Kreisliga Augsburg: Ein zähes Ringen

Kreisliga Augsburg

Ein zähes Ringen

• |
    Patrick Fendt (links) vom VfR Foret und Tobias Grolig (SSV Margertshausen) schenkten sich im Kellerderby nichts. Das torlose Unentschieden hilft jedoch keinem wirklich weiter. Foto: Marcus Merk

Torlos endete das Kellerduell zwischen dem SSV Margertshausen und dem VfR Foret. Der SSV bleibt Schlusslicht, Foret Vorletzter. Im Verfolgerduell der Fußball-Kreisliga Augsburg trennten sich der FC Horgau und die SpVgg Westheim 2:2. Bittere Niederlagen gab es für den TSV Diedorf (1:3 beim TSV Göggingen) und den TSV Zusmarshausen im Heimspiel gegen die DJK Lechhausen (1:2).

Nach 90 intensiven Minuten mussten sich beide Mannschaften mit einer Punkteteilung begnügen, die keinen im Abstiegskampf so wirklich voranbringt. Über die gesamte Spieldauer hatte der SSV die besseren Torchancen, die allesamt aber nicht genutzt werden konnten. In der zweiten Hälfte wurde die Partie hektischer: Nach einem Foul am eingewechselten Ayhan Kara-Idris hätte der Schiedsrichter durchaus auf den Punkt zeigen können, auf der anderen Seite wurde eine klare Notbremse eines Foret-Akteurs nicht gewertet. Auch der letzte Ansturm der Hausherren brachte nicht mehr das ersehnte Tor. (ilia)

(0:2). Mit einem im Endeffekt verdienten Unentschieden trennten sich die Tabellennachbarn. Mit ihrer klaren und direkten Spielweise kamen die Gäste gegen die vor allem in der ersten Hälfte mut- und kraftlosen Gastgeber bereits nach einer halben Stunde zur 2:0-Führung. Bei beiden Treffern mussten sich die Benjamin Walter und Patrick Höfele etwas gedulden, bis der heimischen Mannschaft Fehler unterliefen, um dann eiskalt zuzuschlagen. Lediglich zwei Abschlussaktionen gegen einen sicheren Gästeschlussmann hatten die Platzherren durch Fabian Tögel und Maximilian Vogele zu verzeichnen. Nach dem Seitenwechsel reagierten die Rothtaler druckvoll, was aber bald wieder verflachte. Lobenswert ist aber, dass sie nie aufsteckten, sodass in den Schlussminuten noch wenigstens ein Punkt eingefahren werden konnte. Fabian Tögel legte Daniel Feistle vor, der zum 1:2 abstaubte. Nach einem Freistoß von Franz Stroh köpfte Michael Vogele das 2:2. (mase)

(1:1). Nach druckvollem Beginn und zwei vergebenen Freistoßmöglichkeiten durch Kehrle und Jaumann fiel in der elften Minute das 0:1 für die Gäste. Angelo Arabia staubte zur Führung ab. Danach verflachte die Begegnung. Der Ausgleich für die Grün-Weißen fiel nach toller Vorlage von Laubmeier. Rosam vollstreckte mit einem satten Schuss ins lange Eck. Nach dem Pausentee wollte die Kehrle-Elf die Entscheidung. Zweimal scheiterten der eingewechselte Max Görens sowie Manuel Rosam in aussichtsreicher Position. In der 61. Minute reagierte Lechhausen nach einem weiten Freistoß schneller und Andreas Zechmann erzielte die schmeichelhafte Führung für den Aufsteiger. Danach war wieder Zus am Drücker, ohne allerdings das nötige Quäntchen Glück zu haben. Laubmeier, Müller und Jaumann scheiterten am Gästekeeper. In der Nachspielzeit brachte Zus das Kunststück fertig, dreimal aus fünf Metern die Kugel nicht im Gehäuse unterzubringen. (A.E.)

(0:0). In der ersten Hälfte waren Chancen Mangelware. Nach der Pause nahm das Spiel Fahrt auf und als der Ball auf Umwegen zu Florian Sandner kam nutzte er dies zum 1:0 für die Gelb-Schwarzen (52.). Die Freude währte allerdings nur zehn Minuten als Ferdinand Ströhl den Ball nicht weit genug aus dem eigenen Strafraum brachte, traf Beltle zum 1:1 (62.). Nun war Göggingen am Drücker, als der Schiedsrichter ihnen einen fragwürdigen Elfmeter zusprach, ließ Roland Andorfer dem Diedorfer Torhüter keine Chance (66.). Auf der anderen Seite blieb jedoch die Pfeife stumm, als Dennis Czifra ebenfalls im Strafraum von den Beinen geholt wurde. Fast im Gegenzug dann die Entscheidung für die Hausherren, als Eberle aus kurzer Distanz zum 3:1 einschob. Somit bleibt das Fuchsteam auch im zweiten Punktspiel nach der Winterpause ohne Punkte. (leist)

Leitershofen – SV Türkgücü Königsbrunn 2:1 (2:0). Gegen den aufgrund seiner Winter-Verstärkungen hoch gehandelten Aufsteiger gelang dem TSV eine Überraschung. Lukas Mayer hatte Leitershofen in Führung gebracht (35.). Der Knackpunkt war ein Foulelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, den Hüseyin Keles beim Abblocken des Gegners im Strafraum verursachte. Markus Bröll verwandelte sicher zum 2:0. In der zweiten Halbzeit hatten die Königsbrunner zwar einige gute Chancen. Mehr als der Anschlusstreffer von Murat Civek sprang aber nicht mehr heraus. (AL)