Kreisliga Augsburg: Auf dem Boden der Tatsachen

Kreisliga Augsburg

Auf dem Boden der Tatsachen

• |
    Ein ständiger Gefahrenherd war Ustersbachs Angreifer Marcus Biber beim 3:1-Sieg in Leitershofen. Neuzugang Toni Prenska (rechts) hat er bereist abgeschüttelt, Kapitän Markus Bröll wird der Nächste sein.

Landkreis Augsburg Mit einem 3:1-Sieg beim TSV Leitershofen hat der TSV Ustersbach zum Auftakt der Fußball-Kreisliga ein unerwartetes Ausrufezeichen gesetzt. Auch das 1:1-Unentschieden der TSG Stadtbergen gegen den hoch gehandelten VfL Kaufering kommt einer Überraschung gleich. Auf dem harten Boden der Tatsachen ist der VfR Foret in seinem ersten Kreisliga-Spiel gelandet. Der ambitionierte Aufsteiger unterlag dem SV Stadtwerke Augsburg mit 1:2. Der SV Cosmos Aystetten war zum Start spielfrei.

TSV Leitershofen – TSV Ustersbach 1:3 (0:2). Zum Saisonauftakt holte sich der TSV Ustersbach auf der Leitershofer Alm verdientermaßen drei Punkte. Die Almkicker fingen zwar konzentriert an und hätten sich nach elf Minuten schon eine gute Ausgangslage bereiten können, als Ralf Müller im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Doch Fabian Zimmermann verschoss den fälligen Elfmeter. Dann wurde Ustersbach stärker. Einen langen Ball erlief Biber schneller als Gästekeeper Batzer und erzielte das 1:0 (27.) für die Gäste. In der 39. Minute erhöhte Böck zum 2:0 für Ustersbach. Nach der Halbzeit verlor das Spiel noch mehr an Attraktivität, und erst eine Unachtsamkeit in der Ustersbacher Abwehr ließ Leitershofen wieder hoffen. Patrick Augustin konnte nach einem Ustersbacher Missverständnis zum 1:2 einschieben (62.). Den Schlusspunkt setzte der beste Spieler der Partie: Cosmin Uilacan erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, lief alleine auf Markus Batzer zu und überwand ihn zum 3:1-Endstand. (bert)

VfR Foret – Stadtwerke SV 1:2 (1:0). Zum Saisonauftakt dominierte der VfR Foret im ersten Spiel auf dem Sportgelände des SV Stettenhofen ganz klar die erste Halbzeit. Milan Szabos vergab zwei Riesenchancen. Ayhan Kara-Idris scheiterte ebenso am Gästekeeper. In der 40. Minute erzielte Serkan Secgin die längst verdiente 1:0-Führung. Vier Minuten danach rettete Jürgen Jentzsch per Glanzparade die knappe Führung in die Pause. Stadtwerke zerstörte in Halbzeit zwei mit einer sehr harten Gangart den Spielfluss der Heimelf. Schiedsrichter Willner (FC Mertingen) verteilte viele Gelbe Karten auf beiden Seiten. In der 50. Minute schaffte Marco Schwaner den Ausgleich. Zehn Minuten vor Schluss sorgte Edison Avbullahi für das 2:1 für Stadtwerke. Trotz aller Bemühungen gelang es der Heimelf nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen. (mo)

TSG Stadtbergen – VFL Kaufering 1:1 (1:0). Die TSG Stadtbergen war von der ersten Minute an hellwach, und so konnte ein Eckstoß in der 2. Minute von Simon Bentlage per Kopfball bereits zum 1:0 verwandelt werden. Sichtlich irritiert brauchte der VfL Kaufering bis zur 12. Minute, bevor er sich die erste Torchance erarbeitete, die aber nicht verwertet werden konnte. Danach pendelte sich das Spiel mit Chancen auf beiden Seiten ein, jedoch fiel kein weiteres Tor. Nach der Pause nahm der VfL Kaufering das Zepter in die Hand und drängte die TSG Stadtbergen permanent in die eigene Hälfte. Das Pressing wurde in der 67. Minute belohnt. Nach einigen Verwirrungen im Strafraum erzielte Marco Leszczynski das 1:1. Das war auch der Endstand. (gb-)