Kreisliga Augsburg: Dinkelscherbens Revanche für kleinen Makel

Kreisliga Augsburg

Dinkelscherbens Revanche für kleinen Makel

• |
    Weg mit dem Ball! Dinkelscherbens Torhüter Lukas Kania ließ gegen Anhausens Florian Thalmeir nichts anbrennen. Foto: Andreas Lode

Der TSV Dinkelscherben ist in der Fußball-Kreisliga-Augsburg nicht zu stoppen und siegte auch beim SSV Anhausen mit 4.0. Derweil gelang der SpVgg Westheim mit einem 2:1-Auswärtssieg beim Kissinger SC eine kleine Überraschung. Der TSV Zusmarshausen unterlag zuhause gegen Pfersee mit 2:3. Aufrund von Coronafällen beim FC Emersacker wurde die Partie beim TSV Neusäß verlegt.

250 Zuschauer beim Derby

SSV Anhausen – TSV Dinkelscherben 0:4 (0:3). Vor einer ansehnlichen Kulisse von rund 250 Zuschauern konnte der Tabellenführer erfolgreich Revanche nehmen für die einzige Niederlage, die ihm der SSV Anhausen in der Vorrunde beigebracht hatte. Die Gäste gingen von Anfang an engagiert zu Werke und sehr früh durch den Treffer von Josef Kastner mit 1:0 in Führung (9.). In der Folge hielten die ersatzgeschwächten Platzherren im Rahmen ihrer Möglichkeiten gut mit und hätten durch Florian Thalmeir sogar den Ausgleich erzielen können. Er scheiterte jedoch an TSV-Keeper Lukas Kania. Nachdem Alexander Brecheisen (34.) und wiederum Josef Kastner (44.) noch vor dem Wechsel auf 3:0 stellten, war die Partie so gut wie entschieden. In der zweiten Halbzeit erspielten sich die überlegenen Gäste weitere Torchancen gegen die sich tapfer wehrende Heimelf. Erst kurz vor Schluss gelang es Hakan Avci mit dem 4:0 (84.) das Endergebnis zu markieren. Während der TSV Dinkelscherben mit dem erneuten Erfolg unaufhaltsam in Richtung Meisterschaft und Aufstieg marschiert, wird es für den SSV Anhausen nach zuletzt drei Niederlagen mit 0:12 Tore höchste Zeit wieder in die Spur zu kommen. (zer)

Auf ungewohntem Terrain

TSV Zusmarshausen - TSV Pfersee 2:3 (1:1). Aufgrund der Sanierung der Laufbahn musste das Spiel auf dem engen Schulsportplatz ausgetragen werden, wo sich allerdings ein rassiges und sehr ansehnliches Kreisligaspiel entwickelte. Den besseren Start erwischten die Gäste: Jonathan Bommas nutzte bereits nach ach Minuten eine Unkonzentriertheit zum 0:1. Und auch danach blieb Pfersee am Drücker. Bommas (12.) und Schäffner (15.) ließen beste Gelegenheiten liegen. Ein langer Ball von Marco Steinle schickte nach 19 Minuten Philip Meitinger auf die Reise, der zum Ausgleich einschob. Danach wachten die Grün-Weißen auf und zeigten sich präsenter in den Zweikämpfen. Den herrlichen Schlenzer von Maximilian Wurm konnte Gästekeeper Nils Bühler mit einer Glanzparade gerade noch so entschärfen (21.). Die Führung für Zusmarshausen fiel dann aber erst zu Beginn der zweiten Hälfte. Lukas Drechsler versenkte eine Flanke von Jonas Watzal im Netz (53.). Trotzdem blieb Pfersee brandgefährlich und Eren Sölen drückte einen flachen Freistoß am kurzen Eck über die Linie (67.). Nur sechs Minuten später entschärfte Raif Husic einen von André Schäffner wuchtig getretenen Strafstoß nach einem strittigen Elfmeterpfiff. Das Spiel stand weiter auf Messers Schneide - den entscheidenden Angriff konnten dann die Gäste aus Pfersee setzen: Den Schuss von Torjäger Bommas konnte Husic noch mit einem tollen Reflex entschärfen, der Ball prallte allerdings gegen die Brust des Stürmers und von dort ins Tor (83.). Die Heimelf konnte sich letztendlich nicht für ihre engagierte Leistung belohnen. (nff)

Westheim gelingt Überraschung

Kissinger SC – SpVgg Westheim 1:2 (0:0). Lange Zeit war das Spiel ausgeglichen und es gab ein zähes Ringen. Erst in der 65. Minute fiel das erste Tor für Westheim durch Thomas Hanselka. Das zweite folgte prompt drei Minuten später durch Benni Walter. Der Kissinger SC konnte zwar in der 86. Minute durch Moritz Willis verkürzen, schafft es jedoch nicht mehr zum Gleichstand. (AZ)