Kreisliga Augsburg: Mit drei Einwechslungen zündet der Turbo

Kreisliga Augsburg

Mit drei Einwechslungen zündet der Turbo

• |
    Mit der Einwechslung von Lukas Siebert, Emanuel Blenk und Julian Schmid (von links) kam Schwung ins Spiel des TSV Neusäß. Zusmarshausens Lukas Drechsler ist nach dem 1:0 frustriert. Foto: Oliver Reiser

Mit dem elften Sieg in Folge hält der TSV Dinkelscherben den Verfolger aus Kissing weiter auf Distanz. Der Spitzenreiter ist nach dem 3:1 beim FC Königsbrunn somit bestens gewappnet für das Derby am kommenden Wochenende gegen Zusmarshausen. Das Verfolgerderby entschied der TSV Neusäß nach drei Auswechslungen zur Pause gegen den TSV Zusmarshausen mit 2:0 für sich. Während die SpVgg Westheim (3:1 gegen Schwabmünchen II) und der SSV Anhausen (2:2 gegen Lagerlechfeld) wichtige Punkte im Abstiegskampf holten, unterlag Aufsteiger FC Emersacker im Kellerduell beim Schlusslicht FC Haunstetten mit 1:2.

Der elfte Sieg in Folge

FC Königsbrunn – TSV Dinkelscherben 1:3 (0:2). Erneut erwischten die Lila-Weißen einen Start nach Maß, nach etwas mehr als einer Viertelstunde traf Thomas Kubina per Abpraller zur frühen Führung (17.). Nur zehn Minuten später dann eine schöne Kombination über den linken Flügel, nach doppeltem Doppelpass zwischen Josef Kastner und Dominik Mayrock schaltete Phillip Schmid in der Mitte am schnellsten und erzielte aus kurzer Distanz das 2:0 (27.). Auch die Hausherren hatten im ersten Durchgang durchaus gute Tormöglichkeiten, TSV-Keeper Lukas Kania hielt seinen Kasten jedoch zunächst sauber. Zur Halbzeitpause gab es gleich drei Wechsel auf Dinkelscherber Seite und in der 50. Minute war es erneut Phillip Schmid, der mit einem Schuss ins linke Eck seinen 15. Saisontreffer erzielte und die Partie somit vorzeitig entschied. Während die Gäste durch Mayrock, Schmid und Wiener weitere Gelegenheiten ungenützt ließen, kam der FC Königsbrunn immerhin noch zum verdienten Torerfolg. Nach feiner Einzelleistung markierte Kevin Makowski den Ehrentreffer (70.). – Zuschauer: 75 (ilia)

Emersacker verliert Kellerduell

FC Haunstetten – FC Emersacker 2:1 (1:0). Schlusslicht FC Haunstetten konnte sich im Kellerduell gegen den FC Emersacker knapp durchsetzen. Milosh Zhivachki netzte in der 24. Minute zum 1:0 ein. Der Ausgleichstreffer für die Gäste fiel erst in der zweiten Hälfte durch ein Tor von Oliver Pelikan (68.). Das entscheidende Tor erzielte Leon Noeske, der den 2:1-Sieg für Haunstetten herstellte (78.). (AL)

TSV Neusäß – TSV Zusmarshausen 2:0 (0:0). Die erste Halbzeit der Partie war sehr ausgeglichen. Beide Teams konnten sich einige Chancen erspielen, die jedoch nicht verwertet wurden. Nach der Pause traten die Gastgeber dann in Folge von drei Einwechslungen deutlich gefährlicher auf. Lukas Siebert sorgte für die Wucht, Emanuel Blenk für Geschwindigkeit und Julian Schmid für die spielerischen Elemente. Und so funktionierte es auch mit dem Toreschießen. Schmid bediente Blenk, der Torhüter Raif Husic umkurvte und in der 51. Minute zum 1:0 einnetzte. Kurz darauf zog Lukas Siebert auf und davon, doch Jonas Watzal konnte seinen Schuss noch von der Torlinie kratzen. In der 90. Minute erhöhte Siebert dann doch auf 2:0, so dass Neusäß verdient einen Sieg einfahren konnte. – Zuschauer: 75. (AL)

SSV Anhausen – SpVgg Lagerlechfeld 2:2 (1:1). Mit einem letztlich leistungsgerechten Unentschieden trennte sich die Heimelf vom Tabellennachbarn aus dem Lechfeld, wobei die Gäste in der Schlussphase recht glücklich noch den einen Punkt retten konnten. Über weite Strecken neutralisierten sich beide Mannschaften, so dass kein richtiger Spielfluss zustande kam. Nach einer Ecke war es Joschka Lackner, der zum 1:0 einköpfte (34.). Kurz vor dem Wechsel musste SSV-Spielertrainer Benedikt Schmid verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die kurzfristige Verwirrung in der Anhauser Abwehr nutzte postwendend Nikolai Kosak zum 1:1 (42.). Der zweite Durchgang war geprägt von viel Hektik, einer Vielzahl von Fouls und wenig Spielkultur auf beiden Seiten. Als Florian Thalmeier kurz vor Schluss das 2:1 erzielte (84.), schienen die Platzherren auf einen glücklichen Sieg zuzusteuern. In der Nachspielzeit gab der Unparteiische dann noch einen mehr als umstrittenen Foulelfmeter, den Simon Wilde sicher zum 2:2 verwandelte (90.+5). (zer)

Westheim siegt im Kellerduell

SpVgg Westheim – TSV Schwabmünchen II 3:1 (2:1). Die SpVgg Westheim konnte das Kellerduell für sich entscheiden. Zunächst gingen die Gäste durch einen Treffer von Finn Burtscheidt mit 0:1 in Führung (17.). Wenige Minuten später glich Gheorghe Gosa zum 1:1 (24.) aus. In der 29. Minute traf Benjamin Walter zum 2:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel nutzen die Westheimer erneut ihre Chance und erhöhten ihren Vorsprung durch ein Tor von Lukas Raunft auf 3:1 (56.). Das Team von Thomas Hanselka konnte damit verdient drei Punkte einfahren. – Zuschauer: 100. (AL)