Kreisliga Augsburg: Cosmos fertigt Aufsteiger Welden ab

Kreisliga Augsburg

Cosmos fertigt Aufsteiger Welden ab

• |
    Ausgebremst! Die TSG Stadtbergen (links Michael Felder) setzte sich beim SSV Anhausen (rechts Marco Amtmann) mit 3:1 durch. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Mit 5:0 schickte der SV Cosmos Aystetten den Aufsteiger TSV Welden heim und ist somit der erste Spitzenreiter der Saison in der Fußball-Kreisliga Augsburg. Auch Leitershofen hat den ersten Dreier – dank eines 3:1-Erfolgs beim Königsbrunn II. Ustersbach konnte Wehringen 2:0 besiegen, während der SSV Anhausen im Derby der TSG Stadtbergen mit 1:3 unterlag.

FC Königsbrunn II – TSV Leitershofen 1:3 (0:2). Nach verhaltenem Anfang kamen die Gäste zum unerwarteten Führungstreffer durch Nick Filip (24.). Jetzt bekamen die Leitershofer spielerisch die Oberhand. Die Folge war das 2:0 durch Thomas Hanselka (31.). Nach der Halbzeitpause begannen die Hausherren sehr engagiert und kamen zu zwei, drei sehr guten Torchancen, die jedoch Leitershofens Torwart Markus Batzer vereitelte. In der 73. Minute trotzdem der 1:2-Anschlusstreffer. Königsbrunn blieb spielbestimmend, aber nicht konsequent genug, um den Ausgleich zu erzwingen. So kam Leitershofen wieder zu Chancen, von denen eine Dominik Bröll auf Zuspiel von Armin Schiele zum 1:3-Endstand nutzte (89.). (mcb)

TSV Ustersbach – FSV Wehringen 2:0 (1:0). Bereits in der zweiten Minute stellte Ustersbach die Weichen auf Sieg. Ein Freistoß von Cosmin Uilacan prallte vom Pfosten vor die Füße von Christoph Schütz. Aus drei Metern musste dieser nur noch einschieben. Ustersbach entwickelte ein Übergewicht, doch Florian Frühtrunk standen die Latte und zweimal der starke Wehringer Schlussmann Morhard im Weg. Nach dem Seitenwechsel begann Wehringen besser und drängte die Ustersbacher in die eigene Hälfte. In der 73. Minute war es dann Cosmin Uilacan, der die Heimelf erlöste. Nach schönem Zuspiel von Daniel Steppich schob der kickende Co-Trainer überlegt ein. Wehringen versuchte zwar noch mal, in Partie zurückzukommen. Tormöglichkeiten waren dabei aber dem Zufall geschuldet. Ustersbach hingegen hätte das Ergebnis noch ausbauen müssen. (smol)

SSV Anhausen – TSG Stadtbergen 1:3 (1:3). In einer Partie zweier über weite Strecken gleichwertiger Mannschaften zog die Heimelf den Kürzeren, weil sie zu Beginn der Begegnung nicht präsent war. Zudem musste Anhausen verletzungsbedingt auf Stammkeeper Max Wiedemann verzichten. Auf Stadtberger Seite erwischte Torhüter Michael Schreitmiller einen hervorragenden Tag. Ein Doppelschlag zum 0:2 durch Marcel Schnitzler (6.) und Vinhphuc Vodinh (10.) brachte die TSG schon früh auf die Siegerstraße. Die Gastgeber hatten Pech, als Michael Woodcock nur den Pfosten traf (12.). Für eine Vorentscheidung sorgte Nemanja Ratinovic, der mit einem nicht unhaltbaren Fernschuss das 0:3 erzielte (28.). Anhausen gab trotz des deutlichen Rückstandes nie auf und kam durch einen an Alex Micheler verursachten und von Roland Horvath sicher verwandelten Foulelfmeter zum 1:3 (40.). Den zweiten Durchgang dominierten die Hausherren, ohne jedoch zu einem weiteren Treffer nachlegen zu können. – Zuschauer: 100 (zer)

SV Cosmos Aystetten – TSV Welden 5:0 (2:0). Der Aufsteiger begann engagiert, konnte aber die dicht gestaffelte Abwehr von Aystetten nicht gefährden. So gelang Pham Van Thuan in der 9. Minute das 1:0 für die Hausherren. Sieben Minuten später war Max Drechsler zur Stelle und erzielte das 2:0. Bis zur Pause vergaben beide Mannschaften noch gute Torchancen. Nach dem Wechsel verpasste Neuzugang Bernd Reißer mit einem Kopfball, der über das Tor ging, die Vorentscheidung. Jetzt hatten die Gäste innerhalb von zwei Minuten die Chance zum Anschlusstreffer.

Zuerst scheiterte Roland Ebner an Torwart Philipp Pistauer, kurz darauf knallte der Ball an den Pfosten. Besser machte es dann Max Drechsler (67.) und Marco Schreiber (77.) zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte Marco Schreiber nach toller Vorarbeit von Max Reiser (88.). – Zuschauer: 100. (svc)