiedsrichter ab. Nach einem Zweikampf trat ein Gästespieler Marcus Biber an den Kopf. Dieser revanchierte sich mit einem Schupfer und sah dafür glatt Rot. Ein Schnitzer der Ustersbacher Hintermannschaft entschied dann das Spiel. Einen Querschläger schnappte sich Tom Seeger und markierte schließlich das Tor des Tages. (BiLa)

(0:1). Diedorf begann vielversprechend. Philipp Harjung scheiterte am Gästetorhüter (5.). In einer schwachen ersten Halbzeit verhinderte Diedorfs Keeper Giuliano Oswald zunächst noch den Rückstand (25.), in der 38. Minute war er jedoch gegen Markus Heermeier chancenlos. Diedorf versuchte im zweiten Durchgang den Druck zu erhöhen, doch Inningen verteidigte geschickt. Als Mike Roth in der 65. Minute die Gelb-Rote Karte sah, ergab sich für die Gäste noch mehr Raum zum Kontern. Philip Kugelmann (66.), Heermeier (69.) und Stefan Bellan (Pfostenschuss/72.) vergaben die Vorentscheidung. Auf der Gegenseite wurde ein Treffer von Max Ebert wegen Abseits nicht anerkannt. Als dann Heermeier nach einem Foul die Rote Karte sah (75.), versuchte Diedorf nochmals alles, agierte jedoch zu umständlich und harmlos. Alexander Knotel sorgte mit einem Konter in der Schlussminute für den 0:2-Endstand. (leis)

(0:0). Die Almkicker holen sich den ersten Heimpunkt im eigenen Stadion und lassen ihre Fans wieder hoffen. 20 Minuten waren die Gäste besser und hätten nach einem Foulelfmeter auch in Führungen gehen müssen. Doch dann entdeckten die Leitershofer nicht mehr gekannte Tugenden und gewannen Oberhand. Nach dem Seitenwechsel erzielte trotzdem Göggingen den Führungstreffer (Kaygisiz/64.). Leitershofen gab jedoch nie auf und belohnte sich mit einem Kopfball von Ralf Müller nach tollem Freistoß von Markus Bröll (1:1/74.). Die Gastgeber drängten noch auf den Sieg, doch Latte und Pfosten bewahrten den Göggingern den Punkt auf der Alm. (bert)