Kreisliga Augsburg: Böse Klatsche für Foret

Kreisliga Augsburg

Böse Klatsche für Foret

• |
    Zusmarshausens Christoph Kehrle (links) überspringt den Margertshauser Torschützen Julian Kraus, am Ende teilte sie sich die Punkte. Foto: Andreas Lode

Mit einem Auswärtssieg in Göggingen konnte sich Schwabmünchens Zweite die Tabellenspitze erobern. Der bisherige Erste aus Westheim kam in der Hammerschmiede nicht über ein 1:1 hinaus. Im Tabellenkeller konnte Margertshausen immerhin einen Punkt beim 1:1 gegen Zusmarshausen zu Hause behalten.

Nach der Niederlage in Westheim wollte Kauferings Trainer Christian Ziegler eine Reaktion seiner Mannschaft sehen – und das beherzigte diese: Mit 9:1 gab es gegen Foret einen Kantersieg. Zwar hatten die Gäste die erste Chance, doch im Gegenzug erzielte Kaufering das 1:0 durch Felix Mailänder (12.). In der 23. Minute erhöhte Florian Buchner auf 2:0, die abermals Mailänder auf 3:0 ausbaute (45.). Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte kassierte die Ziegler-Elf den Anschluss durch Patrick Fendt (49.), doch die Reaktion ließ nicht auf sich warten. Foret hatte sich schon lange aufgegeben, da marschierte der VfL immer noch weiter nach vorne. Die weiteren Treffer für Foret erzielten Florian Bucher (51.), Daniel Müller (52./81.), Felix Mailänder (56./87.) und Marco Duran. (chrz)

(0:1). Der Favorit aus Westheim kam beim SV Hammerschmiede nicht über eine 1:1-Punkteteilung hinaus. Dabei begannen die Gäste überaus druckvoll und kamen bereits in der zwölften Minute durch Marco Spengler zur 1:0-Führung. In der Folge verpasste es der Tabellenführer, weiter am Drücker zu bleiben und die Führung weiter auszubauen. So kam es, wie es kommen musste – Stefan Winterhalter erzielte den Ausgleich für die Gastgeber (61.). In der letzten halben Stunde gab es noch hüben wie drüben Gelegenheiten, den entscheidenden Siegtreffer zu erzielen, letztendlich blieb es jedoch bei der Punkteteilung. – Zuschauer: 150. (AL)

.

(0:2) Auf heimischem Gelände kommt der TSV Leitershofen schwer unter die Räder. Nach zwölf Minuten erzielt Florian Sandner die 1:0-Führung für die Gäste. Auch das 2:0 geht auf Sandners Konto (28.). Jetzt können die Almkicker das Spiel bis zur Halbzeit ausgeglichen gestalten und kommen auch nach der Halbzeit zu Chancen. Trotzdem ist der Anschlusstreffer von Daniel Burda zum 1:2 (72.) nur ein kurzer Hoffnungsschimmer. Benjamin Keller (75./80.) und ein erneuter Doppelpack von Florian Sandner (77. /86.) machen den Diedorfer Kantersieg perfekt. Leitershofen verlor lange nicht so hoch zuhause. – Zuschauer: 30. – Reserve: 2:1 – (bert)

(1:0). Die Gäste bewiesen von Anfang an ihre Spielstärke. Nach einem Freistoß durch Dennis Klingler hatte Alexander Galis in der 38. Minute die größte Chance. Doch der heimische Schlussmann Michael Feistle verkürzte den Winkel, sodass das Leder am Pfosten vorbeiging. Auch die immer besser ins Spiel kommenden Platzherren hatten Riesenchancen durch Darius Ohnesorg und Maxi Vogele zu verzeichnen. Kurz vor Halbzeitwechsel legte Eckballspezialist Michael Kirschner vor, Fabian Tögel verlängerte per Kopfball und Darius Ohnesorg erzielte überlegt den Führungstreffer. Nach Seitenwechsel demonstrierten die Rothtaler ein schönes Zusammenspiel. Schon nach drei Minuten erhöhte wiederrum Darius Ohnesorg mit einem Flachschuss auf 2:0. Fast postwendend gelang den Augsburger durch Raphael Schwerthöffer der Anschlusstreffer. Die Gäste erhöhten den Druck zum Ausgleich. Aber bei der Heimelf sorgte der eingewechselte Daniel Feistle für Gefahrensituationen die nur der Gästetorwart Michael Linhardt retten konnte. – Zuschauer: 70. – (mase)

(1:1) Trotz einer stark verbesserten Leistung und jeder Menge Chancen muss sich Margertshausen im grün-weißen Derby gegen Zusmarshausen mit einem Punkt zufriedengeben. Die Führung für die Heimelf erzielte Julian Kraus, der nach einer Ecke per wuchtigem Kopfball traf (22.). Danach hatte der SSV mehrere Hochkaräter, allein Daniel Holl scheiterte gleich dreimal am starken Torwart Kuchenbaur. Als Holl am Torwart vorbeiging und vom bereits verwarnten Magnus Schneider im Strafraum gefällt wurde, gab es Elfmeter für Margertshausen und „nur“ Gelb-Rot für den Abwehrspieler (41.). Der sonst so sichere Schütze Roland Horvath vergab jedoch vom Punkt und setzte auch den Abpraller über den Kasten. So stellte Valentin Jaumann mit einem schönen Distanzschuss im Gegenzug den Spielstand auf den Kopf (42.). In Durchgang zwei verteidigten die Gäste dann besser, Margertshausen vergab trotzdem weitere Chancen. Doch es blieb bei der Punkteteilung, da Dennis Biber kurz vor Spielende knapp am Tor vorbeizielte (90.) und auch Zusmarshausens Spielertrainer Christoph Kehrle mit einem Freistoß ins kurze Eck in SSV-Keeper Florian Ratzinger seinen Meister fand (85.). – Zuschauer: 150. (ilia)