Kreisliga Augsburg: Kein Sieger zum Auftakt

Kreisliga Augsburg

Kein Sieger zum Auftakt

• |

Göggingen/Diedorf Mit einem 1:1-Unentschieden endete gestern Abend das Eröffnungsspiel der Fußball-Kreisliga Augsburg zwischen dem letztjährigen Vizemeister TSV Göggingen und dem TSV Diedorf, die beide zum Kreis der Favoriten gerechnet werden. Dem konnten beide Mannschaften aber über weite Strecken nicht gerecht werden.

Der TSV Diedorf, bei dem Dominik Beutel den im Urlaub befindlichen Trainer Jürgen Fuchs vertrat, konnte im ersten Durchgang Chancen durch Stefan Micheler (2) und Benni Keller nicht verwerten. So kamen die Gastgeber durch Thomas Metzenrath, der schon in der Anfangsphase eine Möglichkeit vergeben hatte, zur 1:0-Führung (40.).

Dieser Treffer beflügelte die Rappel-Truppe. Kronthaler und Lottner hätten nachlegen können. Nach einer guten Stunde dann der Ausgleich: Der eingewechselte André Schäffner wurde gefoult und verwandelte den Strafstoß selbst zum 1:1 (62.). Als Philipp Schütz drei Minuten später nach einem Foul an Dennis Czifra die Rote Karte sah, konnte Diedorf die nummerische Überlegenheit nicht nutzen. Im Gegenteil: Giuliano Oswald musste einen Freistoß von Metzenrath aus dem Winkel fischen. Mit dem Schlusspfiff verpasste Marcel Schnitzler den Diedorfer Siegtreffer. Das Remis war gerecht. (leis)