Kreisliga Augsburg: Max Wieland trifft in letzter Minute

Kreisliga Augsburg

Max Wieland trifft in letzter Minute

• |
    Abwehrspieler Max Wieland (links) traf in letzten Minute zum 3:2 für den TSV Leitershofen gegen den VfR Foret (rechts Tolunay Bakar). Foto: Marcus Merk

Durch einen Treffer in letzter Minute gewann der TSV Leitershofen das Landkreisduell der Fußball-Kreisliga Augsburg gegen den VfR Foret mit 3:2. Mit einem torlosen Unentschieden gegen den SV Hammerschmiede setzte der FC Horgau eine Serie fort. Tief im Keller stecken der TSV Täfertingen nach der 2:6-Schlappe beim TSV Göggingen und der TSV Diedorf, der auch beim FSV Wehringen mit 0:1 verlor. Der SSV Margertshausen ergatterte beim FSV Inningen ein 2:2-Unentschieden.

(3:0). Ein eindeutiger Sieg gelang dem TSV Göggingen in einer ereignisreichen Partie. Bereits in der 10. Minuten konnte Mark-André Wimmer zum 1:0 einnetzen, und drei Minuten später erhöhte Vahidin Vojic auf 2:0. Derselbe Spieler traf in der 21. Minute erneut und erzielte den 3:0-Halbzeitstand für die Heimelf. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Stephan Nießeler (54.) und Fabian Meyer zu Reckendorf auf 5:0 (60.). Täfertingen gab nicht auf, kämpfte weiter und konnte durch Michael Härle das 5:1 erzielen (63.). In der 65. Minute netzte Nico Brause zum 6:1 ein. Marco Villani erzielte den 6:2-Endstand (67.).

(1:1). In einer sehr intensiven Partie brachte sich der VfR Foret am Ende um die verdienten Früchte. Sehr stark begannen die Gäste auf der Leitershofer Alm und brachten die Hausherren ein ums andere Mal in Verlegenheit. Wenn der Strafstoß in der 7. Minute auch umstritten war, folgte der 1:0-Führungstreffer für Foret folgerichtig. Auch danach diktierte der VfR das Tempo. Erst durch ein traumhaftes Freistoßtor von Markus Bröll (30.) bekam Leitershofen mehr Sicherheit. Das Spiel war jetzt durch die vielen Torraumszenen auf beiden Seiten hoch attraktiv. Auch nach der Halbzeit riss der Elan von Foret nicht ab. So besorgte der eingewechselte Burak Tosun den Führungstreffer (66.). Weitere Chancen konnten aber nicht mehr genutzt werden. Glück für Leitershofen, das jetzt mehr Akzente setzte. Zudem schwächte Gäste-Kapitän Tamer Erisci durch seine Gelb-Rote Karte das eigene Team (83.). Leitershofen warf alles nach vorne. Markus Bröll, aus der Viererkette in den Sturm verlegt, traf nach heftigem Anrennen zum 2:2-Ausgleich (89.). Mit dem Schlusspfiff köpfte schließlich Max Wieland zum Leitershofer 3:2-Siegtreffer ein (90.). (bert)

(1:1). Eine halbe Stunde mussten die Spieler auf den Anpfiff warten, da augenscheinlich kein Schiedsrichter eingeteilt worden war. Ein zufällig anwesender Zuschauer aus der Nähe von Inningen, der selbst jahrelang gepfiffen hatte, sprang schließlich ein und machte seinen Job tadellos. Die Grün-Weißen bestimmten von Beginn an das Tempo, ließen aber über die komplette Spielzeit die letzte Konzentration und Entschlossenheit vermissen. Nach einer starken Einzelleistung erzielte Michael Braxmeier den Führungstreffer (39.), den Inningens Angreifer Grob kurz danach per Kopf egalisierte (43.). Auch nach der Pause zeigte Margertshausen die reifere Spielanlage, Chancen gab es aber auf beiden Seiten. Nach einem umstrittenen Freistoß köpfte erneut Grob zum 2:1 für die Hausherren ein (79.). Nachdem sich dann auch noch der Heimtorwart verletzte und ein Feldspieler ins Gehäuse musste, konnte André Mayr in der langen Nachspielzeit einen scharfen Degendorfer-Freistoß ins Netz verlängern und dem SSV so einen glücklichen Punkt sichern. (ilia)

. Das war ein klassisches torloses Unentschieden. Zum einen hatten sich die Augsburger auf die Kleeblätter mit den schnellen Außenstürmen taktisch eingestellt, indem sie tief und massiert in der Abwehr standen. Zum andern boten die Rothtaler gute Aktionen, doch der letzte Tick fehlte. Während die erste Hälfte temporeich war, gab es nach Seitenwechsel viele zerfahrene und statische Phasen. Echte Torchancen ergaben sich erst in der Schlussviertelstunde. Beide Torhüter, sowohl der heimische Michael Feistle als auch Florian Baumeister, strahlten große Sicherheit aus. Doch in der 74. Minute klärte nach dem Alleingang von Ricardo Anzano Manuel Hemm, genauso wie zehn Minuten später Philipp Mayer den Schuss von Stefan Winterhalter von der Linie kratzte. In der letzten Spielminute hatte Julian Löwy Pech, als sein straffer Schuss um Zentimeter das Ziel verfehlte. (mase)

(0:0). Der TSV Diedorf konnte die wenigen Chancen nicht nutzen. So waren es in der ersten Hälfte drei Viertel der Gelegenheiten, die alle vergeben wurden. So kam es, wie es kommen musste. Nach einem Freistoß der Wehringer fühlte sich von den Gelb-Schwarzen keiner zuständig, und Marco Eser war zur Stelle und köpfte zum 1:0 ein (65.). Mit viel zu umständlichem Spiel agierten die Fuchs-Schützlinge auch in Hälfte zwei, sodass Wehringen mit Einsatz und Kampf das Spiel über die Zeit brachte. (leis)