Kreisliga Augsburg: Jubel bei den Auftaktverlierern

Kreisliga Augsburg

Jubel bei den Auftaktverlierern

• |
    Mit 3:1 niedergerungen hat der SSV Margertshausen den VfR Foret. Hier freuen sich die Torschützen Roland Horvath und Michael Braxmeier mit Maximilian Gschwilm (von links). Foto: Andreas Lode

Mit einem 3:1-Sieg schoss der SSV Margertshausen den VfR Foret in den Tabellenkeller der Kreisliga Augsburg. Dort befinden sich die Langweider in Gesellschaft des FC Horgau, der gegen Inningen 1:3 verlor. Im Topspiel trennten sich der VfL Kaufering und der TSV Diedorf 1:1. Der TSV Leitershofen verlor gegen Viktoria Augsburg das Spiel 1:3 und Torhüter Markus Batzer durch eine Rote Karte.

(2:0). Einen wichtigen, wenn auch nicht glanzvollen Sieg holte der SSV im ersten Heimspiel der Saison. 25 Minuten lang tat sich nicht viel, dann aber setzte sich Tobias Geldhauser geschickt gegen zwei Abwehrspieler durch und schloss zum 1:0 ab. Danach kam vom SSV nicht viel, aber auch Foret konnte das ein oder andere Geschenk der Abwehr des SSV nicht nutzen. Im Gegenteil, Michael Braxmeier köpfte eine weite Flanke zum 2:0 genau in den Winkel. Mit einem spektakulären Fallrückzieher von Michael Braxmeier, der jedoch das Ziel knapp verfehlte, begann die zweite Hälfte. Als Tobias Geldhauser zwei Möglichkeiten zum 3:0 liegen ließ, kam Foret nach Abwehrunsicherheiten durch Benjamin Ullmann (67.) zum Anschlusstreffer. Das Zittern hatte ein Ende, als Roland Horvath nach feiner Vorarbeit von Daniel Holl zum 3:1 einschoss. (id)

(1:0). Gegen den wie erwartet starken Gegner Kaufering taten sich die in der ersten Halbzeit noch etwas verschlafenen Diedorfer schwer, ließen jedoch keine großartigen Torchancen der Heimelf zu. Durch einen Elfmeter kurz vor der Halbzeit traf Marcel Graf zum 1:0-Führungstreffer (43.). Nach dem Seitenwechsel fanden die Diedorfer deutlich besser ins Spiel und Julian Eiba gelang in der 55. Minute der Ausgleichstreffer. Danach verlief das Spiel ausgeglichen, beide Teams hatten Chancen, doch letztendlich blieb es beim verdienten 1:1. (AL)

(1:0). Zwei grundlegend verschiedene Halbzeiten bescherten dem FCH die zweite Niederlage im zweiten Spiel. In der ersten Hälfte hatte die Heimmannschaft die besseren Chancen, die aber allesamt von Kirschner, Ohnesorg und Samouwel vergeben wurden. Kapitän Daniel Feistle blieb es vorbehalten, nach einem Torwartfehler die Führung (6.) zu erzielen. Nach dem Pausentee übernahmen die Gäste mehr und mehr das Spiel und erzielten durch Claus Schmölzer (47.) den Ausgleich. Damit nicht genug. In der 57. und 58. Minute war es zweimal kollektiver Tiefschlaf der gesamten Defensivabteilung, der es den Gästen durch Levin De Hän und wiederum Claus Schmölzer ermöglichte, den Auswärtserfolg unter Dach und Fach zu bringen. Zwar gab der FCH nicht auf und hatte durch Daniel Feistle und Philipp Mayer noch gute Chancen, aber der Anschluss fiel nicht mehr. (tög)

(3:0). Durch eine konzentrierte und kompakte Mannschaftsleistung kamen die Täfertinger im Duell der Aufsteiger zu den ersten Punkten und zeigten, dass sie durchaus in der neuen Liga bestehen können. Anders als in der Vorwoche erwischte diesmal die Heimelf einen Blitzstart. Bereits nach zwei Minuten entwischte Safak Cetinkaya der Gästeabwehr und ließ dem gebürtigen Täfertinger Sebastian Steidle im Tor der Schwabmünchner keine Chance. Gegen sichtlich geschockte Gäste legte Täfertingen nach und erhöhte im Zehnminutentakt durch Benedikt Betscher (12.) und Sebastian Ströhl (24.). Schwabmünchen steckte noch nicht auf und zog ein optisch geselliges Spiel auf, klare Torchancen sprangen aber selten heraus. Der Heimsieg geriet nur kurz in Gefahr, als Gero Wurm (52.) zum Anschluss traf. Nach dem 4:1 durch Marco Villani (68.) war die Partie dann aber durch, zumal sich die Gäste durch zwei Feldverweise zusätzlich schwächten, Michael Ostner bekam Knallrot wegen Notbremse und Giuliano Manno Gelb-Rot wegen Meckerns. Gegen einen dezimierten Gegner traf erneut Safak Cetinkaya (75.) zum verdienten Endstand. (kabö)

(1:1). Nach dem gelungenen Auftakt und den beiden Pokalsiegen gegen Bezirksligisten gab es für den TSV eine bitte Niederlage. Dabei gingen die Almkicker nach guten Chancen durch Dominik Bröll in Führung. Während dem TSV ein klarer Elfmeter versagt wurde, glich Marco Wanner (38.) aus. Leitershofen war die bessere Mannschaft, aber der zweite Treffer blieb aus. Im Gegenteil: Nach einem Abwehrfehler stellte Gomez Ruben Agut auf 1:2 (75.). In der 87. Minute sah Markus Batzer nach einer Notbremse die Rote Karte. Kapitän Markus Bröll, der für ihn zwischen die Pfosten trat, konnte das 1:3 durch Daniel Blum per Elfmeter nicht verhindern. (AL)