Kreisliga Augsburg: In der neuen Saison aufgeklatscht

Kreisliga Augsburg

In der neuen Saison aufgeklatscht

• |
    Burak Tosun und der VfR Foret konnten sich beim 0:4 gegen den SV Schwabegg nicht durchsetzen. Foto: Andreas Lode

Böse in der neuen Saison der Fußball-Kreisliga Augsburg aufgeklatscht sind der FC Horgau (0:6 beim TSV Göggingen), der SSV Margertshausen (0:5 beim TSV Schwabmünchen II) und der VfR Foret (0:4-Heimpleite gegen SV Schwabegg). Lediglich Aufsteiger TSV Leitershofen konnte mit dem 2:0 beim FSV Inningen einen erfolgreichen Auftakt verbuchen.

(3:0). Zum Saisonauftakt mussten die Kleeblättler eine Klatsche einstecken. Zwei Standardsituationen hatten die Partie nach einer halben Stunde schon entschieden. Jeweils einen Eckstoß in der 11. und 34. Minute durch Andreas Beltle verwertete der hünenhafte Mittelstürmer Marc Andre Wimmer per Kopf zur Gögginger 2:0-Führung. Mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze erhöhte Vahidin Vojic kurz vor dem Wechsel auf 3:0. Die Rothtaler mühten sich redlich um den Anschlusstreffer, doch entweder klärte der heimische Torwart Stefan Wiedemann oder das Quäntchen Glück fehlte. So hatten die Platzherren ein leichtes Spiel. Vahidin Vojic (56.) und Florian Ecker (77.) sorgten für das 5:0. Den Schlusspunkt setzte Roland Andorfer mit einem Sonntagsschuss hinter der Mittellinie zum 6:0. (mase)

(0:3).Von der ersten Minute an war Forets junge, neu formierte Mannschaft nicht richtig ins Spiel gekommen und den Gästen unterlegen. Schwabegg zeigte viel Einsatz und Kampfbereitschaft, und Stephan Bauer konnte schon in der neunten Minute zum 0:1 einnetzen. Durch einen Freistoß konnte Peter Ziegler auf 0:2 für die Gäste erhöhen (43.). Nach Seitenwechsel fand die Heimelf immer besser ins Spiel, und beide Teams hatten einige Chancen. Wieder war es Peter Ziegler, der durch einen Elfmeter auf 0:3 erhöhen konnte (46.). Durch einen Abwehrfehler der Foreter gelang es den Gästen in der 56. Minute durch Yannik Mayr, den 0:4-Endstand zu erzielen. Kurz vor Schluss bekam Mensor Basholli noch Gelb-Rot wegen wiederholtem Foulspiel.

(3:0). Einen denkbar schlechten Start in die Saison erwischten die Grün-Weißen. Mit 0:5 musste man sich gegen eine starke Heimmannschaft geschlagen geben. Gerade in der ersten Halbzeit waren die schnellen und technisch versierten Schwabmünchner feldüberlegen und früh mit 3:0 in Führung (Britsch 13., Käsberger 24. sowie ein unglückliches Eigentor von Christian Egge 30.). Britsch scheiterte zudem mit einem weiteren Foulelfmeter an SSV-Torwart Wunn. Erst im zweiten Durchgang fand die Degendorfer-Elf besser ins Spiel und hatte durch Michael Braxmeier, Tobias Geldhauser, Daniel Hafner und Maximilian Gschwilm auch selbst gute Tormöglichkeiten. Doch Sailer und wiederum Käsberger konnten für den Aufsteiger abermals erhöhen (52./73.). Auf den SSV warten nun vier Heimspiele in Folge, bei denen möglichst wieder gepunktet werden soll. (ilia)

(0:0). In der ersten Halbzeit war es auf beiden Seiten eine nervöse, zerfahrene Partie. Leitershofen fing besser an, ließ sich aber bald das Spiel des FSV aufdrängen. Die Gäste erzielten in der 9. Minute zwar ein Tor; es wurde allerdings wegen Foulspiels nicht anerkannt. Nach der Halbzeit machte sich die urlaubsbedingte Schwächung bei Inningen bemerkbar. Leitershofen rollte immer öfter auf das Inninger Tor an. Zuerst verfehlten Bertele, Gerstmeier und Zimmermann; doch dann gelang Markus Bröll mit einem trockenen Rechtsschuss das 1:0 (67.). Inningen kam zwar noch einmal gefährlich vor das Tor von Gäste-Torwart Markus Batzer, aber Schmölzer und Co. gelang sonst nicht mehr viel. Mit einem Konter über Karim Alouache, Bertele und Dominik Bröll machte Leitershofen den Sack zu. (90.). (bert)