Kreisliga Augsburg: Leitershofen ist Spitze los

Kreisliga Augsburg

Leitershofen ist Spitze los

• |
    Alles Zaubern half Benjamin Knöfler (rechts) nichts. Der SV Aystetten (links Thomas janke) nahm bei der TSG Augsburg mit 2:1 alle drei Punkte mit. Foto: Foto: Michael Hochgemuth

Landkreis Augsburg In den Spitzenspielen der Fußball-Kreisliga Augsburg mussten der TSV Leitershofen (2:4 im Derby gegen den TSV Göggingen) und der TSV Ustersbach (0:3 beim TSV Haunstetten) mehr oder weniger deutlich die Segel streichen. Der SSV Anhausen schrammte beim 2:2 gegen den FC Königsbrunn II knapp am zweiten Sieg in Folge vorbei. Mit einem 2:1-Sieg bei der TSG Augsburg hat sich der SV Aystetten im Mittelfeld eingerichtet. Die Partie der TSG Stadtbergen gegen den TSV Welden wurde aufgrund der Regenfälle abgesagt.

TSG Augsburg – SV Cosmos Aystetten 1:2 (0:0). Die Gastgeber starteten mit gefährlichen Angriffen, meist über Carangelo. Aber entweder eine knappe Abseitsstellung oder ein umsichtiger Gästetorhüter Pistauer, der einen Freistoß von Carangelo aus dem Kreuzeck fischte (11.), verhinderten Schlimmeres. In der Folge neutralisierten sich beide Mannschaften. Erst nach dem Wechsel kam mehr Farbe ins Spiel. Aystettens Trainer Mavros brachte nach dem Seitenwechsel mit Marco Schreiber, Max Reiser und Ilias Gök gleich drei frische Akteure. Dies machte sich bezahlt. In der 55. Minute lenkte der Heimtorhüter eine gefährliche Ecke von Martin Greif ins eigene Tor. Zwei Minuten später setzte Max Drechsler einen Heber an, da der Heimgoalie etwas zu weit vor seinem Tor stand. Er traf jedoch nur die Querlatte. Max Bayer konnte jedoch den Abpraller aufnehmen und zum 0:2 einschießen. Es folgten wütende Angriffe der TSG. In der 75. Minute dann doch der etwas überraschende Anschlusstreffer, als Gärtner den etwas zu weit vor seinem Tor postierten Philipp Pistauer mit einem Heber überlistete. Die Schlussviertelstunde wurde noch etwas hektisch, da nun auch die Heimzuschauer Morgenluft witterten. In den letzten zehn Minuten hätten Max Drechsler, Martin Greif und Marco Schreiber den Sack zumachen können. Trotzdem retteten die Gäste den knappen aber völlig verdienten Sieg über die Zeit. (svc)

TSV Leitershofen – TSV Göggingen 2:4 (2:2). Trotz des starken Regens waren die Platzverhälnisse im Erhardt+Leimer-Stadion sehr gut. Leitershofen erwischte einen fulminanten Start und konnte nach einem Foulspiel am besten Leitershofer Nicki Filip durch Ralf Müller per Elfmeter in Führungen gehen. Mit viel Druck agierten die Almkicker weiter. Göggingen konnte nichts entgegnen. So war das 2:0 von Nicki Filip die logische Konsequenz (20.). Mit einem wunderbaren Heber überraschte er den Gästekeeper Christian Bentz. Das erste Lebenszeichen konnte Göggingen in der 26. Minute setzen und zwei Minuten später durch Thomas Metzenrath den Anschlusstreffer markieren. Leitershofen verlor komplett den Faden und Göggingen zog langsam das Spiel an sich. In der 38. Minute gelang dann auch schon der Ausgleich zum 2:2 durch Christoph Eberle. Nach der Pause plätscherte das Spiel lange Zeit dahin. Erst in der Schlussphase nahm es nochmals Fahrt auf. Gerade die Gäste wollten jetzt den Sieg. So gelang Daniel Boeck in der 79. Minute der Führungstreffer für Göggingen, nachdem von ihm ein guter geschlagener Freistoß nur noch leicht mit dem Kopf gestreift wurde. In der 86. Minute erhöhten die Gäste sogar auf 2:4. Dorian Blumreiter besorgte den Endstand, der an diesem Tag auch in Ordnung ging. (mcb)

TSV Haunstetten – TSV Ustersbach 3:0 (1:0). Neidlos anerkennen musste der TSV die spielerische Überlegenheit seines Gegners. Bereits in der 3. Minute ging die Heimmannschaft in Führung. Sebastian Thürrigel verwandelte einen Freistoß direkt unter die Latte. Ustersbach schaffte es bis Mitte der ersten Hälfte nicht die Räume eng zu stellen. Dadurch ergab sich ein klares Chancenplus für Haunstetten. Als Ustersbach besser ins Spiel kam, wurde es zugleich etwas ruppiger. Die Gäste konnten aus den sich bietenden Standardsituationen kein Kapital schlagen und hatten vielmehr Glück, dass Spielertrainer Dennis Gilg eine mustergültige Vorarbeit von Thürrigel nicht verwerten konnten. Nach der Halbzeit verflachte die Partie, wobei Haunstetten den Ton angab. Die Vorentscheidung fiel durch Andreas Ried der unbedrängt zum Schuss kam (59.). Die einzige nennenswerte Tormöglichkeit der Gäste hatte Arthur Hartwich. Eine Hereingabe von Georg Schweinberger verpasste er knapp. Den Schlusspunkt setzte wiederum Sebastian Thürrigel zum verdienten 3:0 Endstand. (smol)

SSV AnhausenFC Königsbrunn II 2:2 (1:1). Die Zuschauer sahen auf dem Anhauser Nebenfeld zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten, wobei die Hausherren den ersten Durchgang dominierten, während die Gäste nach dem Wechsel besser ins Spiel kamen und sich letztlich den Punkt verdienten. Die Heimelf ging früh in Führung als sich Stefan Polzer mit seiner Schnelligkeit gegen zwei Gegner durchsetzte und das 1:0 markierte (13.). Der gleiche Spieler hatte kurz darauf eine weitere gute Möglichkeit. Der SSV hatte das Spiel im Griff und hätte es in dieser Phase entscheiden können. Aus einem Anhauser Abwehrfehler resultierte das zu diesem Zeitpunkt glückliche 1:1 durch Marko Rosanowski (38.). Unmittelbar nach der Pause war es Roland Horvath, der mit einer sehenswerten Einzelleistung für 2:1 sorgte (47.). Danach lief bei den Gastgebern bis auf wenige Konter nicht mehr viel zusammen. Der FCK wurde spielbestimmend, und hatte eine Reihe hochkarätiger Möglichkeiten. Anhausen kämpfte aufopferungsvoll, musste jedoch kurz vor Schluss doch noch den Ausgleich zum 2:2 durch Rosanowski hinnehmen (87.). In jedem Fall hat die Partie gezeigt, dass sich die junge Anhauser Truppe kontinuierlich steigern und auf dem Niveau der Kreisliga immer besser mithalten kann. (zer)