Kreisliga Augsburg: Nachzügler senden Lebenszeichen

Kreisliga Augsburg

Nachzügler senden Lebenszeichen

• |

Nachdem der VfL Kaufering (3:0 gegen Leitershofen) und der TSV Schwabmünchen II (3.1 gegen TSV Diedorf) ihre Heimaufgaben lösten und der FC Horgau beim 2:2 in der Hammerschmiede Federn lassen musste, bleibt die SpVgg Westheim (siehe „Spiel der Woche“) der einzige verfolger des Spitzenduos in der Kreisliga West. Im Tabellenkeller feierten der VfR Foret (4:1 gegen Lechhausen) und Schlusslicht Margertshausen (3:1 in Kleinaitingen) wichtige Erolge.

(0:1). Nach 14 Spielen ohne Sieg konnte der SSV im Duell mit dem Vorletzten Kleinaitingen endlich wieder einen Dreier landen. Markus Kranzfelder erzielte in der 29. Minute nach einem Traumpass von Tobias Grolig die Führung. In der zweiten Halbzeit verteidigten die Grün-Weißen bei windigen Verhältnissen mit Mann und Maus, mussten in der 87. Minute dennoch den Ausgleich hinnehmen. Wagner traf vom Elfmeterpunkt. Diesmal stimmte aber die Moral: Eine schöne Einzelleistung von Tom Biro verwertete Max Gschwilm mit links zum 2:1 (89.), wiederum Markus Kranzfelder besorgte in Minute 92 per Abstauber den Endstand. (ilia)

(1:0). Der erste Sieg unter der Regie von Mario Zeba gelang dem VfR Foret. Neuzugang Ahmed Karaca (13.) und Ahmet Sakarya (24.) legten schon früh den Grundstock (13.). Nach der Pause erhöhten Ali Gündüz (56.) und Benjamin Ullmann (59.) mit einem Doppelschlag auf 4:0. Lechhausen kam nur noch zu Ehrentreffer durch Alexander Galis (75.). Erstmals für den VfR am Ball war Erdem Gedik, der von TJKV Augsburg kam. (AL)

(3:0). „Die frühen Tore haben uns in die Karten gespielt“, sagte VfL-Trainer Christian Ziegler. Felix Mailänder legte in der Anfangsphase zwei Treffer vor. Daniel Müller hätte mit seinem Alleingang kurz darauf auf 3:0 stellen können. Kurz nach der Pause schoss Mailänder einen Gegenspieler an, der Ball sprang an den Pfosten, zurück zum Leitershofener und von seinem Bein ins Tor. Kaufering hatte noch einen Pfostentreffer und zwei Alleingänge aufs Gästetor, aber weitere Tore fielen nicht. Leitershofen spielte zwar gut mit, hatte aber keine zwingenden Chancen. (chrz)

Schwabmünchen II – TSV Diedorf 3:1 (3:1) Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem torlosen Auftakt-Remis zwang die Schwabmünchner Reserve den starken Gegner in die Knie. Der zum Bayernligateam gehörende Tim Uhde feierte in der Zweiten ein Comeback nach eineinhalb Jahren Verletzungspause. Nach 15 Minuten intensiven Abtastens brachte Stefan Sailer die Platzherren in Führung. Trotz Schwabmünchner Dominanz kam Diedorf immer wieder zu Torchancen, eine davon verwandelte Florian Sandner zum Ausgleich, als er eine Flanke von rechts unter die Latte hämmerte. Nun stand das Spiel wieder auf der Kippe bis Gero Wurm in der 42. Minute einen Pass vor dem herauslaufenden Torwart Ferdinand Ströhl erwischte und zur Führung einschob. Fast mit dem Pausenpfiff fiel die Vorentscheidung durch ein Eigentor von Andreas Schmidt. In der zweiten Halbzeit verpasste Schwabmünchen mehrere gute Möglichkeiten zur Ergebnisverbesserung. Diedorf kam kaum noch gefährlich in den Strafraum, erst recht nicht, nachdem Florian Sandner in der 60. Minute nach Foulspiel Gelb-Rot sah. (AL)

(1:2). Mit einem Sieg wollte der FCH die Verfolgung aufnehmen. Doch zunächst einmal gerieten die Kleeblätter durch einen Treffer von Stefan Winterhalter in Rückstand (22.). Michael Vogele (34.) und ein Eigentor (77.) drehten den Spieß um. Sechs Minuten vor Schluss musste man durch Eigentor den Ausgleich hinnehmen. (AL)