Kreisliga Augsburg: Das große Zittern geht weiter

Kreisliga Augsburg

Das große Zittern geht weiter

• |
    Max Reiser (links) schaltete sich immer wieder in die Angriffe des SV Cosmos Aystetten ein. Hier flankt er vor TSG-Torschütze Alex Sperling. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Es darf weiter gezittert werden. Selbst der Tabellenletzte der Fuball-Kreisliga Augsburg, der TSV Leitershofen, ist nach der 1:3-Heimniederlage noch nicht in Sicherheit. Ebenso wie der TSV Ustersbach, der das Duell gegen Kellerkind FSV Inningen mit 0:2 verlor. Durch den 3:2-Sieg des SSV Anhausen gegen die TSG Stadtbergen (siehe „Spiel der Woche“) ist der SV Cosmos Aystetten (2:2 gegen TSG Augsburg) auf den Relegationsrang zurückgefallen.

TSV Leitershofen – TSV Haunstetten 1:3 (0:2). Nach 90 Minuten ging die engagiertere Mannschaft als Sieger vom Platz. Schon nach drei Minuten ging Haunstettten durch Stefan Maier mit 1:0 in Führung. Leitershofen hielt mit, war aber nie gefährlich genug. Der TSV Haunstetten konnte vor allem seine Lufthoheit bei Standardsituationen nutzen, um gefährlich vor dem Heimtorhüter Gottlieb Stöckle zu agieren. Die Chance von Dennis Gilg konnte er jedoch bravourös vereiteln. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Stefan Maier mit seinem zweiten Tor für die Gäste (45.). Gilg kam nach der Pause noch einmal vors Tor der Leitershofer, dann aber kamen die Hausherren besser ins Spiel. Markus Bröll erzielte in der 65. Minute den 1:2-Anschlusstreffer. Dem Ausgleich jetzt sehr nahe musste Leitershofen in der 77. Minute das 1:3 durch Lukas Boss hinnehmen. Mit einer starken kämpferischen Leistung fuhren die Gäste um die Gilg-Brüder den Sieg nach Hause. (mcb)

TSV Ustersbach – FSV Inningen 0:2 (0:1). Erneut konnte der TSV Ustersbach nicht gegen einen direkten Konkurrenten gewinnen. Inningen begann engagiert und versuchte Druck auszuüben. Die Ustersbacher kamen erst Mitte der ersten Hälfte besser ins Spiel. Fahrlässig wie beide Sturmreihen mit den Chancen, die sich meist durch Fehler der Abwehrreihen ergaben, umgingen. Bezeichnend, dass der letztlich entscheidende Treffer durch Levin De Hün abgefälscht im Tor landete. Sasa Obajdin und Georg Steppich konnten die teilweise haarsträubenden Fehler der Inninger Defensivabteilung nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit gelang es den Gästen meist, das Geschehen vom eigenen Tor fernzuhalten. Tormöglichkeiten gab es nun deutlich weniger zu sehen. Marcus Biber und Christoph Schütz scheiterte zweimal am starken Inninger Schlussmann Daniel Uhrich. In der Nachspielzeit setzte der agile Alexander Knotek gegen die aufgerückten Ustersbacher nach Vorarbeit von Klaus Schmölzer den Schlusspunkt zum 0:2. (smol)

SV Cosmos Aystetten – TSG Augsburg 2:2 (1:0). Aystetten erspielte sich Chancen im Minutentakt. Aber weder durch Freistöße von Maximilian Bayer (9.) und Maximilian Drechsler (11.), noch mit Fernschüssen konnte man die Führung erzielen. Die gelang Maximilian Drechsler dann in der 23. Minute, als er eine präzise Flanke von Martin Greif mit einem sehenswerten Kopfball verwandelte. Aus der Pause kam Aystetten mit dem sichtbaren Willen, schnell die Vorentscheidung zu erzwingen. Doch weitere Chancen wurden vergeben. Der Wendepunkt der Partie dann in der 68. Minute: Maximilian Drechsler tankt sich von der Mittellinie bis in den Strafraum durch, verzieht den Abschluss aber knapp neben das TSG-Tor. Der folgende Abstoß landet bei Alex Sperling, dessen verunglückte Flanke zum Entsetzen von Aystettens Torhüter Rafael Schramm unhaltbar im hinteren oberen Torwinkel landet. Cosmos ist sichtlich geschockt. Nur Torhüter Schramm und dem Unvermögen der TSG-Stürmer ist es zu verdanken, dass das 1:1 hält. Bis zur 80. Minute, denn dann befördert Benno Köber eine scharfe Hereingabe zum 1:2 über die Linie. Als dann auch noch Turgay Balci nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz muss (85.), scheint die Partie entschieden. Doch Cosmos zeigt Charakter. Martin Greif scheitert völlig frei stehend aus elf Metern an Torhüter Attila Varga. Als TSG-Abwehrspieler Thomas Kaspar kurz vor dem Strafraum den Ball mit der Hand spielt, zirkelt Eduard Hecker den fälligen Freistoß zum verdienten Ausgleich ins Netz. Wäre Ralf Müller eine Minute später nicht einen Schritt zu spät gekommen, hätten es sogar noch drei Punkte für Aystetten werden können. (svc)