Kreisliga Augsburg: Emersacker wieder mit leeren Händen

Kreisliga Augsburg

Emersacker wieder mit leeren Händen

• |
    Mit leeren Händen kehrte der FC Emersacker vom Gastspiel beim TSV Göggingen zurück. Florian Bauer, Moritz Förg und Spielertrainer Manfred Müller (von links) mussten mit einer 0:5-Niederlage die Heimreise antreten. Foto: Oliver Reiser

Den nächsten Kantersieg feierte Tabellenführer TSV Dinkelscherben in der Fußball-Kreislia Augsburg. Der Sieg beim TSV Königsbrunn wackelte lediglich in der ersten Halbzeit kurz. Ebenfalls mit 6:1 setzte sich der TSV Neusäß beim TSV Schwabmünchen II durch. Eine enge Kiste war der 2:1-Sieg des TSV Zusmarshausen bei der SpVgg Lagerlechfeld. Der FC Emersacker konnte beim TSV Göggingen nicht mithalten und verlor 0:5.

TSV Göggingen – FC Emersacker 5:0 (3:0). 20 Minuten hielt der Aufsteiger gut mit, dann schickte Lysander Lüdke die Gäste mit seinem Treffer zum 1:0 auf die Verliererstraße. Bis zum Pausenpfiff erhöhten Constantin Krebs (33.) und Michael Schäfer (44.) auf 3:0. Nach dem Wechsel versuchte Emersacker die Gastgeber vom eigenen Tor fernzuhalten, was nicht immer gelang. Michael Schäfer per Kopfball (56.) und Philipp Weihrauch (69.) sorgten für die weiteren Treffer der Platzherren.

TSV Königsbrunn – TSV Dinkelscherben 1:6 (1:2). Nach dem frühen Führungstreffer durch Alexander Brecheisen (7.) im Nachschuss meldete sich der Aufsteiger aus Königsbrunn postwendend zurück. Einen schönen Angriff verwertete Maximilian Schickentanz zum Ausgleich (9.). Auf beiden Seiten verhinderte der Querbalken zunächst weitere Tore (20./23.), ehe Dinkelscherbens Kapitän Max Micheler per Volleyschuss zum 2:1 traf (26.). Der zweite Durchgang gehörte dann fast ausschließlich den Lila-Weißen, was auch an der Einwechslung von Flügelflitzer Josef Kastner lag. Nach schönem Spielzug über Thomas Kubina und Phillip Schmid versenkte der Blondschopf die Kugel in der 63. Minute sehenswert im rechten unteren Toreck – nahezu identisch hatte auch Bayerns Jamal Musiala am Wochenende getroffen. Und auch nach Standards zeigten sich die Gäste effektiv: Einen Kastner-Freistoß köpfte Abwehrmann Simon Motzet wuchtig zum 4:1 ins Tornetz (67.), nur kurze Zeit später schnürte Micheler nach einer Ecke seinen persönlichen Doppelpack (70.). Mit seinem siebten Saisontreffer markierte Phillip Schmid letztendlich den 6:1-Schlusspunkt: Der kickende Coach schlenzte eine Hereingabe von links in den Winkel, nachdem der bestens aufgelegte Kastner zuvor gleich drei Gegenspieler auf der Außenbahn stehen ließ (82.). (ilia)

TSV PferseeSSV Anhausen 3:0 (2:0). Obwohl die Partie über weite Strecken ausgeglichen war, mussten die ersatzgeschwächten Gäste dennoch eine deutliche Niederlage einstecken. Während die Platzherren ihre wenigen Chancen konsequent nutzten, fehlte es dem SSV vor allem in der Offensive an Durchschlagskraft. Die Hausherren gingen früh in Führung, als Andre Schäffner einen berechtigten Foulelfmeter sicher zum 1:0 verwandelte (10.). In der Folge versuchte Anhausen mit eher bescheidenen Mitteln zum Ausgleich zu kommen. Nach einem Konter war es dann wiederum Andre Schäffner, der für das 2:0 sorgte (43.). Im zweiten Abschnitt verflachte die Begegnung. Die Gastgeber taten nicht mehr als nötig, während Anhausen nicht in der Lage war die Partie zu drehen und zwei gute Tormöglichkeiten nicht nutzen konnte. Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich Jonathan Bommas mit dem 3:0 (64.). Bei den Gästen konnten die zahlreichen Ausfälle nicht kompensiert werden, sodass die Mannschaft in dieser Verfassung sich in der starken Kreisliga sehr schwertun wird. (zer)

Geniestreich von Valentin Jaumann

SpVgg Lagerlechfeld – TSV Zusmarshausen 1:2 (1:1). Lagerlechfeld startete gut in die Partie und war vor allem bei Standards gefährlich. So drehte Alexander Kergel einen Freistoß aus dem Halbfeld klasse in den Strafraum, wo Ralf Pawollek zur Führung traf (26.). Zusmarshausen erholte sich recht bald vom Gegentreffer und konnte durch Christian Wink mit einem überlegten Abschluss nach Flanke von Sebastian Müller ausgleichen (36.). Danach entwickelte sich eine rassige Partie mit guten Chancen auf beiden Seiten. Daniel Raffler scheiterte für die ersatzgeschwächte Heimelf per Fuß am Außenpfosten und köpfte knapp vorbei (61./62.). Zusmarshausens beste Chance bot sich Lukas Drechsler, dessen wuchtiger Freistoß an die Unterkante der Latte klatschte und von dort wohl knapp vor die Torlinie sprang (68.). In der 78. Minute dann der große Aufreger: Valentin Jaumann zog in den Strafraum und suchte den Kontakt. Sein Gegenspieler erfüllte ihm diesen Wunsch und Referee Simon Winter zeigte unter wütenden Protesten der Heimelf auf den Punkt. Jaumann trat selbst an, scheiterte aber am stark regierenden Keeper Mario Pachera. Nur sechs Minuten bei einem Freistoß von der linken Seite das gleiche Duell: Diesmal überraschte Jaumann den Torsteher allerdings mit einem frechen Freistoß und drehte das Leder ins kurze Eck zum Siegtreffer für die Grün-Weißen. Ein Geniestreich und der Schlusspunkt in einer ansehnlichen Kreisligapartie. (nff)

SpVgg Westheim – FC Königsbrunn 2:4 (1:1). Nach einem kapitalen Fehlpass der Westheimer schaltete Fabio Ucci (26.) blitzschnell und erzielte die Königsbrunner Führung. Nur kurze Zeit später erzielte Youngster Marvin Czerwonka (33.) mit einem satten Schuss nach herrlichem Zuspiel von Noah Waschkut den Ausgleich. In der 43. Minute scheiterte der Königsbrunner Lorenzo Gremes mit einem Foulelfmeter an Daniele Miccoli. Die Heimelf hätte sich aufgrund der Chancen der Gäste über einen deutlicheren Rückstand zur Pause nicht beklagen können. Nach dem Wechsel ein anderes Bild. Westheims Benni Walter (46.) hatte die große Möglichkeit zur Führung, doch der Gästekeeper parierte glänzend. Skhar Zeman (47.) machte es mit der nächsten Chance besser und überlupfte Torwart Mika Herget gekonnt zum 2:1. Die Heimelf hatte die Partie im weiteren Spielverlauf im Griff, bis die Gäste einen Konter durch Lorenzo Gremes (61.) zum 2:2 nutzten. Nur zwei Minuten später bekamen die Gäste den nächsten Elfmeter. Diesmal verwandelte Lukas Richter (63.) sicher zur Führung. In der Schlussphase warf Westheim alles nach vorne und hatte durch Torwart Miccoli die Chance zum Ausgleich. Nach einer Ecke verfehlte sein Kopfball nur knapp das Tor. Im Gegenzug stellte Lorenzo Gremes (90.+5) mit seinem dritten Treffer den Endstand her. (svw)

TSV Schwabmünchen II – TSV Neusäß 1:6 (1:2). Im ersten Abschnitt tat sich Neusäß noch schwer gegen eine technisch gut ausgebildete junge Mannschaft. Die Hausherren setzten ihre Fähigkeiten auf dem Kunstrasen prima ein und gingen durch Dennis Nesterow in Führung. Die Gäste benötigten Zeit, um mit dem Gegner zurechtzukommen. Auch beim 1:1 durch Lukas Siebert stand der Gegner Pate bei der Entstehung – die Geschenke wurden dankend angenommen. Kurz vor der Pause setzte Emanuel Blenk einen Freistoß aus etwa 22 Metern zum 1:2 in die Maschen. Nach dem Wechsel wurde das Mittelfeld schneller überbrückt, die Außenbahnen besser genutzt, der Gegner intensiv unter Druck gesetzt. Der fleißige Benny Gerstmeier eröffnete den Torreigen mit seinem Schuss zum 1:3. Anschließend waren weitere Treffer nur noch eine Frage der Zeit, da die Gastgeber wenig Offensive zeigten. Emanuel Blenk (55.), Lukas Siebert (77.) und Tobias Müller (83.) schraubten nach schönen Angriffen den Erfolg in die Höhe. (GH-)