Kreisliga Augsburg: Effektive Leitershofer

Kreisliga Augsburg

Effektive Leitershofer

• |
    Hart umkämpft war das Landkreisderby zwischen dem TSV Ustersbach und dem TSV Leitershofen, das 2:2 endete. Hier wird Ustersbachs Georg Schweinberger von Oliver Zichert (im Hintergrund) und Martin Gawronski gestoppt. Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Am ersten Spieltag der Rückrunde musste der TSV Diedorf nach einem 1:1 gegen den TSV Göggingen den Platz an der Sonne in der Fußball-Kreisliga Augsburg wieder abgeben, weil der VfL Kaufering gegen Schlusslicht TSG Stadtbergen mit 4:1 gewann. Auf Rang vier hat sich der VfR Foret nach einem 3:1-Sieg beim SV Stadtwerke verbessert. Auf einem Abstiegsplatz verbleibt der TSV Leitershofen trotz eines 2:2-Unentschiedens beim TSV Ustersbach.

TSV Ustersbach – TSV Leitershofen 2:2 (0:0). Am Ende konnte der TSV Ustersbach froh über einen Punkt sein, gegen extrem defensive Leitershofer. Die Heimelf begann zwar konzentriert, erarbeitete sich jedoch kaum Chancen. Einzig Sebastian Böck tauchte nach neun Minuten gefährlich vor dem Gästetor auf. Doch für den bereits geschlagenen Torhüter Batzer konnte ein Abwehrspieler klären. Das Spiel verflachte zusehends, und vieles blieb Stückwerk. Nach dem Wechsel ging Leitershofen mit der ersten Chance überhaupt durch Thomas Hanselka überraschend in Führung. Das umkämpfte Spiel nahm wieder Fahrt auf. Marcus Biber stürmte in den Strafraum und verpasste den Querpass auf den einschussbereiten Sebastian Schmid. Der gleiche Spieler schaffte es auch nicht, den schon am Boden liegenden Torhüter zu überwinden (67.). Interessant wurde dann erst wieder die Schussphase. Der TSV Leitershofen nutzte durch Benedikt Gerstmeier seine zweite Chance zum 0:2 aus abseitsverdächtiger Position. Postwendend fiel der Anschlusstreffer, als sich Torhüter Batzer nach einem langen Ball von Jaroslav Kyselica verschätzte und der Ball im Netz landete. Ustersbach versuchte nochmals alles und wurde in der Nachspielzeit belohnt. Sebastian Böck drückte eine lange Flanke von Mathias Burkhard über die Linie zum glücklichen, aber verdienten 2:2-Unentschieden. (BiLa)

SV Stadtwerke – VfR Foret 1:3 (0:1). Der VfR Foret bleibt weiter auf dem Vormarsch. Bereits nach drei Minuten stellte Gökhan Basalan die Weichen auf Sieg. Der zur Pause eingewechselte Ayhan Kara-Idris sorgte für das zunächst einmal beruhigende 0:2 (57.). Erst in der 83. Minute gelang dem ebenfalls eingewechselten Abteilungsleiter Baykul Gürlek mit dem 0:3 die endgültige Entscheidung zugunsten des Aufsteigers. Der Anschlusstreffer durch Hakan Celik (87.) konnte den verdienten vierten VfR-Sieg in Folge nicht mehr gefährden. (AL)

VfL Kaufering – TSG Stadtbergen 3:1 (3:1). Bei starkem Wind und vor circa 60 Zuschauern zeigten beide Teams eine gute erste halbe Stunde. Der Tabellenführende und der Tabellenletzte waren in dieser Zeit auf Augenhöhe. In der 36. Minute spielte sich dann Marco Leszcyski irgendwie durch die Abwehrreihen der TSG und erzielte den Führungstreffer für die Heimmannschaft. Nur sieben Minuten später legte Rashia Ahmadyai mit der Hacke auf Jonas Wille ab, der aus kurzer Distanz den Ball ins Tor jagte. Nach der Halbzeitpause wollten die Spieler des VfL Kaufering die frühe Entscheidung. Daniel Wittmann musste in der 50. Minute die Notbremse ziehen und brachte den Stürmer als letzter Mann zu Fall – Rot. Jedoch den hinzukommenden Elfmeter konnte keiner verstehen. Thomas Bretthauer verwandelte jedenfalls zum 3:0. Eine ähnliche Situation auf der anderen Seite, wieder letzter Mann und diesmal sicher im Strafraum. Den Elfmeter gab es, die Rote Karte blieb aus. Zum 3:1 traf Michael Rolle in der 70. Minute. Die nun offensiven Stadtberger versuchten nochmals alles, die Kauferinger konterten jedoch gefährlich. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Jonas Wille mit seinem zweiten Treffer noch zum Endstand von 4:1. (soli)

TSV Diedorf – TSV Göggingen 1:1 (1:0). Die Fuchs-Elf drückte von Beginn an aufs Tempo, und als Nikola Mukanov im Strafraum gefoult wurde, zeigte der gut leitende Schiedsrichter auf den Punkt. Dennis Czifra ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte sicher zur 1:0-Führung (3.). Bis zur Pause hätten die Diedorfer Jungs mit weiteren Chancen das Ergebnis höherschrauben können. Nach der Halbzeit kamen die Gögginger besser ins Spiel und machten mächtig Dampf. Die Gelb-Schwarzen sahen sich fast nur noch in der Defensive, und Markus Dallapiazza, der Diedorfer Torhüter, entschärfte zweimal. Nach 71 Minuten war es dann so weit: Göggingen konnte durch Vahidin Vojic zum 1:1 ausgleichen. Beide Teams hatten dann im weiteren Spielverlauf noch die ein und andere Möglichkeit, den Führungstreffer zu erzielen. In der 80. Minute sah Göggingens Philipp Schütz die Ampelkarte. Als Tim Wolfinger in der Nachspielzeit nochmals auf das Gögginger Tor zusteuerte und auch diese Möglichkeit liegen ließ, stand das nächste Unentschieden fest. Alles in allem eine gerechte Punkteteilung. (leis)