Kreisliga Augsburg: Durch Kellers Treffer bleibt die Liga spannend

Kreisliga Augsburg

Durch Kellers Treffer bleibt die Liga spannend

• |
    Die Diedorfer Kicker um Spielertrainer Jürgen Fuchs (2. von links) bejubeln den 1:0-Siegtreffer im Spitzenspiel gegen den VfL Kaufering. Ganz rechts Torschütze Benjamin Keller. Foto: Andreas Lode.

Landkreis Augsburg Der TSV Diedorf hat durch eine überragende Einstellung die Punkte in Diedorf behalten und brachte dem Spitzenreiter VfL Kaufering mit 1:0 die erste Saisonniederlage bei. Dadurch bleibt es in der Fußball-Kreisliga Augsburg weiter spannend. Zum sechsten Mal in Folge blieb der SV Cosmos Aystetten (0:1 gegen TSV Göggingen) ohne Erfolgserlebnis. Mit 7:0 kanzelte der VfR Foret den TSV Leitershofen auf der heimischen Alm ab. Eine 2:3-Niederlage setzt es für TSV Ustersbach gegen einen sehr effektiven Gast von der TG Viktoria Augsburg.

TSV Diedorf – VfL Kaufering 1:0 (0:0). Die ersten Minuten legte der Gast los wie die Feuerwehr. Mit schnellem kontrolliertem Spiel überbrückte man schnell das Mittelfeld, aber die Defensivabteilung der Fuchs-Elf stand bombensicher. Mit dem ein oder anderen Konterangriff setzten die Diedorfer immer wieder Nadelstiche, aber ein Tor wollte noch nicht gelingen. Nach der Pause war Schlagabtausch pur angesagt, bis nach einem Zweikampf am Diedorfer Strafraum (65.) der gut leitende Schiedsrichter Albert Stemmer auf den Punkt zeigte. Thomas Bretthauer setzte den Ball neben das Tor. Nun sah Diedorf die Chance und als der Torhüter der Gäste den Ball verstolperte, war Benny Keller zur Stelle und schob zum umjubelten 1:0 für Diedorf ein (75.). Kaufering warf jetzt alles nach vorne, aber das Team der Gelb-Schwarzen kämpfte bis zum Schluss und brachte den knappen 1:0-Sieg über die Zeit. Obwohl das Team von Jürgen Fuchs etliche Stammspieler ersetzen musste, trifft der Spruch wieder zu, dass man mit der richtigen Einstellung Berge versetzen kann. (leis)

TSV Leitershofen – VfR EM Foret 0:7 (0:4). Die spielstarken Gäste ließen Leitershofen zu keinem Zeitpunkt des Spieles eine Chance und siegten auch in dieser Höhe verdient. Den Torreigen leitete Onur Secgin in der 22. Minute mit einem Kopfballtor ein (0:1). Kara-Idris erhöhte in der 30. und 34. Minute jeweils nach einem Konter auf 3:0 für Foret. Durch einen umstrittenen Handelfmeter erzielte Rudolf Kine auf 4:0 (41.). Nach der Halbzeit erhöhte Kine zuerst aus dem Spiel heraus, dann per Foulelfmeter auf 6:0 für Foret (52. und 68.). Den Schlusspunkt setzte Erisci Tamer in der 84. Minute mit dem 0:7. Die Leitershofer Mannschaft wird so den Tabellenkeller nicht verlassen können. (bert)

TSV Ustersbach – TG Viktoria Augsburg 2:3 (0:1). Der Aufsteiger kam mit vier Torchancen zu drei Treffern. Auf der anderen Seite brannten die Ustersbacher aber auch nicht gerade ein Offensivfeuer ab. Die Heimelf hatte aber im ersten Durchgang die besseren Chancen. Zunächst scheiterte Sebastian Schmid. Sebastian Böck verpasste mit einem Lupfer das Gehäuse ebenfalls. Auf der anderen Seite verfehlte ein Freistoßhammer von Özcan das Tordreieck. Mit einer schönen Einzelleistung brachte Felix Eberle die Augsburger noch vor der Pause in Führung, die Philipp Weber nach der Pause ausbaute. Doch nur zwei Minuten später erhielten die Ustersbacher einen umstrittenen Elfmeter. Xhelal Miroci verwandelte sicher (53.). Auf die Verliererstraße brachten sich die Gelb-Blauen aber mit einem schwachen Defensivverhalten selber. Wie bei den ersten beiden Gegentoren verteilte man Geschenke, das Mathias Fischer in Form eines Freistoßes dankend annahm. Doch noch wehrte sich die Miroci-Elf. Der Spielertrainer trat einen Freistoß, den Jaroslav Kyselica per Kopf in die Maschen wuchtete. Doch der einzige Aufreger blieb ein nicht gegebener Strafstoß nach klarem Foulspiel an Sebastian Schmid. (BiLa)

SV Cosmos Aystetten – TSV Göggingen 0:1 (0:1). Beide Mannschaften begannen mit viel Elan, jedoch ohne für große Torgefahr zu sorgen. Aystetten hatte seine Chancen durch zwei Freistöße (1. und 15.). Göggingen war immer wieder durch schnelle Gegenstöße gefährlich. Nach einer Ecke hämmerte Beltle aufs Tor und traf abgefälscht zum 0:1. Diese knappe Führung hielt auch bis zur Pause, wobei das Heimteam noch Glück hatte, als Kronthaler einen gefährlichen Heber knapp über die Latte setzte (43.) und eine Zeigerumdrehung später sich Philipp Pistauer im Aystetter Tor ganz lang machen musste. Nach dem Wechsel sah man zwar ein Cosmosteam, das bemüht war, die Chancen lagen jedoch beim Gegner. Vojic fand in Pistauer seinen Meister (51.). Überhaupt war der Torhüter der beste Mann in Trainer Mavros Team. Aystetten suchte nochmals die Chance zum Ausgleich, als der Gast etwas nachließ. Pham van Tuan scheiterte innerhalb von zwei Minuten mit einem Kopfball am Keeper und mit einem Volleyschuss am Lattenkreuz. Dann musste nochmals Pistauer ran. (svc)