Kreisklasse Nordwest: Westheim schnuppert weiter Höhenluft

Kreisklasse Nordwest

Westheim schnuppert weiter Höhenluft

• |
    Marco Steinle (links) und Simon Blochum von der SpVgg Auerbach-Streitheim hatten nicht nur bei diesem Kopfball gegen Johannes Häusler von der SpVgg Westheim das Nachsehen. Foto: Andreas Lode

Während sich Spitzenreiter TSV Herbertshofen im Ortsderby gegen den TSV Meitingen II mit 4:0 behaupten konnte, hat sich die SpVgg Westheim mit einem 2:1-Sieg bei der SpVgg Auerbach-Streitheim auf Platz zwei festgesetzt. Nach der Niederlage im Verfolgerduell müssen sich die Auerbacher wohl endgültig aus dem Aufstiegskampf verabschieden. Zwei Punkte eingebüßt hat auch der SSV Anhausen gegen Kellerkind TSV Kriegshaber. Mit dem vierten Sieg in Folge (1:0 beim TSV Neusäß II) hat sich die TSG Stadtbergen wohl endgültig aus dem Abstiegssumpf gezogen. Im ersten Spiel nach der Trennung von Trainer Roland Fox gab es für Schlusslicht SV Bonstetten ein 0:7-Debakel im Kellerduell beim VfL Westendorf.

(1:2). Trotz furiosem Start blieb die Heimelf sieg- und punktelos. Marco Steinle nutzte bereits in der 2. Minute einen Abwehrfehler gnadenlos zum 1:0. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn bereits zwei Zeigerumdrehungen traf Navid Höß aus 16 Metern unhaltbar in den Winkel. Die Remmert-Truppe ließ nun die Westheimer immer besser ins Spiel kommen und so erzielte Marco Spengler das 1:2 (29.). Marco Steinle hätte für den Ausgleich sorgen können, er scheiterte jedoch am Gästeschlussmann Tobias Weber (49.). Nun verlor die Partie weiter an Niveau. Erwähnenswert waren danach nur noch zwei Aktionen. Die erste war eine strittige Abseitsentscheidung, nachdem der Treffer von Marco Steinle (75.) zurückgepfiffen wurde. Christian Lottes klärte nach einem Schuss von Daniel Grimm auf der Linie (87). – Zuschauer: 100. (mira)

(2:0). Der FCL ist weiter auf Erfolgskurs. Schon nach sechs Minuten zirkelte Ronny Roth einen Freistoß unhaltbar genau in den Winkel. 15 Minuten später gewann Leo Baitler ein Laufduell und erhöhte im Nachschuss auf 2:0. In der 43. Minute hämmerte Diego Ferreira den Ball an die Latte. Von den Gästen ging die ersten 45 Minuten keine Gefahr aus. Nach dem Seitenwechsel wurde Ustersbach stärker und belagerte 15 Minuten das Langweider Tor. Der FCL war jedoch mit seinen Kontern immer wieder gefährlich und hatte in der 63. und 68. Minute nochmals zwei gute Gelegenheiten. Den Schlusspunkt setzte Luka Mitrovic, der einen Fehlpass der Gäste dankend annahm und zum 3:0 ins Tor beförderte (78.). – Reserven: 4:0. – Zuschauer: 75. (fiem)

(1:0). In einem intensiv geführten Ortsderby hatte die Zeche-Truppe den besseren Start: Nach einer Ecke staubte Florian Asam zum 1:0 ab (10.). Herbertshofen blieb am Drücker, war aber im Abschluss zu unkonzentriert. In Meitingens stärkster Phase sorgte vor allem Alexander Heider für Alarm in der Heimabwehr. Sein sehenswerter Seitfallzieher strich nur knapp über das Gebälk (31.). Im zweiten Abschnitt stellte der Spitzenreiter die Weichen schnell auf Sieg: Eine Kopfballvorlage von Bastian Stefanovic beförderte Flo Asam per Kopf ins Netz (50.), und der agile Sascha Bruckner verwertete einen Pass von Asam zum 3:0 (59.). Glück hatten die Schwarz-Roten, als ein Freistoß von Marc Osman nur an der Latte landete (65.). Das schönste Tor des Tages erzielte Christian Pfeilmaier zum 4:0 (75.). Herbertshofen hätte das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, zielte jedoch zu ungenau oder scheiterte an Gästekeeper Benjamin Seidel. – Zuschauer: 95. (edi)

(3:0). Gegen das Tabellenschlusslicht legten die Baumann-Schützlinge los wie die Feuerwehr: Simon Schacherl (10.) und Jonathan Weber (23.) sorgten für das 2:0. Als Spielertrainer Karl Baumann auf 3:0 erhöhte (35.), war die Partie, die sich fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste abspielte, entschieden. Kurz nach Wiederanpfiff baute Peter Reißner mit einem Doppelschlag (47. und 50.) auf 5:0 aus. Der eingewechselte Tobias Riess konnte sich mit zwei Treffern zum 7:0 ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Beim VfL hofft man, dass dieser hohe Heimsieg der erhoffte Befreiungsschlag für den Klassenerhalt ist. – Zuschauer: 80. (bürs)

(1:0). Durch das Verteilen großzügiger Gastgeschenke ermöglichte die Heimelf den Gästen einen glücklichen Punktgewinn. Im ersten Durchgang erspielte sich Anhausen eine Reihe guter Möglichkeiten, die jedoch teilweise kläglich vergeben wurden. Erst durch einen Freistoß von Martin Weng gelang das verdiente 1:0 (40.). Durch einen groben Abwehrschnitzer kurz nach dem Wechsel kamen die Gäste zum überraschenden Ausgleich (47.). Erneut Spielertrainer Martin Weng sorgte mit einem Freistoß in den Winkel für das 2:1 (66.). Als die Anhauser Abwehr in der Schlussphase wieder nicht im Bilde war, erzielte der TSV aus abseitsverdächtiger Position den schmeichelhaften Ausgleich (87.). – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 90. (zer)

(0:1). In einem ausgeglichenen Spiel mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten waren die Gäste zunächst am Drücker. Nach 10 Minuten rollte ein flacher Pass von Marcus Tikas aus 40 Metern ins Tor des TSV. In der zweiten Halbzeit erhöhte Neusäß zunehmend das Tempo und erhöhte die Chancen, wie zum Beispiel durch einen Freistoß von Marcel Burda, den der gegnerische Torwart Marco Burgermeister aber glänzend parierte. Die letzten Spielminuten setzte Neusäß die Gäste erneut unter Druck, jedoch ohne Erfolg. (ee)

(0:1). Der ESV fand sehr schwer ins Spiel. So kam es, dass bereits in der 3. Minute eine Flanke durch den völlig frei stehenden Marco Montazem zum 0:1 ins Tor geschoben wurde. In dem kampfbetonten Spiel vergab der ESV seine beste Chance durch einen Pfostenschuss in der 20. Minute. Nach der Halbzeit netzte Julian Liepert den Ball zum 0:2 (50.) ein. Der ESV gab nicht auf. Matthias Tschaber kickte in der 80. Minute wie aus dem Nichts den erkämpften Ball ins Tor der Gäste zum 1:2-Endstand. – Reserven: 2:2. – Zuschauer: 30. (th)