Kreisliga Augsburg: Schlusslicht gelingt die Überraschung des Tages

Kreisliga Augsburg

Schlusslicht gelingt die Überraschung des Tages

• |

Für die Überraschung des Spieltages des letzten Vorrundenspieltags in der Fußball-Kreisliga Augsburg sorgte der VfR Foret. Das Schlusslicht gewann beim TSV Schwabmünchen II mit 2:1. Hoch her ging es in den Schlussminuten auf der Leitershofer Alm, als der TSV einen 1:2-Rückstand gegen den TSV Göggingen noch in einen 3:2-Sieg verwandeln konnte. Die Rote Laterne hat nun der TSV Täfertingen (0:2 gegen Wehringen) übernommen.

(1:1). Die Überraschung des Sonntags gelang dem VfR Foret, denn in Schwabmünchen zu gewinnen – damit hatte wohl niemand gerechnet. Nach einem planmäßigen 0:1-Rückstand drehten Ahmet Sakarya per Elfmeter (40.) und Benjamin Ullmann (55.) den Spieß um. Aufopferungsvoll kämpfend brachte die Truppe um Michael Betz, der selbst ins Geschehen eingriff, den Vorsprung über die Zeit. Schwabmünchens Trainer Klaus Köbler war restlos bedient: „Das war unterirdisch. Das war der Wahnsinn. Ich hatte die Jungs vor der Mannschaft gewarnt. Aber es hat nicht geholfen.“ Dabei hatten die Schwabmünchner fast immer das Spiel im Griff, versagten aber vor dem Tor kläglich. (AL)

(0:1). Nachdem der TSV auch das letzte Match der Hinrunde zu Hause vergeigte, kann Täfertingen so langsam wieder für die Kreisklasse planen. Nach einem durchaus engagierten Beginn und etwas Pech im Abschluss für die Heimelf konterten die cleveren Gäste eiskalt. Moritz Zittenzieher schloss eine prima Kombination unhaltbar für die Gästeführung in der 38. Minute ab. Erneut erhöhte Zittenzieher per Foulelfmeter in der 62. Minute auf 2:0. Jetzt vermisste man bei den Blau-Weißen ein Aufbäumen oder irgendeine Gegenwehr, sodass Wehringen das Spiel mühelos über die Runden bringen konnte. (kabö)

(0:0). Die Horgauer Youngster mussten gegen die Gäste Lehrgeld zahlen. Fast durchweg war die erste Hälfte ein recht müder, phasenweiser zerfahrener Sommerbolz. Die Gäste reagierten überlegen aus dem Mittelfeld heraus, im Abschluss aber kläglich. Mit dem Wiederanpfiff überlistete Michael Vogele Gästetorhüter Oliver Wieder, doch Omar Samouwel vergab diese Großchance. Zehn Minuten später leistete Omar Samouwel gute Vorarbeit, die Fabian Tögel überlegt zum Führungstreffer nutzte. Doch Gästeroutinier Stefan Dischler gelang fast mit dem Gegenzug der Ausgleichstreffer. Das Glück war aufseiten der Wertachtaler, denn in der 75. Minute nutzte Thomas Pfänder einen Pfostenabpraller zum 1:2. Die taktisch gut aufgestellten Gäste sicherten sich so ihren Sieg. (mase)

(1:1). In einer intensiv geführten Partie auf der Leitershofer Alm sah Göggingen lange wie der Sieger aus. Marcus Bertele schob zwar nach schönem Zuspiel von Tobi Senger zum 1:0 für die Heimelf ein (23.), doch dann bekam Göggingen immer mehr Zugriff aufs Spiel. Folgerichtig kamen die Gäste nach einem foulverdächtigen Körpereinsatz durch Vahidin Vojic zum 1:1-Ausgleich (36.). Nach der Pause machte Göggingen weiter Druck. In der 56. Minute köpfte Mark-Andre Wimmer zum Führungstreffer ein. Jetzt versäumte es Göggingen, den Sack zuzumachen. Leitershofen konnte sich bei Keeper Markus Batzer bedanken, dass es im Spiel blieb. Gleich mehrere Chancen von Kronthaler und Beltle vereitelte er. Die letzten 20 Minuten fing dann Leitershofen wieder an, an ein Remis zu glauben. Immer stärker wurde der Druck aufs Gästegehäuse. Schiele vergab zuerst noch eine hundertprozentige Einschussmöglichkeit, dann gelang Fabian Zimmermann nach einem Freistoß kurz vor Schluss der Ausgleich per Kopf (89.). Leitershofen wollte nun auch gewinnen. Nach dem Zusammenstoß eines Gögginger Verteidigers mit seinem Torhüter gelang Tobi Senger der nicht mehr für möglich gehaltene Siegtreffer (90.). (bert)