Kreisliga Augsburg: Leitershofen und Ustersbach atmen auf

Kreisliga Augsburg

Leitershofen und Ustersbach atmen auf

• |

Landkreis Augsburg Auch nach dem Trainerwechsel (Armin Ziegler kam für Manfred Probst) kann der SV Cosmos Aystetten nicht gewinnen und kam beim SV Schwabegg zum vierten Unentschieden in Folge (1:1). In der Fußball-Kreisliga Augsburg müssen auch der SSV Anhausen (0:3 beim TSV Haunstetten verloren) und die TSG Stadtbergen (2:2 im Kellerduell gegen Schlusslicht ASV Hiltenfingen) weiter um den Klassenerhalt zittern. Der TSV Leitershofen (2:1-Sieg bei der TSG Augsburg) und der TSV Ustersbach (4:0-Erfolg beim TSV Schwabmünchen II) dürften indes ihr Schäfchen ins Trockene gebracht haben.

TSG AugsburgTSV Leitershofen 1:2 (1:2). Schon nach wenigen Minuten war zu sehen, dass Leitershofen mehr wollte, als nur Punkte zu liefern. Zwei knappe Abseitsentscheidungen verwehrten die schnelle Führung. Die TSG kam nur gelegentlich zu Chancen. Es reichte jedoch ein schneller Spielzug über Carangelo, um die 1:0 -Führung durch Benno Köber für die Hausherren zu besorgen (23.). In der 33. Minute spielte Andreas Beltle gewitzt auf Markus Bröll weiter, der den Ball zum 1:1 einschob. Die TSG kam zusehends unter Druck und der gute Einsatz von Thomas Mokosch leitete den 1:2-Führungstreffer für die Gäste durch Andreas Beltle ein (40.). Auch nach der Halbzeit wollte Leitershofen den Sieg und bekam ihn, zumal die TSG Augsburg Benjamin Knopfler durch eine Rote Karte verlor (73.). Mit ein wenig mehr Cleverness hätte Leitershofen höher gewinnen können, ja müssen. Die TSG blieb nur durch ihren Angriff gleichwertig. (mcb)

TSV Haunstetten – SSV Anhausen 3:0 (0:0). Es war wie beim Schafkopf – ein Spiel „ohne Vier“ ist nur sehr schwer zu gewinnen. So erging es dem SSV, der in Haunstetten den Ausfall vier wichtiger Stammspieler zu verkraften hatte, und trotz tapferer Gegenwehr eine verdiente Niederlage gegen den Aufstiegsaspiranten einstecken musste. Der Mission Klassenerhalt tut dies allerdings keinen Abbruch, da man sich in diesem Spiel ohnehin nicht viel ausgerechnet hatte. Die Partie nahm von Anfang an den erwarteten Verlauf. Die Hausherren waren drückend überlegen und erarbeiteten sich Chancen im Minutentakt. Nur wenige Konter der Gäste sorgten für Entlastung. Mit Glück und Geschick rettete der SSV ein torloses Remis in die Pause. Nach dem Wechsel kam es dann, wie es kommen musste. Zwei Treffer kurz hintereinander durch Manuel Bader (60.) und Matthias Sauer (65.) brachen den Anhauser Widerstand. Mit dem 3:0 sorgte Dennis Gilg für die endgültige Entscheidung (74.). In der Schlussphase verhinderte SSV-Keeper Max Wiedemann mit einer Reihe prächtiger Paraden weitere Gegentreffer. (zer)

SV Schwabegg – SV Cosmos Aystetten 1:1 (0:1). Mit Mühe einen Punkt geholt haben die Schwabegger im Heimspiel gegen Aystetten. Das Ziel von Spielertrainer Bernd Brandmair war zwar ein Sieg, doch nach dem Schlusspfiff konnte er auch mit dem Remis gut leben. Aystetten ging bereits nach drei Minuten in Führung. Max Drechsler schnappte sich an der Mittellinie den Ball, die Schwabegger Defensive ließ ihn laufen – und schon stand es 0:1. In der Folge gab es nur wenige Torchancen, denn sowohl bei Aystetten als auch bei Schwabegg lief spielerisch wenig zusammen. Nach dem Seitenwechsel steigerte sich Schwabegg etwas und hatte auch drei gute Torchancen durch ihren trotz Achillessehnen-Problemen aufgelaufenen Torjäger Stefan Dischler. Nachdem er in der 65. Minute noch das 1:1 verpasst hatte, traf er in der 70. Minute zum umjubelten Ausgleich. Wenig später hatte er sogar das 2:1 auf dem Fuß. (AL)

TSG Stadtbergen – ASV Hiltenfingen 2:2 (1:1). Im Spiel gegen den Tabellenletzten konnte die TSG erneut keine drei Punkte holen. Die Stadtberger gingen schon in der achten Spielminute mit 1:0 in Führung. Torschütze war Marcel Schnitzler. Doch die Hiltenfinger ließen nicht lange auf den Anschlusstreffer warten und glichen durch Marko Simic zum 1:1 aus (12.). Bis zur Halbzeit war die Partie ziemlich ausgeglichen. In der zweiten Hälfte stürmten die Stadtberger auf das gegnerische Tor und auch schon zehn Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Marian Gerner das verdiente 2:1. Danach war Stadtbergen weiter die spielbestimmende Mannschaft und hatte einige hochkarätige Torchancen, konnte aber das dritte Tor nicht erzielen. Matthias Gruber und Nemanja Ranitovic hatten die größten Möglichkeiten. Aber die Hiltenfinger gaben sich nicht geschlagen und versuchten, noch einen Punkt mitzunehmen. Dies gelang auch in der 90. Minute durch Marko Simic, der mit seinem zweiten Treffer den 2:2-Endstand markierte. (rija)

TSV Schwabmünchen II – TSV Ustersbach 0:4 (0:1). Der TSV präsentierte sich gewillt und ging engagiert in die Partie. Bereits nach fünf Minuten die Führung für die Gäste. Nach einem Freistoß von Georg Schweinberger konnte der Ball nicht richtig geklärt werden und prallte wie beim Pingpong von Marcus Biber ins Netz. Mit der glücklichen Führung im Rücken stand Ustersbach gut organisiert, die Feldüberlegenheit lag aber bei Schwabmünchen. Während Tobias Reiter die Chance verpasste die Führung auszubauen, scheiterten die Hausherren mit einem Kopfball denkbar knapp. In Folge gelang es den Ustersbachern besser das Spiel der Schwabmünchner zu unterbinden. Eine daraus resultierende Balleroberung führte zum 0:2. Christoph Schütz setzte Marcus Biber mustergültig in Szene (55.). Als Daniel Steppich zum 3:0 traf (74.), war die Gegenwehr der Schwabmünchner gebrochen. Einen Konter über Andreas Kraus führte gar noch zum 4:0 durch Georg Steppich. (smol)