Kreisliga Augsburg: Nach 3:0 zum Sieg gezittert

Kreisliga Augsburg

Nach 3:0 zum Sieg gezittert

• |
    Der ehemalige Stadtberger Nemanja Ranitovic (rechts) konnte im Trikot des SV Cosmos Aystetten gegen seinen Exkollegen (links Martin Petrauschke) keine Impulse setzen. Nach 3:0-Führung zitterten sich die Cosmonauten zum 4:3-Sieg. Foto: Oliver Reiser

Landkreis Augsburg Ein torreiches und spannendes Landkreisderby lieferten sich der SV Cosmos Aystetten und die TSG Stadtbergen. Nach klarer 3:0-Führung mussten die Mavros-Schützlinge am Ende noch um den 4:3-Sieg bangen. Im Aufsteigerduell gelang dem VfR Foret mit 5:1 bei der TG Viktoria Augsburg der erste Sieg in der Fußball-Kreisliga Augsburg. Über den ersten Saisonsieg durfte sich der TSV Leitershofen freuen. Beim 4:2-Erfolg beim Türk SV Bobingen gelang Thomas Hanselka ein lupenreiner Hattrick. Der TSV Ustersbach kam gegen Aufsteiger SV Ottmaring zu einem 4.0-Erfolg.

TG Viktoria Augsburg – VfR Foret 1:5 (1:3). „Der Sieg hätte noch höher ausfallen können“, war 2. Vorsitzender Ayhan Korkmaz trotz des 5:1 nicht ganz zufrieden: „Wir spielen noch weit unter unseren Verhältnissen.“ Die Vorentscheidung kam in der 18. Minute, als Viktorias Keeper nach einer Notbremse gegen Gökhan Basalan mit der Roten Karte vom Platz gestellt wurde. Rudi Kine verwandelte den daraus resultierenden Elfmeter zum 0:1. Mit einem Doppelschlag sorgten Basalan und Ayhan Kara-Idris nach einer halben Stunde für die endgültige Entscheidung. Beim 0:2 servierte Kara-Idris für Basalan, beim 0:2 Basalan für Kara-Idris. Nach einem Fehlpass von Tamer Erisci kamen die Gastgeber in Unterzahl durch Agut noch vor der Pause zum 1:2-Anschlusstreffer. In Durchgang zwei erzielte Ahmet Sakarya die Treffer zum 1:4 und 1:5. (oli)

SV Cosmos Aystetten – TSG Stadtbergen 4:3 (3:1). Nachdem Stadtbergens Trainer Jürgen Völk nach mehrfachen Diskussionen mit dem Schiedsrichter schon früh von der Bank verbannt wurde und Pham van Tuan kurz nach dem Wechsel auf 3:0 erhöhte, schien die TSG einem Debakel entgegenzusteuern. Doch es kam ganz anders. Ein unnötiger Elfmeter, den der Ex-Stadtberger Michael Felber an Tom Seeger verursachte, und den Michael Rolle zum 3:1 verwandelte, brachte die Gäste wieder ins Spiel. Aystetten, das durch den zweifachen Torschützen Max Drechsler (19. und 30.) im Gegenzug eine hundertprozentige Chance viel zu lässig vergab, verlor plötzlich völlig die Ordnung, spielte weiter Harakiri nach vorne und bettelte förmlich um weitere Gegentreffer. In der 66. Minute hatte man noch Glück, doch dann glich Tom Seeger mit zwei Treffern innerhalb von 100 Sekunden zum 3:3 aus. In der 71. Minute zog er nach einem Stellungsfehler in der Aystetter Abwehr ganz allein aufs Tor, kurz danach war er per Kopf erfolgreich. Nach einem Foul an Drechsler verscherzte sich der Unparteiische die letzten Sympathien der Stadtberger. Pham van Tuan war’s egal. Er verwandelte zum 4:3-Siegtreffer. Nachdem Michael Rolle unmittelbar danach die Rote Karte gesehen hatte, schaukelte der SV Cosmos den Dreier mehr schlecht als recht nach Hause. Wie ein Spitzenteam sind die Mavros-Schützlinge jedenfalls nicht aufgetreten. (oli)

TSV Ustersbach – SV Ottmaring 4:0 (1:0). Der TSV Ustersbach gewann sein erstes Heimspiel gegen den Aufsteiger hochverdient. Die über weite Strecken von Ottmaringer Seite hart geführte Partie nahm erst gegen Ende der ersten Hälfte Fahrt auf. Lediglich Marcus Biber hatte in der 13. Minute den Pfosten getroffen und Cosmin Uilacans Freistoß wurde vom Ottmaringer Torwart Gleich pariert (25.). Es dauerte bis zur 35. Minute, ehe Bakhyt Veshmukhanbeton einen zunächst abgewehrten Schuss aus 20 Metern im Tor unterbringen konnte. Gleich darauf hätte Marcus Biber per Kopf auf 2:0 erhöhen können. Auf der Gegenseite kam Ottmaring zur ersten Chance, doch der reaktivierte Andreas Birle war zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Ustersbacher das Heft völlig in die Hand. Nachdem Cosmin Uilacan von den Beinen geholt wurde, verwandelte Xhelal Miroci den fälligen Elfmeter zum 2:0. In der Folge kam die Heimelf zu weiteren Chancen gegen teilweise weit aufgerückte Gegner. Unter anderem scheiterten Philip Seldschopf am Pfosten sowie Marcus Biber am besten Ottmaringer Gleich. Das Spiel endgültig entschied Sebastian Böck, nachdem er glänzend von Cosmin Uilacan in Szene gesetzt wurde. Das 4:0 und somit den Schlusspunkt erzielte Marcus Biber nach Zuspiel von Mathias Burkhard. (BiLa)

Türk SV Bobingen – TSV Leitershofen 2:4 (1:3). Nahezu selbst geschlagen hat sich der Türk SV Bobingen im Kellerduell mit dem TSV Leitershofen. Im Angriff wurden mehrere hochkarätige Chancen vergeben, in der Abwehr zeigte die neu formierte Elf große Schwächen und lud den Gegner fast zum Toreschießen ein. Eine unglückliche Figur gleich bei mehreren Gegentreffern machte der junge Torhüter Thomas Heber. Zwischen der 25. und 35. Minute zog Leitershofen durch drei Tore von Thomas Hanselka auf 3:0 davon. Kurz vor der Pause verkürzte Abdul Rahmane Dia auf 1:3, doch schon gleich nach Wiederanpfiff fiel durch ein Eigentor von Thomas Heber das 1:4. Als Mustafa Cavusoglu das 2:4 gelang (62.), bäumte sich der Türk SV nochmals auf, konnte aber selbst beste Chancen nicht verwerten. (AL)