Kreisliga Augsburg: Im neunten Spiel hat es den Aufsteiger erwischt

Kreisliga Augsburg

Im neunten Spiel hat es den Aufsteiger erwischt

• |
    Patrick Höfele (rechts) und die SpVgg Westheim mussten sich in Schwabmünchen erstmals geschlagen geben. Foto: Reinhold Radloff

Am neunten Spieltag der Fußball-Kreisliga Augsburg hat es die SpVgg Westheim mit der ersten Niederlage erwischt. Der Aufsteiger unterlag im Spitzenspiel beim TSV Schwabmünchen II mit 0:2. Der TSV Diedorf patzte mit einer 2:3-Heimniederlage gegen Schlusslicht FC Kleinaitingen. Seit sechs Spieltagen wartet der TSV Zusmarshausen nach der erneuten 2:3-Heimpleite gegen den VfL Kaufering auf einen Sieg.

(1:0). Schwabmünchen war zwar von Anfang an überlegen, die klaren Torchancen blieben aber aus. Westheim stand kompakt und setzte mehrmals zu gefährlichen Kontern an. Erst fünf Minuten vor der Halbzeit fiel der etwas glückliche Führungstreffer. Ein Freistoß von Julian Wurm prallte von der Latte auf den Rücken des Westheimer Torwarts Nicolas Mailbeck und von dort ins Tor. Zwei Minuten vor dem Ende fiel dann die Entscheidung. Diesmal war es Quirin Götzke, der mit einem Flankenlauf von rechts die Westheimer Abwehr überrannte und Gero Wurm in der Mitte bediente. Der verwandelte sicher zum 2:0. (AL)

(1:1). Gegen den Tabellenletzten planten die Fuchs-Schützlinge eigentlich einen Sieg fest ein. Diedorf begann druckvoll. So hatte Maximilian Mayer die Führung auf dem Fuß. In der 20 Minute nutzte Walter Seckler hingegen seine Chance zum 1:0 für die Gäste, die Dennis Czifra (23.) fast postwendend ausgleichen konnte. Nach der Pause war Diedorf spielbestimmend und Sebastian Ströhl traf zum 2:1(56.). Kurze Zeit später nutzte Benny Keller eine vorentscheidende Chance nicht. Immer wieder tauchten die Kleinaitinger mit gefährlichem Konterspiel vor Manuel Huber auf und so war es Manuel Mayr (85.), der den Ausgleich besorgte. Nach einem Ballverlust auf Diedorfer Seite ging es wiederum blitzschnell und Walter Seckler bescherte der Schlögel Truppe die drei Punkte (90.+2).

(2:1). Nach der Derbyschmach aus der Vorwoche wurde von den Hausherren eine Reaktion erwartet. Zumindest in den ersten 20 Minuten zeigte die Kehrle-Truppe ihr anderes Gesicht: Daniel Neff brachte Zusmarshausen nach einem Standard früh in Führung (8.). Nach 17 Minuten setze Andi Belak Valentin Jaumann in Szene, der den Ball humorlos ins Tor drosch. Danach fiel Zus in den alten Trott der Vorwoche zurück und Kaufering kam mit dem Halbzeitpfiff durch einen höchst unnötigen Elfmeter zum Anschlusstreffer. Im zweiten Durchgang drückte Kaufering dann noch mehr, die Heimelf kam kaum zu entlastenden Angriffen. Bei Andi Belaks Chance (74.) forderten die Grün-Weißen vergeblich einen Elfmeter vom umsichtigen Schiedsrichter Kaltenegger. So kam es, wie es kommen musste: Marcel Graf nickte die Kugel nach 84 Minuten zum Ausgleich ein und Felix Mailänder verpasste den Zussern nur fünf Minuten später den endgültigen K.o. So stand die Kehrle-Elf erneut mit leeren Händen da. (nff)

1:2). Trotz eines Traumstarts mit dem frühen 1:0 durch Benjamin Ullmann geriet der VfR unter die Räder. „Königsbrunn war aggressiver, bissiger und williger“, so Vorsitzender Ayhan Korkmaz, „das hat uns gefehlt.“ Murat Civek (12.) und Esat Yaz (35.) drehten den Spieß zur Pause. Den Gastgebern wurde ein Elfmeter und ein Tor verweigert. Nach dem Wechsel vergab Belal Mikkawi die Chance zum Ausgleich, auf der Gegenseite sorgten Kaan Sevinchan (51.) und Burak Tok (55.) mit zwei schnellen Toren für die Vorentscheidung. Kerem Cakin (63./Foulelfmeter) und Sevinchan (90.) trafen noch für die Gäste, Benni Ullmann (85./Foulelfmeter) für den VfR. (AL)

(0:0). Nach torloser erster Hälfte brachte Andreas Huber die Gastgeber kurz nach der Pause in Führung (51.). Acht Minuten vor Schluss sorgte Andreas Beltle für die endgültige Entscheidung. Der Anschlusstreffer von Tobias Mayr (90.+1) kam zu spät. (AL)