Kreisliga Augsburg: Foret feiert den ersten Sieg

Kreisliga Augsburg

Foret feiert den ersten Sieg

• |
    Kein Durchkommen gab es für Täfertingens Torjäger Safak Cettinkaya gegen die aufmerksamen Foreter Mehmet Er (Nummer 7) und Burak Kilic, die beim 2:0 den ersten Saisonsieg einfuhren. Foto: Andreas Lode

Sechs Treffer gab auf der Alm zu bewundern. Dort trennten sich der TSV Leitershofen und der TSV Diedorf im Derby der Fußball-Kreisliga Augsburg mit 3:3. Während der VfR Foret mit einem 2:0 beim TSV Täfertingen seinen ersten Saisonsieg feierte, musste der FC Horgau weiter auf den ersten Punktgewinn warten. Gegen den FSV Wehringen gab es eine 0:2-Pleite. Nach zuletzt zwei Heimsiegen in Serie musste sich der SSV Margertshausen gegen den VfL Kaufering mit 1:5 deutlich geschlagen geben.

(0:2). Der Traumsommer 2015 ist auch für den TSV Täfertingen endgültig vorbei. Eine gut eingestellte Gästemannschaft aus Foret, die in allen wesentlichen Belangen deutlich überlegen war, entführte folgerichtig völlig verdient alle drei Punkte. Bereits nach zehn Minuten köpfte Mensor Basholli eine weite Freistoßflanke zur frühen Führung ein. In der 32. Minute erhöhte Ahmet Sakarya nach einem gekonnten Spielzug auf 2:0. Auch im Anschluss hatten die cleveren Gäste wenig Mühe, gegen einen enttäuschenden TSV die Partie sicher nach Hause zu schaukeln. Foret war ganz im Gegenteil dem dritten Treffer ständig näher als die Heimelf dem Ehrentreffer. (kabö)

(2:2). In einem temporeichen Spiel der beiden gelb-schwarzen Teams ging es auf der Leitershofer Alm heiß her. In der zehnten Minute verpasste die Heimelf, gegen die sehr stark beginnenden Diedorfer in Führung zu gehen. Markus Bröll vergab einen Foulelfmeter. Dann schlug Diedorf zu: Phillip Harjung markierte nach einem durchgesteckten Ball das 0:1 (12.). Erst jetzt wachte Leitershofen auf und fand besser ins Spiel. Nach einer Ecke fiel das 1:1 (25./Eigentor). In der ersten Hälfte krönte der stets gefährliche Tobi Senger seine sehr gute Leistung mit einem eleganten Heber zum 2:1 für Leitershofen. Glücklich glich Benjamin Keller in der 42. Minute zum 2:2 aus. In der zweiten Halbzeit ging Senger zwar alleine auf den Gästetorwart Ströhl zu und vergab, dennoch gehörten die zweiten 45 Minuten den Gästen. Erneut Phillip Harjung markierte das 2:3 für Diedorf. Leitershofen tat sich schwer und musste auch noch auf Tobi Senger verzichten (79./Gelb-Rote Karte). Dominik Bröll gelang in der 90. Minute der letztendlich verdiente Ausgleich. (bert)

(0:1). Beide Teams starteten offensiv, Michael Braxmeier und Daniel Hafner hatten jeweils zwei gute Tormöglichkeiten. Kurz darauf gab der Unparteiische nach einem Foul eigentlich den Ball zunächst nicht frei, ließ dann aber den kurz ausgeführten Freistoß der Gäste doch laufen. Margertshausens Torwart Wunn konnte so den Stürmer im Strafraum nur noch von den Beinen holen. Marcel Graf traf dabei erst im zweiten Versuch (30.). Kurz vor der Halbzeit musste SSV-Kapitän André Mayr (41.), nach der Pause dann Kauferings Spielführer Marco Duran ebenso vom Feld (57.). Als die Hausherren nach der dritten Gelb-Roten Karte gegen Max Schaller (70.) nur noch zu neunt waren, erhöhte Kaufering durch zwei Doppelpacks von Felix Mailänder (73./82.) sowie Marcel Lex (84./90.). Zwischenzeitlich hatte Nachwuchsspieler Felix Prem den Ehrentreffer erzielt (88.). (ilia)

(0:1). Unsicherheit und Umständlichkeit haben bei den Rothtaler nochmals zugenommen. Da hat ein Gegner – auch der Tabellennachbar – beim Kellerduell leichtes Spiel. Lange Pässe und gutes Zuspiel in den Anfangsminuten, eine tausendprozentige Chance vom Pechvogel Fabian Tögel vergeben – das war die Quintessenz der ersten Hälfte. Der Führungstreffer der Gäste in der 10. Minute durch Marco Eser resultierte aus mangelnder Absprache und Stellungsfehlern. Mit der Zeit häuften sich die kleinen, versteckten Fouls der Gastgeber und die übertriebene Zurschaustellung der Gäste. Im Gegensatz zur Horgauer Rumpftruppe agierten die Gäste mutig, was beispielsweise in der 56. Minute durch einen coolen Weitschuss durch Sebastian Holzer zum 0:2 führte. (mase)