Kreisliga Augsburg: Der TSV Diedorf kommt nicht auf die Beine

Der TSV Diedorf kommt nicht auf die Beine

• |
    Der FSV Inningen übersprang die Hürde TSV Diedorf. Am Boden Michael Heiler.
    Der FSV Inningen übersprang die Hürde TSV Diedorf. Am Boden Michael Heiler. Foto: Michael Hochgemuth

Der TSV Diedorf kommt in der Fußball-Kreisliga Augsburg einfach nicht auf die Beine. Beim FSV Inningen verloren die Fuchs-Schützlinge mit 1:2. Eine deutliche 0:4-Klatsche setzte es für den SSV Margertshausen in Schwabegg. Während der TSV Leitershofen gegen den VfL Kaufering 0:3 unterlag, holte der VfR Foret beim SV Hammerschmiede ein 1:1. Horgau feierte gegen Täfertingen den ersten Saisonsieg.

(0:1). Beide Mannschaften hatten anfangs Respekt voreinander und fanden nur langsam in das Spiel. In der 18. Minute war es Mensur Basholli, der eine Großchance drei Meter vor dem Tor für Foret vergab. Beide Teams konnten ihre Chancen nicht verwerten bis Tolunay Bakar in der 45. Minute durch einen Lupfer zum 0:1 für die Gäste traf. Nach Seitenwechsel gab die Heimelf alles und Foret blieb nur durch Konter gefährlich. Kurz vor Abpfiff konnte der SV durch einen Elfmeterschuss von René Heugel den 1:1-Ausgleichtreffer erzielen (89.). Mehmet Er bekam die Gelb-Rote Karte. (ayk-)

(1:0). Bereits in der zehnten Minute fand ein Freistoß durch Salih Yilmaz den Weg ins Tor. Der TSV war zwar über die gesamte Spielzeit das spielbestimmende Team konnte sich aber zu selten gegen eine tief stehende Inninger Mannschaft Chancen erspielen. Als Dennis Czifra in der 65. Minute den Ausgleich markieren konnte, nachdem man einen Freistoß schnell ausführte, keimte Hoffnung im Team der Gelb-Schwarzen auf, doch noch den Dreier einzufahren, jedoch war die Heimelf stets durch Konter gefährlich. In der 70. Minute dann ein weiter Ball Richtung Diedorfer Tor, Torhüter Ferdinand Ströhl blieb auf der Linie. Dies nutzte Stefan Grob und verlängerte den Ball zum 2:1- Siegtreffer ins Netz. (leist)

SV Schwabegg – SSV Margertshausen 4:0 (1:0). Das Spiel in Schwabegg ist schnell zusammengefasst: Die sicher stehende Abwehr des SV Schwabegg, die von der Zahl der Gegentore her inzwischen die beste der Liga ist, ließ die über weite Strecken gleichwertigen Margertshauser kaum zu Torchancen kommen, während die Angreifer des Teams von Trainer Herbert Wiest vorne ihre Chancen effektiv nutzten. Den Torreigen eröffnete der junge Darius Steibel, der gute Ansätze zeigte, mit einem schönen Schuss nach einem Abpraller (35.). Kurz nach der Pause sorgte Florian Wiest mit einem Doppelschlag zum 2:0 und 3:0 (47./54.) für die Vorentscheidung. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Peter Ziegler (78.). (AL)

(0:2). Die Gäste begannen druckvoll und waren von Anfang an hellwach. Ein schnell ausgeführter Freistoß landete in der 5. Minute fast im Tor der Leitershofer. Bereits zwei Minuten später war es wieder ein schnell ausgeführter Freistoß, der Felix Mailänder jubeln ließ. Leitershofen zeigte sich völlig unbeeindruckt, spielte mutig weiter nach vorne und hatten auch gleich mehrere gute Chancen, die leider nicht mit einem Tor endeten. Was beim TSV nicht klappte, gelang den Kauferingern. Einen Konter in der 20. Minute konnte Maik Laessig mit dem 2:0 beenden. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Leitershofen wollte und Kaufering konterte. Bis zur 89. Minute war es spannend, bis nach dem Motto „nimm du, ich hab sicher“ zwei Leitershofer ineinander rauschten und wiederum Felix Mailänder alleine vor dem Tor zum 3:0 erhöhen konnte. (tischi-)