Kreisliga Augsburg: FC Horgau trumpft im Kellerduell auf

Kreisliga Augsburg

FC Horgau trumpft im Kellerduell auf

• |
    Michael Vogele steuerte zum Horgauer 5:0-Sieg im Kellerduell beim VfR Foret zwei Tore bei. Foto: Karin Tautz

Mit einem 1:0-Sieg beim Spitzenreiter TSV Schwabmünchen II meldete sich der TSV Diedorf in der Kreisliga Augsburg zurück. Immer dünner wird die Luft für den VfR Foret, der das Kellerduell gegen den FC Horgau mit 0:5 verlor, und den TSV Täfertingen, der sich Viktoria Augsburg mit 0:3 geschlagen geben musste. Viel Farbe war beim 2:2 zwischen dem FSV Wehringen und dem SSV Margertshausen im Spiel.

(0:2). Fünf Stammspieler fehlten dem VfR in einem Spiel, in dem es um viel ging. Die Gäste hatten den besseren Start und gingen durch Maximilian Vogele in Führung. Foret kam dann besser ins Spiel und zu zahlreichen Torchancen. Für Benny Ullmann und Ahmet Karaca sprang aber nicht mehr als Latte und Posten heraus. So kam es kurz vor der Pause zur 0:2 durch Fabian Tögel. In der zweiten Hälfte war die Luft beim VfR raus. Man versuchte den einen oder anderen Angriff, aber letztendlich ohne großes Konzept. Besser machten es die Gäste. Durch eine schöne Einzelleistung markierte Michael Vogele das 0:3 (60.). Per Foulelfmeter erhöhte Julian Löwy auf 0:4 (70.). Einen Abwehrfehler be-strafte Michael Vogele zum 0:5-Endstand. (ak-)

(0:0). Von Beginn an drückte der Gast aufs Tempo, die Gelb-Schwarzen hätten jedoch nach zwei Minuten durch Julian Eiba in Führung gehen können. Weitere Chancen durch Maxi Mayer (15./26.) wurden vergeben. Schwabmünchen blieb immer gefährlich, nutzte die Möglichkeiten jedoch nicht. Nach der Pause dasselbe Bild: der Gast kombinierte und Diedorf hatte Chancen. Eine davon nutzte Maxi Mayer (53.), indem er eiskalt den Torwart überlupfte. Schwabmünchen drückte nun noch mehr aufs Tempo, doch die Diedorfer Defensive stand bombensicher. Weitere Kontermöglichkeiten durch Phillip Harjung, Max Ebert und Benny Schmid blieben ungenutzt. Mit Einsatz und Leidenschaft brachte die Fuchs-Elf den Sieg nach Hause. (leis)

(2:2). Obwohl sich die Grün-Weißen langsam zu den Remiskönigen in der Liga mausern und nun nah an den Abstiegsrängen liegen, konnten sie mit dem Auswärtsauftritt diesmal zufrieden sein. Von Anfang an sahen die Zuschauer ein packendes und schnelles Kreisliga-Duell, das mit einem krachenden Freistoßtor durch SSV-Kapitän Andre Mayr begann (4.). Die Hausherren präsentierten sich aber als spielstarker Gegner und konnten nur kurz danach durch Tobias Langenmayr ausgleichen (9.). Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr konnte Wehringens Angreifer Andre Stahl seine Farben sogar in Führung bringen (15.), ehe Daniel Hafner eine schöne Hereingabe von Roland Horvath noch vor der Halbzeit über die Linie drückte (34.). Hafner selbst musste dann nach der Pause nach einer lautstarken Auseinandersetzung mit dem Heimkeeper mit Rot vom Feld. Wehringen war jetzt zwar tonangebend, aber die kämpferisch starke Degendorfer-Elf kam trotzdem noch zu ihren eigenen guten Möglichkeiten. Sinan Özkan verzog nach einem weiten Eckball nur knapp und Roland Horvath hätte nach einer Attacke im Strafraum durchaus einen Elfmeter bekommen können. (ilia)

(0:0). In einer sehr guten und ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang es Täfertingen gegen die starke Heimelf gegenzuhalten, wodurch sie sich mit einem verdienten 0:0 in die Halbzeitpause verabschieden konnten. Nach dem Seitenwechsel übernahm das heimische Team verdient die Führung, nachdem Ruben Agut in der 60. Minute zum 1:0 einnetzte. Täfertingen war bemüht, das Spiel wieder in den Griff zu bekommen, konnte jedoch den zweiten Treffer von Ruben Agut (72.) nicht verhindern. Den 3:0-Endstand konnte derselbe Spieler in der 82. Minute herstellen. (AL)

(2:2). Fünf Tore bekamen die wenigen Zuschauer in Schwabegg zu sehen. Es hätten am Ende auch mehr sein können, denn Chancen zu weiteren Treffern gab es in der sehr zerfahrenen Partie jede Menge, weil sich beide Teams im Abwehrverhalten etliche Schnitzer erlaubten. Dominik Bröll köpfte völlig ungehindert zum 0:1 ein (9.). Innerhalb von zwei Minuten drehten Florian Wiest (13.) und Stefan Dischler (14.) den Spieß um. Leitershofen wurde immer stärker und glich auch durch einen Strafstoß von Dominik Bröll zum 2:2 aus (30.). Nach der Pause wurde die Partie immer hektischer, was auch am schwachen Schiedsrichter Michael Seidl (Teisbach) lag. Für das entscheidende 3:2 sorgte Schwabeggs Kapitän Peter Ziegler. In den letzten Minuten verteidigten die Schwabegger, die Ludwig Ziegler mit Gelb-Rot verloren, die Führung mit Mann und Maus. (AL)