Kreisliga Augsburg: Diedorfs Serie endet nach drei Siegen

Diedorfs Serie endet nach drei Siegen

• |
    Den dritten Dreier in Serie feierten Florian Sandner (links) und der TSV Diedorf im Derby gegen den TSV Leitershofen (rechts Tobias Mayer). Foto: Andreas Lode

Gewinner des Osterwochenendes in der Fußball-Kreisliga Augsburg war der FC Horgau, der seine beiden Spiele erfolgreich gestalten konnte und im Abstiegskampf wieder Hoffnung schöpft. Margertshausen dürfte sich mit drei Punkten in Sicherheit gebracht haben, während es für den VfR Foret immer enger wird. Nach drei Siegen in Folge hat es den TSV Diedorf mit einer 0:2-Heimniederlage gegen den VfL Kaufering erwischt.

(2:1). Von Beginn an fand die Heimelf gut ins Spiel. Schon in der ersten Viertelstunde vergab Foret drei Großchancen. Für die Gäste aus Täfertingen erzielte Benedikt Betscher das 0:1. Foret blieb jedoch weiterhin am Drücker. Benjamin Ullmann gelang der 1:1-Ausgleichstreffer. Durch ein Freistoßtor von Ufuk Saritekin konnte Foret auf 2:1 erhöhen.In der zweiten Hälfte fand Täfertingen zwar besser ins Spiel, jedoch konnte zunächst keine der beiden Mannschaften ihre Chancen verwerten. Durch ein Kontertor erzielte Benjamin Ullmann dann den 3:1-Endstand. Hüseyin Bilik kassierte zum Ende der Partie noch eine Rote Karte wegen hartem Foulspiel am Gegner. (vfr-)

(0:0). Mit einem überraschenden Sieg holte sich der SSV auf ungewohntem Kunstrasen wichtige Punkte für den endgültigen Klassenerhalt. Daniel Hafner erzielte in der Schlussphase die beiden Treffer.

(0:2). Die erste Hälfte dominierte Horgau durch permanent hohen Druck und enorme Laufstärke. Nach einer Standardsituation bediente Spielertrainer Franz Stroh per Freistoß Philipp Mayer, der zum 0:1 einköpfte (14.). Vier Minuten später nach einer Gebrüder-Vogele-Kooperation das 0:2. Michael hatte die Vorarbeit geleistet, Maximilian vollstreckte. Nach Seitenwechsel wurde die Partie recht hektisch. Die energiegeladenen Gäste ließen so gut wie keine Chance zu, obwohl sie die letzten Minuten sogar in Unterzahl (Rot für Julian Löwy und Ampelkarte für Franz Stroh) überstehen mussten. (mase)

(0:0). In einem relativ emotionslosen Derby konnten die Fuchs-Schützlinge im dritten Spiel nach der Winterpause ihren dritten Sieg einfahren. Erst nach der Pause nahm das Spiel Fahrt auf. Nach einer Flanke nutzte Max Wieland (50.) per Kopf die Schläfrigkeit der gesamten Diedorfer Abwehr zum 0:1 für die Almkicker. Als dann auch noch Nicolas Ott (58.) die Ampelkarte sah, setzten nur noch wenige auf die Heimelf. Doch weit gefehlt. „Jetzt erst recht!“, lautete die Marschroute und so war es der fleißige Maxi Mayer, der mit einem satten Flachschuss ausgleichen konnte (71.). Andre Schäffner erzielte nach Vorarbeit von Benny Keller in der 85. Minute den vielumjubelten Siegtreffer für die unermüdlichen Diedofer. Einziger Wermutstropfen: Michael Heiler musste mit einer Bänderverletzung ausgewechselt werden. (leis)

(2:1). In einem kampfbetonten Spiel, das Schiedsrichter Sebastian Deak (TSV Rain) stets im Griff hatte, gingen die Gäste durch A-Junioren-Spieler Thomas Biro in Führung (9.). Bereits im Gegenzug glich Ufuk Saritekin aus. Derselbe Spieler war es auch, der die beste Kombination des VfR zum 2:1 abschloss (19.). Foret steckte noch die Hochzeitsfeier von Mitspieler Ahmed Sakarya in den Knochen. Die Betz-Truppe konnte sich bei ihrem Torhüter Ayhan Korkmaz bedanken, der gegen Felix Prem (35. und 52.) und Max Gschwilm (43.) den Ausgleich verhinderte. Margertshausen wurde immer stärker und schließlich gelang Max Gschwilm (67.) der hoch verdiente Ausgleich. Die einzige VfR-Chance im zweiten Durchgang vereitele Wunn gegen einen Kopfball von Tamer Erisci (80.). Am Ende hatte Roland Horvath sogar noch zweimal den Siegtreffer auf dem Fuß. (oli)

(0:1). An seinem 20. Geburtstag bescherte der Flügelflitzer der Kleeblättler Maximilian Vogele mit beiden Treffer seinem Team einen weiteren wichtigen Sieg. Die Gäste setzten sich vom Anpfiff an konzentriert und lauffreudig ein. Nach Vorarbeit von Lorenz Egle sorgte das Geburtstagskind fast mit dem Pausenpfiff für den Führungstreffer. Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff nutzte Horgaus wieselflinker Youngster eine Unsicherheit des heimischen Schlussmannes und schob zum 2:0 ein. Die Platzherren drängten nun mit aller Macht auf den Anschluss, doch das disziplinierte Horgauer Team ließ nicht mehr zu. (mase)

(0:1). An diesem Nachmittag hätten die Diedorfer noch die berühmten fünf Stunden spielen können, wahrscheinlich wäre ihnen auch dann noch kein Tor gelungen. Michael Hasche (33.) nahm ein Geschenk dankend an. Nach der Pause kämpften sich die Jungs von Trainer Jürgen Fuchs zurück ins Spiel und als Maxi Mayer im Strafraum von den Beinen geholt wurde, fand der sonst so sichere Andre Schäffner seinen Meister in Person von Frank Schmitt. Auch Benny Keller verzog alleine vor dem Tor. Als die Heimelf nach einem Ballverlust in der 88. Minute das 0:2 durch Daniel Müller hinnehmen musste, stand die erste Niederlage 2016 fest. (leis)

(3:0). Kein wirklicher Prüfstein war der Tabellenletzte für die personelle gut aufgestellten Schwabmünchner. Ihnen genügte allenfalls eine mittelprächtige Leistung zu einem nie gefährdeten Sieg. Schon zur Pause führten die Hausherren nach Toren von Joshua Hieber (24.) und Stefan Sailer (28./45.) mit 3:1. Die Täfertinger, die Florian van der Werf in der 54. Minute mit Gelb-Rot verloren, verkürzten zwar durch Marco Villani auf 1:3 (66.), doch in Gefahr geriet der Schwabmünchner Erfolg nicht mehr. Christian Kröner gelang kurz vor Schluss noch das 4:1 (84.). (AL)