Kreisliga Augsburg: Diedorf lässt nichts anbrennen

Kreisliga Augsburg

Diedorf lässt nichts anbrennen

• |
    Die Diedorfer Michael Roth (links) und Marcel Schnitzler ließen gegen Benedikt Gerstmeier und den TSV Leitershofen beim 3:0-Heimsieg nichts anbrennen. Foto: Marcus Merk

Landkreis Augsburg Der TSV Diedorf (3:0 gegen den TSV Leitershofen), der VfR Foret und der SV Cosmos Aystetten (3:1 gegen Ottmaring) bleiben an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga Augsburg dran, denn beide Teams konnten ihre Spiele deutlich gewinnen. Torschütze des Tages war dabei Ayhan Kara-Idris vom VfR Foret, der drei Treffer zum 4:0-Erfolg über Lechhausen beisteuerte. Für Ustersbach und Stadtbergen hagelte es jeweils ein 1:3-Niederlage.

DJK Lechhausen – VfR Foret 0:4 (0:2). In den ersten zehn Minuten diktierte Lechhausen das Spielgeschehen, vergab aber in der fünften Minute eine überragende Torchance. Im weiteren Spielverlauf war Foret die aktivere Mannschaft und Ayhan Kara-Idris konnten einen Pass von Rudi Kine mit einem Heber einnetzen (20.). In der 35. Minute war es wieder Ayhan Kara-Idris der einen Freistoß aus 20-Metern zum 0:2 verwandeln konnte. Nach diesem Treffer ließen die Foreter etwas nach und bekamen zehn Minuten lang Probleme. Kara-Idris gelang im Alleingang auch das dritte Tor für den VfR (60.). Das 0:4 erzielte Ibrahim Yilmaz in der Nachspielzeit. In der zweiten Hälfte bekam die Heimelf eine Gelb-Rote Karte wegen eines Handspiels. (AL)

TSV Diedorf – TSV Leitershofen 3:0 (1:0). Diedorf war von Anfang an spielbestimmend, tat sich jedoch zunächst schwer gegen äußerst defensiv agierende Leitershofer. Erst gegen Ende der ersten Hälfte ergaben sich gute Torgelegenheiten. Benjamin Keller traf nur die Latte (35.), Michael Roth schoss knapp übers Tor (40.). Eine Minute vor der Pause erzielte Benjamin Keller nach Pass von Dennis Czifra die 1:0-Führung. In der zweiten Hälfte versuchte Leitershofen etwas mehr nach vorne zu spielen, blieb jedoch harmlos. Erst nach einer Gelb-Roten Karte für Diedorfs Michael Roth (60.) hatte Leitershofen mehr Raum und Ralph Müller hatte die Riesenchance zum Ausgleich, doch er scheiterte mit einem Alleingang an Torhüter Giuliano Oswald (65.). Jetzt war wieder Diedorf am Zug. Max Ebert setzte einen Kopfball an die Latte (71.), dann vergab Stefan Micheler (73.). Leitershofen wurde nur noch durch einen Freistoß von Markus Bröll gefährlich. In der 85. Minute fiel dann die Entscheidung. Nach Vorlage von Jürgen Fuchs traf Marco Seiler zum 2:0 und im Anschluss kassierte Marcus Bröll die Rote Karte wegen Reklamierens. Den Schlusspunkt setzte Stefan Micheler wiederum nach Vorlage von Jürgen Fuchs mit einem sehenswerten Heber aus 20-Meter. (leis)

TSV Ustersbach – FSV Inningen 1:3 (1:1). Nach furiosem Beginn gingen die Ustersbacher bereits in der achten Minute durch Marcus Biber in Führung. Auf der Gegenseite konnten die Gäste einen indirekten Freistoß im Strafraum nicht verwerten. Im direkten Gegenzug verpasste es Marcus Biber die Führung auszubauen. Etwas überraschend kam Inningen durch einen abgefälschten Schuss von Salih Yilmaz zum Ausgleich. Doch die Gelb-Blauen blieben weiter das bessere Team. So scheitere Sebastian Böck mit einem Heber an der Querlatte. Intensive Gespräche der Inninger während der Pause mit dem nicht immer glücklich agierendem Schiedsrichter Florian Wildegger gingen der Gelb-Roten Karte für Xhelal Miroci voraus (49.). Doch die nominelle Überzahl der Gäste war nicht zu erkennen. Im Gegenteil: Der eingewechselte Cosmin Uilacan marschierte alleine aufs Inninger Gehäuse zu und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Mit dem fälligen Strafstoß scheiterte Jaroslav Kyselica allerdings am Alan Naiser. Dies war die Schlüsselszene im Spiel. Bei einem der wenigen Angriffe der Inninger rutschte Stefan Bellan beim Flankenversuch der Ball über den Schlappen und landete unhaltbar im Tor (63.). Ustersbach warf alles nach vorne, doch ein Foul an Marcus Biber führte nicht zum fälligen Elfmeter. Vielmehr musste man in der 78. Minute das 1:3 durch Marco Cordes hinnehmen. (BiLa)

SV Cosmos Aystetten – SV Ottmaring 3:1 (0:1). Der Aufsteiger erwies sich als kampfstarke Truppe und sorgte auch nach Standards für Gefahr. So wie in der 8. Minute, als Aystettens Torhüter Kevin Kloss jedoch auf dem Posten war. Ottmaring hatte dann Glück, als Mertl im Strafraumgewühl an den Ball kam und die Führung erzielte (24.). In der 33. Minute dann beinahe ein weiterer Treffer für Ottmaring, doch der Ball sprang an den Pfosten. Die Platzherren kamen durch Bauer beinahe zum Ausgleich, doch dessen Kopfball landete auf der Latte (43.). Nach dem Wechsel steigerte sich Aystetten. Zunächst hatte Torjäger Drechsler eine Gelegenheit, die jedoch vom Torhüter entschärft wurde. In der 56. Minute setzte sich dann Ranitovic durch und netzte zum 1:1-Ausgleich ein. In der 72. Minute war Ranitovic nur durch ein Foul zu bremsen. Ottmarings Boswald sah die Rote Karte, den fälligen Strafstoß verwandelte Martin Greif zum 2:1. Nach einer Gelb-Roten Karte für Ottmarings Mertl (83.) setzte sich Max Drechsler nach mehreren Anläufen doch noch durch und erzielte das entscheidende 3:1 (88.). (svc)

TG Viktoria Augsburg – TSG Stadtbergen 3:1 (1:0). Trotz Glühwein-temperaturen fanden dennoch zahlreiche Zuschauer zur Sportanlage Süd. Der Tabellenführer fand schneller in das Spiel, als die Gäste aus Stadtbergen. Das 1:0 konnte Matthias Fischer in der 43. Minute erzielen. Kaum auf dem Platz zurück, konnte die Heimmannschaft durch Leo Selinger mit 2:0 in Führung gehen (49.). Die Stadtberger sind durch diesen Treffer etwas aufgewacht und spielten nun deutlich besser. Die auf Konter eingestellten Gastgeber konnte dennoch das 3:0 erzielen. Erneut war es Matthias Fischer. Nur fünf Minuten nach Ausbau der Führung, entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für Viktoria (70.). Cihan Özcan, der gegen den erneut starken Marco Burgermeister antrat, konnte den Elfmeter nicht verwandeln. Auf der anderen Seite dann ebenfalls ein Foul im Strafraum. Simon Bentlage machte es besser und erzielte das 3:1 (75.). Die nun erwachten Stadtberger spielten sich nun weitere gute Chancen heraus, konnte jedoch keine Änderung des Spielstandes mehr bewirken. (soli)