Kreisliga Augsburg: Diedorf jubelt im Derby

Kreisliga Augsburg

Diedorf jubelt im Derby

• |
    Während die Diedorfer einen ihrer drei Treffer bejubeln, würde Ustersbachs Max Repasky am liebsten im Boden versinken. Foto: Andreas Lode

Der TSV Diedorf hat seinen Vorsprung an der Spitze der Fußball-Kreisliga Augsburg mit einem 3:0-Sieg gegen Schlusslicht TSV Ustersbach ausgebaut. Verfolger VfR Foret kam nämlich gegen den SV Schwabegg nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Mit 1:6 kam der Aufsteiger FC Horgau gegen den VfL Kaufering unter die Räder, während der andere Neuling SSV Margertshausen beim 2:2 gegen Viktoria Augsburg einen 0:2-Rückstand noch egalisierte.

(1:0). Die Partie begann äußerst schwach und ohne Chancen. Die Gäste hatten zu Beginn sogar etwas mehr vom Spiel. Erst nach 32 Minuten näherte sich der TSV Diedorf dem Gästetor an und Stefan Micheler vergab aus kurzer Distanz. Seine darauffolgende Ecke landete dann bei Benjamin Keller und der Torjäger traf zum 1:0. Kurz vor der Halbzeit hätte Andre Schäffner sogar auf 2:0 erhöhen können, sein Abschuss war jedoch zu unkonzentriert. In der zweiten Hälfte nahm dann Diedorf das Heft in die Hand. Gefährlich wurden die Gelb-Schwarzen jedoch zunächst nur aus der Distanz. Ein Freistoß von Andre Schäffner (60.) und zwei Fernschüsse von Dennis Czisra (62.) und Tim Wolfinger (75.) landeten allesamt neben dem Tor. In der 82. Minute scheiterte Benjamin Keller allein vor dem Gästetorhüter. Drei Minuten später war es dann soweit – nach einer präzisen Flanke von Maximilian Mayer köpfte Benjamin Keller das erlösende 2:0. Trotz einer Gelb-Roten Karte für TSV-Kapitän Michael Heiler (85.) erhöhte der eingewechselte Marcel Schnitzler nach Vorarbeit von Nicolas Ott auf 3:0. (leis)

(0:5). Die Niederlage gegen diese Gäste, die an Schnelligkeit im Laufen und Abspielen den Platzherren zumindest eine halbe Stunde lang buchstäblich nur das Nachsehen liesen, ist kein Beinbruch. Dabei hatten die Gastgeber einen guten Start, jedoch ohne Torerfolg. Dann demonstrierten die Gäste wie man blitzschnell von der Defensive auf Offensive umstellt. Der Führungstreffer in der neunten Minute durch Marco Leszczynski war zwar nach einem groben Foul der Abwehr noch geschenkt. Fünf Minuten später erhöhte Felix Mailänder auf 0:2 und Michael Wech in der 28. Minute auf 0:3. Wiederrum Felix Mailänder gelang im nächsten Angriff das 0:4 und Marco Leszczynski schraubte in der 36. Minute auf 0:5. Fabian Tögel und Daniel Feistle vergaben kurz vor dem Halbzeitpfiff eine Großchance. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel machte Marco Leszczynski das halbe Dutzend voll. Die Gäste nahmen sich nun zweifellos etwas zurück, die Rothtaler reagierten jetzt zweikampfstark und direkt. Philipp Egle gelang zum Abschluss der 1:6-Ehrentreffer (55.). (mase)

(0:0). Auf widrigen Platzverhältnissen fand die Heimelf nur sehr selten zu ihrem Spiel. Die Gäste standen sehr kompakt und schlugen die Bälle nur aus der Gefahrenzone heraus. In der sechsten Minute ergab sich die erste Chance für Marco Lettrarie. Doch der Gästekeeper hielt. Ernan Özers Kopfball (40.) flog knapp am Tor vorbei. Derselbe Spieler versagte in der 41. Minute allein vor dem Torwart. Nach 60 Minuten scheiterte Dominik Merkle am sehr guten Torhüter Michael Strohmaier. In der 87. Minute gelang Mensor Basholli das viel umjubelte 1:0. In den vom Schiedsrichter vorgegeben fünf Minuten Nachspielzeit traf der Routinier Stefan Dischler aus einem Gewühl heraus den Ausgleich. (mo)

(0:2). Mit wenig Durchschlagskraft und zu langsamem Spiel präsentierte sich der SSV in den ersten 45 Minuten. Die spielerisch überzeugenden Gäste nutzten die Räume, die ihnen geboten wurden, und kamen in der 22. Minute durch Cihan Özcan zum 0:1. In der 43. Minute scheiterte Roland Horvath mit einem Freistoß an der Abwehr der Augsburger und im Gegenzug schloss Gomez Ruben Agut einen Konter zum 0:2 ab. Turbulent begann die zweite Halbzeit. Der schnelle Daniel Hafner konnte von Torhüter Igor Klein im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Inderwies zeigte die Rote Karte und den fälligen Strafstoß verwandelte Roland Horvath souverän zum 1:2. Gegen zehn Augsburger kam der SSV immer besser ins Spiel und in der 72. Minute zirkelte Manuel Degendorfer einen Freistoß zum 2:2 ins Netz. Trotz hochkarätiger Chancen auf beiden Seiten und fünf Ecken in direkter Folge für den SSV blieb es beim gerechten Unentschieden. (id)