Kreisliga Augsburg: Anhausen bleibt ohne Punkte

Kreisliga Augsburg

Anhausen bleibt ohne Punkte

• |
    Nicht nur in dieser Szene hatte der SSV Anhausen gegen die TSG Augsburg – hier Roland Horvath (links) gegen Michael Gürster – das Nachsehen. Am Ende verlor Anhausen die Auswärtspartie mit 0:1. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Mit einem klassischen Fehlstart begann für den SSV Anhausen die neue Saison. Auch am zweiten Spieltag gab es für die Schützlinge von Sören Dreßler nicht zu holen, bei der TSG Augsburg setzte es eine 0:1-Niederlage. Ein Schützenfest feierte hingegen der TSV Leitershofen beim 4:1 gegen Schwabegg.

TSG Augsburg – SSV Anhausen 1:0 (0:0). Nach der knappen Niederlage bei der TSG in Augsburg kann die Truppe von Coach Sören Dreßler noch nichts Zählbares vorweisen. Der Erfolg der Gastgeber geht in Ordnung, obwohl das entscheidende Tor aus einer unglücklichen Aktion der Anhauser Abwehr resultierte. Bei der einzigen gefährlichen Aktion in Hälfte eins hatten die Gäste Glück, als die TSG nur die Latte traf. Nach dem Wechsel waren die Hausherren die aktivere Mannschaft und erspielten sich eine Reihe bester Tormöglichkeiten – unter anderem einen weiteren Lattentreffer. Die in dieser Phase einzig nennenswerte Anhauser Aktion war ein Fernschuss von Roland Horvath, der das Lattenkreuz streifte. Den Siegtreffer für die TSG markierte Manfred Gärtner, der unbehelligt durch die Anhauser Abwehr marschieren und zum 1:0 einschieben konnte. (79.). Die Schlussphase gehörte dem SSV, wobei Benni Partsch (87.) und Roland Horvath (90.) Chancen vergaben. (zer)

TSV Leitershofen – SV Schwabegg 4:1 (0:0). Schwabegg zeigte sich körperlich sehr präsent, Leitershofen versuchte es mit spielerischen Mitteln. Erst kurz vor der Halbzeit kam der mit Spielwitz ausgestattete Felix Sponagl mit zwei Fernschüssen für Leitershofen zu sehr guten Möglichkeiten. Erst nach dem Wechsel gewann das Spiel an Strafraumszenen. Leitershofers spielerische Mittel waren jetzt jedoch übermächtig. Ein erster Konter über Dominik Bröll führte durch Thomas Hanselkas Hammer zum 1:0 (62.). Dann legte nach einem langen Freistoß von Dominik Schechinger Ralf Müller zum 2:0 nach. Die Aktivitäten beider Mannschaften waren bis zum Ende des Spiels engagiert, zum Teil hart. So kam Schwabegg auch durch einen Fallrückzieher von Daniel Schmidtner zum 2:1-Anschlusstreffer (84.). Doch Leitershofen ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Andreas Belte bestellte mit einem unhaltbaren Flachschuss das 3:1 für die Hausherren. Den Schlusspunkt setzte Ralf Müller zum 4:1 (90.). Zuschauer: 50. (mb)

TSG StadtbergenFC Königsbrunn II 1:2 (0:0). Bereits nach zehn Minuten kam der FC Königsbrunn zu seiner ersten Torchance, die aber TSG-Keeper Michael Schreitmiller stark parierte. Weitere zehn Minuten später stand nur der Pfosten im Wege. Stefan Burgermeister hatte wiederum die Führung für Stadtbergen auf dem Fuß, als er alleine auf das Tor zulief, den Ball aber nicht am Torwart vorbei bekam. Nemanja Ranitovic war es schließlich, der die Führung für das Heimteam markierte. Mit einem Direktschuss aus etwa 30 Metern Torentfernung hatte er den Ball über den Keeper im Netz versenkt (52.). Nur zwei Minuten später bekam der FC durch ein Foul im Strafraum die Möglichkeit zum Ausgleich – eine Chance, die sich Toray Torsun nicht entgehen ließ (54.). Die Führung für die Gäste markierte Heiko Brunner, der eine Flanke verwertete (60.). Florian Skudlarek vergab mit einen Strafstoß für die TSG die Chance zum Ausgleich. (70.). (AL)

TSV Welden – TSV Ustersbach 2:2 (0:2). Welden versuchte zunächst, kontrolliert nach Vorne zu spielen, tat man sich aber gegen einen gut organisierten Gegner aus Ustersbach schwer. Ustersbach hingegen setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche. Matthias Begemann nutzte schließlich einen Abwehrfehler der Weldener Hintermannschaft, stürmte allein auf das Weldener Tor zu und schob zum 0:1 ein (36.). Das 0:2 entstand ebenfalls aus einem groben Abwehrfehler der Weldener. Cosmin Uilacan ließ sich nicht lange bitten und verwandelte zum 0:2 (45.). Nach der Pause spielten die Hausherren weiter engagiert nach vorne und wurden belohnt. Alex Griechbaum verwandelte einen Handelfmeter zum 1:2. (47.). Kurz vor Schluss war es abermals Alex Griechbaum, der einen Freistoß aus halbrechter Position zum längst verdienten Ausgleichstreffer verwandelte (89.). – Zuschauer: 211. (uwer)

TSV Göggingen – SV Cosmos Aystetten 2:0 (2:0). Die Heimelf gab von Anfang an den Ton an und ließ die Gäste überhaupt nicht ins Spiel kommen. So musste Aystettens Keeper Pistauer nach sieben Minuten eine Rettungstat vollbringen, als Kronthaler alleine vor ihm auftauchte. Nach einem wunderschönen Spielzug konnte Metzenrat mit einer Direktabnahme seine Elf in Führung bringen. Als ein Aystetter Spieler den Ball vertändelte, bedankte sich Batz, düpierte die Abwehr und erzielte das 2:0 (30.). Es gab kaum Entlastung für die Gästeabwehr. Einzig Pham van Tuan konnte nach einer Ballablage von Marco Schreiber aufs Tor zielen, doch sein Schuss ging übers Tor. Mit der Einwechslung von Max Bayer kam mehr Farbe ins Spiel der Cosmoself. Lediglich bei nun immer selteneren Kontern entfachte die Heimelf noch so etwas wie Torgefahr. Doch ein Treffer wollte den Gästen an diesem Tage nicht mehr gelingen. Überschattet wurde das Spiel von der schweren Verletzung des Gögginger Keepers, der mit Verdacht auf Kreuzbandriss ohne Fremdeinwirkung aus dem Spiel ausscheiden musste. (svc)