Kreisliga Augsburg: Die Motoren der Spitzenteams stottern

Kreisliga Augsburg

Die Motoren der Spitzenteams stottern

• |
    Große Mühe hatten Dominik Merkle (links) und der VfR Foret beim 2:1-Sieg gegen den kampfstarken FC Horgau (rechts Manuel Hemm). Foto: Karin Tautz

Viel Mühe hatten die Spitzenteams der Fußball-Kreisliga Augsburg vor dem anstehenden Gipfeltreffen am kommenden Sonntag. Tabellenführer TSV Diedorf kam beim FSV Inningen über ein torloses Unentschieden nicht hinaus, Verfolger VfR Foret musste beim 2:1-Sieg gegen den FC Horgau alle Register ziehen. Souverän zeigte sich der VfL Kaufering beim 4:1 gegen den SSV Margertshausen. Der TSV Ustersbach trägt nach dem 0:2 gegen den SV Stadtwerke weiter die rote Laterne.

(3:0). Ohne fünf Stammspieler – darunter Spielertrainer Manuel Degendorfer, Markus Kranzfelder und ab der zweiten Halbzeit ohne Andre Mayr – fand der SSV von Beginn an kein Mittel gegen die schnellen und ballsicheren Gastgeber. Kaufering war nicht nur spielerisch überlegen, sondern setzte diese Überlegenheit auch in regelmäßigen Abständen in Tore um. So gelang durch Treffer von Rashid Ahmadyar (15.), Raffaele Varone (27.) und Felix Mailänder (43.) eine deutliche 3:0-Pausenführung. Viel besser sah es für die Grün-Weißen auch in Halbzeit zwei nicht aus. Felix Mailänder erhöhte auf 4:0. Erst jetzt kam der SSV besser ins Spiel und zu der einen oder anderen Torchance. Es reichte allerdings nur zu einer Ergebniskorrektur, als Roland Horvath in der Schlussminute einen Strafstoß zum 4:1 verwandelte. Fazit: Der SSV kann sich keine Ausfälle leisten, wenn er mit den Spitzenteams mithalten will. (id)

(0:0). Diedorf war zwar von Beginn an die leicht feldüberlegene Mannschaft, ist gegen die dicht gestaffelte FSV-Abwehr jedoch nur schwer zu Torchancen gekommen. Als Phillip Harjung dann nach 25 Minuten die vermeintliche 1:0-Führung für Diedorf erzielte, wurde diese wegen Abseits vom Schiedsrichter nicht anerkannt. Auf der Gegenseite rettete TSV Torhüter Ferdinand Ströhl – in höchster Not – nach einem Kopfball durch seinen eigenen Mitspieler Michael Heiler. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel immer zerfahrener und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend durchsetzen. Erst kurz vor Schluss hatte Inningen zweimal die Gelegenheit zur Führung. Doch sowohl Stefan Grob als Salih Yilmaz schossen beziehungsweise köpften über das Tor. So blieb es in einem schwachen Spiel bei 0:0. – Zuschauer 150. (leis)

(0:1). Der TSV Ustersbach traf auf einen spielstarken Gegner aus Augsburg. Zwar wehrte sich die Heimelf nach Kräften, doch der SV Stadtwerke konnte sich viele Chancen herausspielen. Das 0:1 fiel aber nach einer Uneinigkeit zwischen Abwehrspieler und Torwart. Erdinc Kaygisiz nutzte dies und köpfte den Ball ins Tor (16.). Auf der anderen Seite prüfte Fabian Ziegler zweimal den Torwart der Gäste. Dennoch blieben die Stadtwerke spielbestimmend und hätten durchaus höher führen können. So blieben die Hausherren am Leben und waren nach der Pause zunächst die bessere Mannschaft. Die Gelb-Blauen agierten aber vor allem vor dem Tor viel zu umständlich und kamen kaum zu nennenswerten Abschlüssen. Ustersbach machte hinten immer mehr auf und die Gäste wurden in der Schlussviertelstunde wieder torgefährlicher. Torhüter Andreas Burkhard konnte sich mehrmals auszeichnen. In einer strittigen Situation hatte die Heimelf etwas Glück, dass es keinen Elfmeter gab. In der 83. Minute war aber auch er machtlos, als erneut Erdinc Kaygisiz eine schöne Kombination zum 0:2 nutzte. Die Partie war somit entschieden und fand einen verdienten Sieger. (BiLa)

(2:0). Der heutige Gegner Horgau war kämpferisch ein anderes Kaliber als Wulfertshausen in der letzten Woche. Die Heimelf suchte sofort die Offensive. In der 14. Minute Direktschuss von Dominik Merkle, knapp vorbei. Ayhan Kara-Idris wird in der 18. Minute im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelt Marco Lettrari ganz sicher. In der 41. Minute Freistoß von Ayhan Kara-Idris. Der Keeper wehrt ab. Den Abpraller nützt Ali Gündüz zum 2:0. Die scheinbar sichere Führung kommt in der zweiten Halbzeit gewaltig ins Wanken. Foret verliert die spielerische Linie. Lorenz Egle gelingt in der 56. Minute der Anschlusstreffer. In der 63. Minute ein toller Schuss von Akif Dogan. Der Gästekeeper hält hervorragend. Ferkan Secgin sieht nach wiederholtem Foulspiel in der 72. Minute von Schiedsrichterin Barabara Karmann Gelb-Rot. Fatih Kormaz hält in der 78. Minute mit einer klasse Parade die drei Punkte fest. (mo)