Kreisliga Augsburg: SSV Anhausen ist gerettet

SSV Anhausen ist gerettet

• |
    Während die Anhauser jubeln, tröstet Aystettens Frederik Hornung seinen Mannschaftskameraden Dimitrios Gouzas.

Leitershofen Letztes Jahr hat man dem SSV Anhausen den Aufstieg nicht zugetraut, diesmal schien der Klassenerhalt in der Fußball-Kreisliga auch schon in weiter Ferne. Doch in den Relegations- und Entscheidungsspielen wachsen die Kicker aus dem Anhauser Tal stets über sich hinaus. Gestern nachmittag sicherte sich die Truppe um Spielertrainer Peter Pfisterer vor 700 Zuschauern auf der Leitershofer Alm mit einem 2:0-Sieg gegen den SV Cosmos Aystetten den Verbleib in der Liga. Verlierer Aystetten muss nun in die Relegation und trifft dort am kommenden Sonntag (15Uhr) im Gögginger Stadion zunächst auf Türkspor Augsburg II, den Vizemeister der Kreisklasse Augsburg 1.

In einem zerfahrenen und vom Kampf geprägten Abstiegsringen stellte das Team des SV Cosmos Aystetten mit Sicherheit die besseren Fußballer. Maximilian Drechsler stürzte die Anhauser Abwehr von einer Verlegenheit in die andere, Maximilian Bayer stoppte die zaghaften SSV-Angriffe im Alleingang. Doch Drechsler und Bayer mimten die Alleinunterhalter, fanden kaum Unterstützung. Mit der einzigen Möglichkeit scheiterte Martin Greif an SSV-Keeper Maximilian Wiedemann (35.). Die Anhauser präsentierten sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten geschlossener, bissiger und cleverer.

Ohne Torchance zum 1:0

Eine Minute vor der Pause die Vorentscheidung: Ilyas Gök ging im Strafraum gegen Roland Horvath zu ungestüm zu Werke. Schiedsrichter Thomas Schreitt (SSV Glött), der in der zweiten Minute einen Handelfmeter für Aystetten übersehen hatte, zeigte auf den Elfmeterpunkt und Gök die Gelb-Rote Karte. Michael Woodcock verwandelte unter dem Jubel der zahlreichen SSV-Anhänger zum 1:0.

In der zweiten Halbzeit versuchte es Cosmos mit der Brechstange. Nach einem Foul von Alexander Micheler an Maximilian Reiser (57.) monierte man den zweiten Strafstoß, ein Kopfball von Dimitrios Gouzas landete neben dem Tor (63.). Anhausen nutzte die Freiräume, um mitzuspielen. Micheler (64.) und Stefan Polzer (68.) scheiterten nach über einer Stunde mit den ersten richtigen Chancen an Philipp Pistauer.

Entscheidung durch Konter

In der 79. Minute schüttelte Roland Horvath bei einem Konter seinen Gegenspieler Anton Rauberger ab und traf zum 2:0 ins lange Eck. Aystetten löste sich nun in seine Einzelteile auf, hatte Glück, dass Anatoly Menzer drüberhielt (80.), und Pech, dass ein 22-Meter-Schuss von Rauberger von Wiedemann an die Querlatte gelenkt wurde.

SSV Anhausen: Wiedemann; Schimunek, Kohler, Menzer, Fischer (59. Karn), P. Pfisterer, Zäh (32. Micheler), Polzer (89. F. Pfisterer), Erlinger, Woodcock (72. Horvath), Horvath (63. Zäh).

SV Cosmos Aystetten: Pistauer; Hornung (20. Karlinger), Eisen, Bayer, Reiser, Gök, van Thuan (66. Rauberger), Greif, Hecker, Drechsler, Gouzas.

Tore: 1:0 (44.) Woodcock (Foulelfmeter), 2:0 (70.) Horvath. – Schiedsrichter: Thomas Schreitt (SSV Glött). – Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte gegen Gök (Aystetten/44.). – Zuschauer: 700 in Leitershofen.