Kreisliga Augsburg: Ein Dreier von Max Bayer

Kreisliga Augsburg

Ein Dreier von Max Bayer

• |
    Drei Treffer erzielte der überragende Max Bayer beim 4:1-Sieg des SV Cosmos Aystetten gegen die TSG Stadtbergen. Hier wird er von Ilyas Gök beglückwünscht. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg In einer hochklassigen Begegnung zweier gleichwertiger Mannschaften erkämpfte sich der SSV Anhausen ein 2:2 gegen Tabellenführer SV Stadtwerke. Nicht nur dieser Punktgewinn, sondern vor allem die Art und Weise wie dieser erkämpft wurde, gibt Anlass zur Hoffnung, den Klassenerhalt doch noch zu schaffen. Das hat auch der SV Cosmos Aystetten vor, der die TSG Stadtbergen mit einem 4:1-Sieg mit in den Abstiegsstrudel hineinzog. Der TSV Ustersbach kam in Wehringen zu einem wichtigen Punkt (1:1).

SSV Anhausen – Stadtwerke SV 2:2 (1:1). Auf Zuspiel von Alex Micheler erzielte Armin Zäh die frühe Führung (10.). In der Folge waren die Stadtwerke zwar überlegen, die klareren Chancen hatte allerdings der SSV, der es jedoch versäumte die Führung auszubauen. So kamen die Gäste kurz vor der Halbzeit durch Erman Özer zum verdienten 1:1 (43.). Der zweite Durchgang begann für Anhausen alles andere als vielversprechend. Einen berechtigten Elfer verwandelte Marco Dieminger sicher zum 1:2 (48.). Die Gastgeber waren trotz des Rückstandes keineswegs geschockt, sondern übernahmen mehr und mehr die Initiative. Der Lohn der Mühen war der verdiente Ausgleich. Mit einem an Stefan Polzer verursachten Strafstoß erzielte Roland Horvath das 2:2 (67.). Als der Schiri kurz vor Schluss nach einem Foul an Roland Horvath erneut auf den Elfmeterpunkt zeigte, waren sogar drei Punkte für den SSV möglich. Daraus wurde nichts, da SV-Keeper Andreas Vogele mit einer Glanzparade den von Christoph Bötticher getretenen Elfer um den Pfosten lenkte (82.). (zer)

SV Cosmos Aystetten – TSG Stadtbergen 4:1 (2:1). Die Heimelf begann engagiert und nahm sofort das Heft in die Hand. Nach einer Großchance von Usselmann (15.) erzielte Max Bayer das 1:0 eine Minute später nach einer Ecke von Pham van Tuan per Kopf. Max Reiser hatte Pech mit einem Kopfball, der knapp neben das Tor ging (32.). Nach einem Handspiel von Gouzas konnte der Gast überraschend zum 1:1 ausgleichen. Torschütze war Ranitovic (37.). In der Schlussminute der ersten Hälfte nahm sich Max Bayer den Ball, spielte die halbe Abwehr aus und erzielte das 2:1 für das Heimteam. Nach dem Wechsel konnte ein Gästeverteidiger gerade noch einen Heber von Bayer auf der Linie klären. Die Gäste boten in dieser Phase nur wenig nach vorne. In der 59. Minute sorgte der „Mann des Tages“ Max Bayer für die Vorentscheidung, als er nach einer Vorlage von Pham van Tuan das 3:1 köpfte. Die Gäste versuchten nochmals, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch Torwart Philipp Pistauer war auf seinem Posten. Max Drechsler krönte mit dem 4:1 seine gute Gesamtleistung (82.). (svc)

FSV Wehringen – TSV Ustersbach 1:1 (0:1). Von Anfang an entwickelte sich eine intensive Partie. Und bereits nach 8. Minuten jubelten die Gäste. Einen schönen Spielzug über vier Stationen musste Georg Schweinberger nur noch einschieben, nachdem ihn Mathias Burghart mustergültig bedient hatte. Wehringen versuchte sofort zu antworten. Einen Freistoßhammer aus 25 Metern konnte der Gästekeeper gerade noch entschärfen. Ustersbach hingegen setzte auf Konter. Georg Steppich und zweimal Markus Biber vergaben aus aussichtsreicher Position. Als Sebastian Holzer in der 62. Minute den Ausgleich erzielte, hatten die Wehringer längst das Spielgeschehen an sich gerissen. Bitter für die Gäste: Der Gegentreffer war mehr als vermeidbar. Der TSV reagierte nur noch auf die Aktionen der Heimelf, die nun auf den Siegtreffer drängten. Allerdings so richtig gefährlich vor das Tor kam der FSV nur noch einmal. Diesmal vergab Holzer. Während die Ustersbacher den vergebenen Chancen im ersten Spielabschnitt nachtrauerten, verdienten sich die Wehringer das gerechte Remis vor allem im zweiten Durchgang redlich. (smol)